![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Между тем, кем я стал,
И тем, кем я был - Семь часов до утра. Я ушел до рассвета, и я забыл, Чье лицо я носил вчера. И она не спросила, куда я ушел, Северней или южней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." Я трубил в эти дни в жестяную трубу, Я играл с терновым венцом, И мои восемь струн казались мне То воздухом, то свинцом; И десяткам друзей Хотелось сварить Суп из моих зверей; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." И когда я решил, что некому петь, Я стал молчать и охрип. И когда я решил, что нет людей Между свиней и рыб; И когда я решил, что остался один Мой джокер средь их козырей, Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." Добавлено через 3 минуты Осенний вечер из комнат гонит. Глядятся окна глаза в глаза. А я не знаю, о чем мне помнить... кому мне верить... кого спасать... Губам вовек не отведать слова. Рукам не сбросить стальных оков. Я коронован венцом терновым. Я принял ненависть за любовь. Струится небо и красит синим мой путь, ведущий сквозь горизонт. А я - Мессия, и я - бессилен. Ты не приходишь ко мне на зов. Стою - один - над горящей бездной. И что-то злое в груди болит. Распятый бог на кресте железном давно не слышит моих молитв. И на ладонях цветут стигматы. И коридоры ведут к петле. Я пью из горла, ругаюсь матом. Все бесполезно. Все прах и тлен. Осенний вечер из комнат гонит. Ложится город к моим ногам. Я улыбаюсь в лицо иконам. Ваш принц Отчаянье. Ваш слуга. Добавлено через 2 минуты ЖИРАФ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. |
![]() |