![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Именно по этому это и называется вера, а не знание.
Люди постоянно верят - в доброго царя, в Бога, в Путина, в Санта Клауса именно по тому что знание это всё убивает, а мы сказки любим, вот и тешем самолюбие.
|
|
Администратор
|
ДОБРО.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
В Ветхом Завете, в Пятикнижии Моисея, обнаружилась занятная статистика. Итак, в Пятикнижии:
"любовь" и однокоренные слова - 96 раз, "серебро" и однокоренные - 317 раз, "золото" и однокоренные слова - 352 раза. О чем книга? ![]() http://lissius.livejournal.com/46195...16516#t4816516 комменты тоже хороши |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (26.08.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 15
Не понравилось:0/0
|
Счастье атеиста не быть нагруженным побочным эффектом разума. Я сам - агностик, причем был им почти с детства, вот только осознал что это и как это приятно несколько лет назад. Главная беда верующего в том, что он реально верит что может наслаждаться своим страхом, а беда атеиста в том, что он реально верит, что он лишен этих страхов. Поэтому, будьте проще, осознавайте, что вы песчинки в мироздании и исполняйте искренне свою роль... Как я))
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | korvin (06.09.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У здешних атеистов сложилось абсолютно не правильное мнение о Боге и о Библии. Вы судите о Боге смотря на людей (верующих) и по делам их, а также по истории, по религии. Не туда вы смотрите. Вы увидели, что церковные организации своими доктринами, учениями и обычаями порабощают людей своим системам, зачастую намеренно обманывают, промывают людям мозги для личной выгоды и так далее... Уверяю вас - это видите не только вы. Верующие люди тоже это видят. Правда, к сожалению, не все. Далеко не все. Многие верующие действительно "зомбированы". И вы это правильно подметили. Они тупо верят своим пастырям, наставникам, священникам. Они верят всяким глупостям, которыми пичкают их мозг. Но, скажу вам, это не народ Бога. Они Его не знают. Они понятия не имеют, кто такой Бог и какова Его воля. Хотя эти люди могут с виду быть очень набожными, ходить в церковь или на собрания, читать Библию, молиться по сто раз на день... И таких большинство. Скажу вам, встретить сегодня настоящего христианина - большая редкость! А судя по вашему мышлению - вы их вообще никогда не видели. Это люди, идущие узким путем в тесные врата, которые найдут немногие. И не думайте, что все христиане - мало мыслящие люди, берущие все на веру. Эту не так.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 15
Не понравилось:0/0
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы хотите, чтобы я вам написала, типо "10 качеств, которыми должен обладать настоящий христианин"?! Такого описания нет. Это образ жизни. Это люди, которые отказались от плотской жизни, которые перестали делать какое-либо зло, которые сознательно бросили свои любимые грехи, которые осознали, какой ценой они получили свое прощение. Христиане "распяты" для мира, а не мир "распят" для них. У них не может быть ничего общего с грехом, ибо невозможно служить двум господам - кто любит этот мир, тот ненавидит Иисуса. Хотя многие скажут - это не правда, я люблю Иисуса, но это не так. В день суда многие скажут: "Господи, Господи!!!", а он скажет: "Отойдите, я никогда не знал вас". Настоящие христиане не будут верить лживым росказням лжепророков и лжесвященников в овечьих шкурах, которые говорят вам то, что вы хотите слышать. Получить спасение не так просто, как уверяют нас церкви. Тот, которого вы отрицаете и оскорбляете, жив и грядет.
И не путайте Бога с религией. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | к******* (05.09.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я отвечу за себя. Я говорил о проблемах, которые мне интересны. О людях, которые отказались от плотской жизни и перестали делать какое-либо зло, я вроде вообще не говорил. А вот это как-то манипулятивненько звучит. "Спасение" - это что-то такое, что от кого-то получают? Кто-то его продает, обменивает, выдает за хорошее поведение или как приз на соревнованиях? И, наконец, самое главное - спасение от чего или от кого? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На счет спасения.
