![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
![]() На часовню имени Святого Георгия Победоносца. строящуюся на Мемориале Славы в столице Приднестровья. 15.08.2011г. установили купол. В скором времени на часовню будет установлен и крест. По словам представителя подрядчиков, внутри часовни будет установлена огромная икона Георгия Победоносца, а снаружи стены расписаны мозаикой с образами великих полководцев Александра Невского, адмирала Ушакова, Дмитрия Донского. На стороне часовни, которая смотрит на Днестр, размещен образ Покрова Божьей Матери, которая является покровительницей Тирасполя. Подрядчик рассказал, что мозаику, привезенную из Италии, готовили и собирали в Львовском институте. Часовня на Мемориале Славы вместе с крестом будет иметь высоту в 23 метра. Строители планируют завершить наружные работы ко Дню республики 2 сентября. Внутренняя отделка должна быть завершена к 21 октября, когда в Приднестровье с визитом прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который освятит часовню Георгия Победоносца. Источник: ://nr2.ru/pmr/343789.html |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Часовня имени Святого Георгия Победоносца (фасад):
![]() вид справа: ![]() вид слева: ![]()
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
нафиг ее вообще поставили?еще возле универа ставить хотят...с студентов деньги собирают...кто был в корпусах...стоят уже год коробки с изображением часовни..скажите ЗАЧЕМ???????зачем ставить такое здание там,где люди бухают вечно..курят..плюют?убиться можно
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Мне кажется ей там вообще не место, либо танк убрать, либо часовню в другое место поставить, не смотрится как-то...Тоже самое и про памятники Екатерине и Соловьёвой? по моему...я понимаю, что хотят облагородить город, но действительно жесть, проходишь вечером, с набережной тянет запах перегара и сигарет, и еще кое чего , а тут памятник Екатерине стоит..
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
совершенно не вписываеться в окружающую архетектуру. а внешним своим видом походит на минарет.
очередная напрасная растрата бюджетных средств, и наверно не малых. а потом кричат - дифицит бюджета и думают с кого бы еще че содрать |
![]() |
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
А мне эта часовенка нравится, танк на ее фоне совсем "не виден"))), в конце концов вера всегда войнами расширялась, так что это уместно)))
Насчет студентов и часовенки - лучше бы пьющих и курящих в монастырь упекли на исправление(может это и намек им будет, типа - помни о Боге,тварь учащаяся))) а хорошим студентам Бога бояться нечего, независимо, верят они или нет))) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
причем тут вера в Бога и боязнь ее?нынешняя молодежь- атеисты..им откровенно плевать..но вот лишать молодежь места где можно посидеть после пар и во время окон это печально...нашу приднестровскую молодежь вообще всего лишают..вот впервые разрешили фест сделать...и то понапихали туда кучу грязи....
уважаемая Sher ,а вы что не пьете с друзьями пиво?и друзья у вас все некурящие? какого вы судите упекать народ в монастырь или нет? |
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Лампада, да не переживай ты так сильно, на часовню святой Татьяны еще денег не собрали))
Кстати, было бы хорошо , что хоть аттеисты, а не поклонники дьявола и тому подобное...Хоть во что-то светлое , надо верить в этой жизни.. |
![]() |
![]() |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]() |
|
Администратор
|
Кстати, такой купол как у часовни - он канонический? Необычная форма, вытянутая.
А я бы лучше сделал бесплатный детский городок, вместо часовни.
![]() |
|
Администратор
|
Ага, что всё время страхую сына, чтобы не упал.
Да я про ту часовню у танка. |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Курган славы на Суворовской горе в Бендерах | незарегистрированный | История | 6 | 10.08.2014 22:53 |
Ну умнички - вот кого на минуту славы | Баблгам | Свободное общение | 10 | 18.10.2011 19:25 |
Церковь ниже Мемориала Славы. | Evgeniy | Тирасполь | 12 | 27.10.2010 11:29 |
Строительство в регионах тм | aeroriemips | Отзывы и предложения по форуму | 0 | 12.03.2010 11:45 |
Власти Приднестровья предлагают молодым семьям брать кредиты на строительство жилья | PMR | Бендеры | 6 | 13.08.2009 11:48 |
|
|