![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Для дам - Для милых дам. Женский форум |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
спасибо ингрет а мне рецепт очень понравился я люблю супы с сыром и еще с грибами только это отдельный рецепт
________________
Я не прошу много просто пусть все будет по-моему! |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Решила поделиться рецептом относительно недорого, простого в исполнении и вкусного тортика:
Торт «Лакомый кусочек» ![]() Состав: Для теста: 1) Яйца - 6 шт. 2) Сахар – 1 стакан 3) Ванильный сахар – 1 пакетик 4) Мука - 2 стакана 5) Разрыхлитель – 2 чайные ложки 6) Какао – 2 столовые ложки Для крема: 1) Сгущенка (вареная) – 1 банка 2) Йогурт (любой) – 500 мл. 3) Сливочное масло – 150 грамм. Для пропитки: 1) Сахар – 8 столовых ложек 2) Лимонная кислота – 1 щепотка 3) Вода – 1 стакан Для украшения: 1) Кокосовая стружка – 1 пакетик Приготовление: 1) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем. 2) Полученное тесто разделить на 2 части. К одной из частей добавить какао. Выпекать два коржа в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-45 минут до готовности. 3) Для пропитки коржей воду довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. 4) Сироп снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать сиропу остыть. 5) Готовы коржи остудить, разрезать вдоль по горизонтали на 2 части, пропитать остывшим сиропом и оставить на 10-15 минут 6) Для крема сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом и йогуртом. Полученным кремом смазать коржи, сложить поочередно темные и светлые коржи друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом 7) Готовый торт посыпать кокосовой стружкой и убрать минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!!!
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj |
|
| Сказал(а) cпасибо | КоЛючка (12.12.2011) |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
![]() Готовятся эти конфеты очень и очень просто и все сластены будут в восторге! Состав: 1) Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (400 гр.); 2) Очищенный арахис - 200 гр.; 3) Какао-порошок - 3 ст.л.; 4) Сливочное масло - 1 ст.л.; 5) Мелкокристаллический сахар Приготовление: 1) Арахис измельчить в блендере и хорошо обжарить. 2) Дно и внутренние стенки кастрюли смазать размягченным сливочным маслом, сгущенное молоко перелить в кастрюлю и просеять через сито какао 3) Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, после чего огонь снизить до минимума и уваривать 10-12 минут, опять же постоянно помешивая. 4) За несколько минут до готовности добавить арахис, размешать. Остудить, после чего отправить в холодильник на час. 5) Руки смазать сливочным маслом, сформировать конфеты грушевидной (пирамидальной) формы. 6) Обвалять в сахаре, вставить кешью. Еще раз охладить и наслаждаться. P.S. Можно использовать и не очищенный арахис (он дешевле стоит), при это его надо сначала обжарить, затем удалить шелуху и только потом измельчать в блендере. У меня мелкокристаллического сахара под рукой не было, в дело пошел самый обычный... Цены на орешки кешью «кусаются», но конфеты и без орешков очень даже хороши! |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372
|
Состав:
1) Апельсин – 1 шт. 2) Сахар – 2/3 стакана 3) Лимонная кислота – 7 грамм (или 2 чайные ложки без верха) 4) Вода – 2 литра. Приготовление: 1) Апельсин вымыть и положить его на ночь в морозилку. 2) Воду для лимонада (2 литра) вскипятить и остудить. 3) Утром достать апельсин из морозилки и опустить на 2-3 минуты в горячую воду. 4) Затем апельсин разрезать и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. 5) Залить перемолотый апельсин холодной кипяченной водой, и оставить настаиваться на 20 - 30 минут. 6) Настой процедить через сито, добавить сахар, лимонную кислоту, несколько раз тщательно перемещать, чтобы сахар быстрее растворился, и оставить еще на 1 час. Вот и все – лимонад готов! Остается разлить по бутылкам и охладить, всем приятного аппетита!!! P.S. 1) Изначально в рецепте рекомендовали добавлять 1 стакан сахара, так что регулируйте количество сахара в лимонаде по своему вкусу. 2) Вместо мясорубки я использовала процессор кухонного комбайна – апельсин отлично в нем измельчается. |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
| Кулинарная тема или рецепты | Feel | Хобби и увлечения | 167 | 16.11.2024 09:07 |
| КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. | P**** | Дом и семья | 32 | 09.05.2020 13:37 |
| Любимые стихотворения. | Желанная | Книги | 46 | 14.11.2019 19:46 |
| Шашлык из Ванлата!) Рецепты. | Мотя | Хорошие фотографии | 31 | 12.05.2013 20:37 |
| Любимые цитаты................ | к******* | Юмор | 9 | 28.09.2010 22:38 |
|
|
|||||||