Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Для дам - Для милых дам. Женский форум

Любимые рецепты

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.08.2011, 09:29  
По умолчанию Борщ украинский.
#39
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Люблю экспериментировать на кухне, поэтому готовлю борщи крайне редко, но иногда вдруг ужасно захочется именно борща или украинского или зеленого, так что Miu_Miu, Ваш порыв понимаю, вот один из вариантов рецепта:
Борщ украинский.
Состав
• на 5 литров воды
• мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
• картофель - 4-5 шт,
• свекла (небольшая)- 1 – 2 шт.,
• лук репчатый - 2 шт.,
• морковь - 2 шт.,
• томатная паста - 2 столовых ложки,
• помидоры - 2-3 шт,
• болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
• капуста – 300 – 500 гр.,
• зелень,
• маленький кусочек старого сала,
• 1 зубчик чеснока,
• соль
Приготовление
1) Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
2) Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
3) Готовим поджарку: на сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой, добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь ,натертую на терке и все обжариваем до золотистого цвета.
4) Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками, тушим минут 10.
5) Тем временем шинкуем капусту.
6) Картофель почти готов - кладем ажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и зелень (петрушка, укроп - кому что нравится).
7) Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита!

Я чаще готовлю без зажарки – просто овощи сразу в бульон бросаю, возможно, и не так вкусно в итоге, но полезней для здоровья.
Постный борщ, тоже вкуснен (только капусты чуть больше надо) и борщ с фасолью – просто пальчики оближешь ))).
  Вверх
 
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Кулинарная тема или рецепты Feel Хобби и увлечения 167 16.11.2024 09:07
КВАШЕНАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ. P**** Дом и семья 32 09.05.2020 13:37
Любимые стихотворения. Желанная Книги 46 14.11.2019 19:46
Шашлык из Ванлата!) Рецепты. Мотя Хорошие фотографии 31 12.05.2013 20:37
Любимые цитаты................ к******* Юмор 9 28.09.2010 22:38


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!