![]()  | 
Регистрация | 

Правила форума | Справка | 

Пользователи | 

Календарь | 

Поиск | 

Сообщения сегодня | 

Все разделы прочитаны | 

| 
	|||||||
| Кино - пишем про новинки кино, самые интересные и лучшие фильмы | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 

| 

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 2,760

Не понравилось:1/0

| 

Пребываю под приятным впечатлением после просмотра итальянской экранизации (1965г.) романа Б. Пастернака "Доктор Живаго". 

![]() Желание посмотреть именно эту экранизацию возникло после упоминания этого фильма поэтом Евтушенко в "Диалогах с Евтушенко" и вот дошли руки. Финал у фильма понравился, в целом, он не столь драматичен как в российском сериале с Меньшиковым и Хаматовой в главных ролях. С моей субъективной точки зрения, претензий с Омару Шерифу, как к актеру, у меня нет никаких, а вот исполнительница Лары не зацепила.. у Чулпан Хаматовой этот образ мне понравился больше - она была интеллектуалка, обожавшая поэзию, с невероятно умными вдумчивыми глазами, а у итальянцев - просто симпатичная блондинка с голубыми глазкам .... Если анализировать глубже, то сам роман Пастернака хотя и читала давно, но помню, что террор на страницах романа был показан у него как со стороны белогвардейцев, так и со стороны Красной Армии (хотя и в большей степени), в фильме же - кровожадными и беспощадными извергами были показаны только красноармейцы. И все-таки этот фильм 1965 года - достойная экранизация романа "Доктор Живаго", которую стоит посмотреть! 

Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj  | 

|