Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.08.2011, 20:51 |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Дурачок. Блажен кто верует, что счастье будет длиться вечно.
Не зная о грядущих изменениях в законодательстве.
Пропустила букву. Правильно у.д.е - уже поприличней?
|
|||
02.08.2011, 08:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
Продукты питания для детей известных брендов((((
Я почитал что если я не экономлю на своём ребёнке то и другие люди тоже не экономят,всё таки дети. В общем из общей массы клиентов 20% не экономили на детях покупали лучшие, а остальные 80% клиентов брали что подешевле. В 20 % больше половины людей за 40 лет(они покупали подарки внукам) Остальные 80 % были в основном молодёжь(((( и судя по их выбору продуктов для детей с деньгами у них был напряг. -Вот вам и малый бизнес в ПМР казалось бы на детях никто не будет экономить вот где я просчитался. Добавлено через 1 минуту -Там же выше кто то написал о некоторых секретах и успехе в бизнесе рассказываю только друзьям и родственникам))))
02.08.2011, 08:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
я вот тут подумал: а машины по Тирасполю ездят, сколько людей их заправляют, при цене бензина ~13 руб./литр, явно не на 200$ зарплату заправляют.
|
Сказали cпасибо | Leonardo1m (02.08.2011), nicolaus (02.08.2011), TheTeacher (02.08.2011), Родная Природная (02.08.2011) |
02.08.2011, 11:23 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что именно "пробовал" - кроликов или грибы?
Мелкую торговлю я не упоминал, так что, не проходит.
Добавлено через 4 минуты Тогда я вообще ничего не понимаю - "условные евро, которых негде взять"... Это как? Зачем пересчитывать реальную валюту, рубли ПМР, в условную, которой даже негде взять. А "у.е." есть, где взять? Сосканируйте для меня, пожалуйста, купюру в 50 уёв. |
||
02.08.2011, 13:03 |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
)))))
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
02.08.2011, 15:02 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
02.08.2011, 16:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
канешно, как делается средняя зарплата - берут зарплату Президента или Министра и самую низкую у медика , - и получается 270 долларов зарплата в Приднестровье, и у нас хорошо живётся, а кто жалуется того плохим считают, против своей страны будто он, и начинают щемить, а он такой плохой дерьмократ, западенец, либерал , за америку хочет... У нас это умеют делать, целое поколение советских людей учили быть шестёрками общественным
Последний раз редактировалось бутерброт; 02.08.2011 в 16:19. |
Сказал(а) cпасибо | Asiris (03.08.2011) |
02.08.2011, 16:20 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 130
Не понравилось:5/2
|
|
|
02.08.2011, 20:22 |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Иметь здесь фирму и не знать что такое у.д.е - чудны дела твои Господи....
Например, зарплата = 4000 руб. ПМР. Курс доллара 10,6 руб руб. ПМР. Следовательно зарплата по курсу составляет 4000/ 10,6 = 377 дол. Через два месяца курс доллара 11.0 - руб. ПМР. Значит - 4000/11.0 = 363 дол. Человек идет к начальнику и говорит ему : "Дорогой, мы так не договаривались, ты мне обещал платить из расчета 377 дол." Ему добавляют 147 руб. и все счастливы, хотя доллары никто и в глаза не видел. Ферштейн?
Вы мне можете обосновать почему хотя бы с этой точки зрения, предпочтительней будет именно Ваш магазин? Последний раз редактировалось Skarlett; 02.08.2011 в 20:34. Причина: добавила слово точки . |
|||
02.08.2011, 20:40 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
02.08.2011, 21:35 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В реальности. Впрочем, не в первый раз вижу, когда люди инертные объявляют выдумкой что-то, не укладывающееся в их зашоренные представления.
