Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Я думаю все из вас наслышаны о проблеме присоединения Приднестровья к Молдове.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 27.11.2008, 16:56  
  Haralambie Vlas Haralambie Vlas вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6
Не понравилось:0/0

"Недорозумение"??? А может Вы еще назовете "недоразумением" взымание "налога с молдован" на границе (я имею в виду 8 леев, которые действовали до недавнего времени)? А может нежелание пустить президента Молдовы на похороны своей матери или недавнее освещение церкви - тоже "недоразумения"?

а с чего Вы взяли, что мы должны учиться по российским стандартам?
  Вверх
 27.11.2008, 18:15  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Ну что, уважаемые гости из за Днестра.
Во первых внимательно читайте форум и вы все поймете.
Во вторых, не нужно здесь размахивать латиницей, как флагом. Форум русскоязычный. Расскладочку переключайте. Не стесняйтесь. Это не мы у вас в гостях.
Далее о русских школах в Кишиневе. У меня родственники жи вут в Кишиневе. Да, ребенок ходит в румынскую школу. Но это лишь потому, как в русскую ездить очень далеко. А Кишинев, это вам не Тирасполь, за 20 мин, на маршрутке через весь город не проедешь.
Далее, там кого то куда то не пустили. Так поймите правильно, это игры высшего уровня. Там ни админ, ни мистер БСД, ни даже ПРОРЫВ на границе с флагами не стояли и вашего президента не пускали. Если у вас вопросы, по этому поводу. Пишите на сайт Игоря Смирнова. Задайте вопрос лично ему. Его тоже когда то, как бандюка, с кляпом во рту в богажнике везли из Киева в Кишинев. Возможно это отголосок.
В свое время, я работал в МИДе и по долгу службы приходилось бывать в Российском посольстве. Так там была масса людей ни слова не говорящих по русски, получающих российское гражданство. Даже было предложение сделать указатели кабинетов на молдавском языке. Дабы не путались.
Консул, скрипя сердце не разрешил.
И насчет, должны, не должны, обязанны, не обязанны. Вы бы сами сделали что ни будь, для своего народа, чтобы он тысячами не ехал в Москву бетон мешать. Что то я не слышал, о тысячах молдавских гастарбайтерах в Бухаресте.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
cyb_fh (27.11.2008)
 27.11.2008, 20:50  
  cyb_fh cyb_fh вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 405
Не понравилось:2/0

Haralambie Vlas писал (а) Посмотреть сообщение
"Недорозумение"??? А может Вы еще назовете "недоразумением" взымание "налога с молдован" на границе (я имею в виду 8 леев, которые действовали до недавнего времени)? А может нежелание пустить президента Молдовы на похороны своей матери или недавнее освещение церкви - тоже "недоразумения"?

Главное не бздеть друг на друга а то из за газов может понос слуцчиццо. Надо друг друга уважать и все будет хорошо главное напрячь наших правителей они заварили им и рахлебывать
  Вверх
 27.11.2008, 21:35  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Haralambie Vlas писал (а) Посмотреть сообщение

Налог трогать не буду, так как его брали и с русских и с украинцев. Это не гуманно конечно. Но опять же повтроряю, это полит-экономические игрища. Барины потешаются, а у халопов, чубы трещат.

И далее вернемся к теме, что там кого то не пустили на похороны мамы.
Очень странно получается, мать президента Молдовы, живет в Приднестровье. Он , как прези дент не мог прикупить ей особнячишко в окресностях Кишингтона? Чтобы старушка на закате дней пожила в сытости и благополучии. Он ведь ПРЕЗИДЕНТ, и она наверное это заслужила. А получается какая картина, ему, президенту...насРАТЬ, не то что на народ, на мать родную.
А теперь давайте разберемся , что же произошло на границе.
Моя версия такова. Воронин сообщил, что прибудет с частным визитом. Соответственно, И.Смирнов, выслал ему свою охрану, дабы те сопровождали. Ну так положенно. Воронин тоже прибыл со своей охраной. Воронина пропускали, как частное лицо, а вот охрану видимо притормозили. Ну зачем ему двойная охрана??? Не на бал ведь маскарад едет. В результате возник конфликт. Который, как обычно перевернули. Опыт с грузинской войной у нас уже есть.
И что это за президент, который не смог договориться с нарядом пограничников. Дал бы им по 50 лей и поехал бы себе спокойно. Чай, президентская получка немаленькая, не обеднел бы.
Так, что бросьте, домнулы из за Днестра, пукать нам пыль в глаза.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (28.11.2008)
 15.12.2008, 17:54  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Первое что произойдёт с ПМР после присоединения, - это смена ВСЕГО руководства ПМР - на присланное из Молдавии.

99.9 % - Руководства ПМР - имеют иностранное гражданство т.е. ИНОСТРАНЦЫ (россияне, украинцы и т.д.)

Таким образом у Молдавии появится реальная юридическая возможность - полностью очистить всех руководящих работников ПМР.

После смещения ВСЕХ руководителей ПМР с должностей, Молдаване элементарно назначат выборы в ПМР.

Участвовать в таких выборах опять смогут ТОЛЬКО граждане Молдавии, всё остальное население ПМР, примерно 200 тысяч человек сразу же будет в пролёте, так как НЕ БУДУТ иметь права голоса.

Вот и всё, - конец ПМР... здравствуй Молдавский лозунг: чемодан-вокзал Россия, Украина и т.д.

Воронин даже не собирается это обсуждать, он прекрасно знает, что при присоединении половина населения ПМР будет абсолютно юридически бесправной и не имеющей выборных возможностей.

Никаких гарантий, юридических прав и т.д. Молдавия гражданам ПМР давать не собиралась и не собирается.

Молдаване, имеющие молдавское гражданство - мгновенно станут людьми высшего сорта, а все остальные 200 тысяч жителей ПМР перейдут в разряд - ПОНАЕХАЛИ ТУТ !!!

Воронин и националисты об этом каждый день мечтают, а вот хотят ли такой интересной перспективы жители ПМР, - неизвестно, хотя недавний референдум в ПМР, показал, - что НЕ ХОТЯТ !!!
  Вверх
 15.12.2008, 21:52  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А откуда такая информация? Из газеты прорыв?
  Вверх
 16.12.2008, 12:41  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Мистер-Х писал (а) Посмотреть сообщение
А откуда такая информация? Из газеты прорыв?
Я таких газет не разу не читал, но про этих лизунов некоторых задниц слышал, так же слышал, что это карманная искусственная партейка...

Всё остальное выведено из анализа законодательства и повадок правящей верхушки нынешней Молдавии.
  Вверх
 02.02.2010, 16:15  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

извеняюсь что не по теме кто то слышал что весь ШЕРИФ продается МОЛДОВЕ
  Вверх
 02.02.2010, 17:07  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Господа из Правобережья,предлагаю Вам выучить английский...
Вы же хотите в ЕС,а там - межнациональным языком стал английский и не надо кричать о нашем нежелании учить языки...Вы бы сами сначала подразобрались с Вашими языками)))
Получается, что литературный румынский язык..не понимает огромное чисто людей,носителей молдавского языка....
Да и вообще,нелепо поднимать вопрос чистоты происхождения..на этой территории...которая тысячелетиями служила перекрёстком миграций разных народов....
Почитайте историю,господа!
или поройтесь в курганах!
Тогда Вам ,возможно,захочется чего-то другого)))