Так приятней - не надо упрекать себя в неразворотливости и инфантильности. Добавлено через 6 минут
А почему у вас зарплата исчисляется в долларах, а не собственной валюте? У нас - только в рублях, в них и выплачиваем. Раз в год - премии, в наличных евро или USD. Если поправка на инфляцию, то зачем нужен какой-то условный доллар, почему бы просто не повышать зарплату на этот индекс? И если она рассчитывается в долларах, то зачем придумывать ещё какую-то эрзац-валюту, а не выплачивать её в тех же долларах? Что-то Ваше "просто" выглядит совсем не просто. Последний раз редактировалось Арчи; 02.08.2011 в 21:38. |
||
02.08.2011, 21:58 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Арчи, простите но все Ваши мысли по поводу бизнеса в Приднестровье вызывают гм... недоумение. Вы как с другой планеты. Особенно улыбнуло 6-7 кардиганов за день. Если у Вас нет кеттеля ( а он стоит в районе 1000 евро б/у ), то все планочки, карманчики, рукава и прочее Вам придется пришивать вручную. Очень аккуратно, кропотливо и долго. Не говоря о самом вязании.
Добавлено через 3 минуты
|
||
02.08.2011, 22:04 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А почему у Вас так дорого? Может , потому, что фирма BRAZER, a не BROTHERS, как положено. Поищите, где дешевле. У меня был двухфантурный PASSAP, с мотором, но без компьютера, и мы с женой делали те самые 6-7 изделий в сутки. Нитки - льняные, х/б, п/ш. Впрочем, это не впервой - почти всегда мои визави в подобных разговорах начинают с поиска оправданий, почему они даже не попытаются что-то делать. Когда говорю, что я уже такое делал, ответ однотипен "Да ну... не может того быть..." Уже даже не смеюсь. Наверное, поэтому у меня ситуация получше, чем у этих скептиков-нытиков. Вы опять что-то перевернули... я от таком не говорил - беззатратного бизнеса не может быть, кроме собирания бутылок.
Последний раз редактировалось Арчи; 02.08.2011 в 22:07. |
||
02.08.2011, 22:06 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Продукцию где реализуете? В ПМР или на внешнем рынке? |
|
02.08.2011, 22:39 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
в чём смысл спора? все мы уже поняли что зарабатываем мало, и бизнесмены из нас хреновые.
кстати знаю несколько ХОРОШИХ врачей, которые и в ПМР хорошо зарабатывают, не зп, а левыми. потому что реально хорошие. |
Сказал(а) cпасибо | Leonardo1m (03.08.2011) |
02.08.2011, 22:42 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я это увидела. Дорого не потому что опечатка, а потому что дорого. У меня подруга покупала Бразер более свежей модели перфокартчную что-то в районе 1700 дол. А к ней еще многоцветник, лекало и что еще - долларов на 400. И это недорого. Можно купить дешевле, но убитую. У меня сейчас Сильвер электронная.
http://www.silverreed-shop.ru/
Вы возможно, зарабатывали где-то на заре перестройки или во время Сов. Власти. Когда был дефицит всего. И вязали что- то массовое, однотипное. Сейчас для того чтобы купили у тебя, а не китайский ширпотреб, вещь должна быть эксклюзивной и качественно сделанной. А дешевой она не будет. Знаете сколько стоит хорошая пряжа ( да ее взять!)? Я ж все-таки экономист-бухгалтер, мне калькуляцию составить труда не составит. На хлеб может и заработаешь, а на хлеб с маслом - нет. А машина-то должна еще окупить себя. А еще профилактика требуется и ремонт. Вот когда придет мастерство , будет клиентура, тогда возможно, но не факт. Но не более чем на масло, на икру....увы... Хотя зимой была у одной женщины ( покупала пряжу), она научила сына вязать детские штанишки из очень дешевого акрила. Связаны вкривь и вкось, он возил их в Одессу оптом. У друга магазин, через него и реализовывал. Говорит, что за месяц зарабатывал около 300 дол. Не густо, но что-то...А мы-то хотим уважать себя и свою работу, а не смотреть с отвращением на свою же работу, верно? |
|
02.08.2011, 22:43 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну, разве что, я немного тыкаю, что сначала надо попробовать, а потом уже плакать, что не получается... |
|
02.08.2011, 22:44 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|