2 Тимофея: 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз. 10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. 11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. 14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. 15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. 16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Добавлено через 24 минуты И еще. В Библии написано, что все мы нарушили Божий закон, ослушались создателя, мы грешники. Одни хуже других (по крайней мере в человеческих глазах), но все мы нарушили Божьи законы. И Библия говорит, что мы должны покаяться, отвернуться от греха и повернуться к Богу. Бог ищет перемены в нашем отношении, когда вы говорите: "Боже, я больше не хочу грешить, я хочу жить правильно". И вы отворачиваетесь от греха и поворачиваетесь к Богу и просите прощения. В Римлянам 3:23 говориться, что все согрешили и лишены Славы Божьей. Вы должны признаться в том, что грешны. Во-вторых, в Римлянам 6:26 говориться о том, что возмездие за грех - смерть. Мы заслуживаем смерть. Но Иисус умер за нас. И кто попросит бесплатное спасение, Бог даст вечную жизнь. Это подарок. Ибо всякий, кто призовет Имя Господне - спасется. Но это не значит, что можно попросить, получить и забыть...Во всяком случае типо того учат некоторые церкви. Типо, можно приобрести спасение крестившись, празднуя какие-то там праздники и т.д. Глупости. Быть христианином - это большой труд. Христианство не для слабаков и трусов. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | к******* (05.09.2011) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
А насчет зомби и тупой веры.... Как раз после таких проповедей и начинаются истерии, массовое покаяние, страх и психоз. Последний раз редактировалось Временная гостья; 05.09.2011 в 20:30. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хороший вопрос. Про троицу лучше специалисты объяснят. А вот есть интересное мнение, что тот, кто вселенную создавал, и тот, кто с проклятьями изгонял людей из рая - совсем не один и тот же, а очень даже разные... Таких не бывает. Особенно при такой куче условий, часто взаимоисключающих. Поэтому всем придется "спасение" покупать. У монополиста. |
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Но то, что делает современная церковь опасно. Религия это не налог заплатив, который человек сможет избавится от греха. Ибо это не возможно. Горе тому, кто использует религию для подмены другой стороны жизни души, они ошибаются и будут прокляты. Религия не замена, её нужно добавить для обретения окончательной целостности потусторонней деятельности души. Из полноты жизни человек вынесет свою религию; лишь затем человек будет благословен. |
||
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кто в рай попадет, а кто в ад только Бог знает. И не надо всех помещать на жаровни от его имени. У Христиан еще есть мытарства, Вы не забыли? А после мытарств суд Божий. Заметьте суд, а не казнь. К стати, действительно почему монахи счастливы? Вы когда-нибудь видели смеющихся христианских монахов? Я даже на картинках таких не встречала. А буддийских? Сравните лица Далай-ламы, Папы Римского и Патриарха. Не скажите же Вы, что Далай-лама неисправимый грешник, надеюсь. Я думаю, это от того, что кто-то идет через кнут, а кто-то через осознание. Надеюсь, что смеяться не грешно. ![]() По поводу этого ролика я уже немного общалась, поэтому и запомнила его. Многие верующие в восторге от него. Но, пастор все-таки искажает Библию. Это разъяснил Центр апологетических исследований. Какое-то конкретное выражение. Я сейчас уже не помню, но если сильно надо, то найду. Получается немного неправды...
Что Вы кричите и зачем обобщаете? Что такое современная церковь - Храм Христа Спасителя в Москве или церквушка в захудалой деревне? Кто из священников Вам говорил - заплатите и тем спасетесь? Глупость, тупость, жадность всегда лезут на глаза, вот и кажется что всего этого много. Да еще и люди любят выискивать "жареное". Но это не означает, что надо всё стричь под один гребень. Мало сделала Православная церковь в России, если вспомнить историю? Может лучше так: Все религии – это попытки человека познать истину Бога? (Не мое, кто сказал не помню. Но кто-то сказал.) p.s. Может уже пора обсудить что-то другое? Тема какая-то бесконечная. Последний раз редактировалось Временная гостья; 06.09.2011 в 22:14. |
||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | lazyden (07.09.2011) |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
![]() ![]() ![]() Вы главу "Откровение" хоть в пересказе слышали?
![]() Историю вспомнить никогда не грех. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Счастье ... | Die Prinzessin | Свободное общение | 18 | 22.05.2012 22:46 |
Счастье-это снегопад... | Nadenish | Свободное общение | 0 | 30.10.2011 17:45 |
О счастье .... | к******* | Психология | 8 | 16.04.2011 22:29 |
Счастье парализованного человека | PMR | Психология | 25 | 16.07.2010 12:53 |
Счастье есть!) | Лампада | Музыка | 2 | 29.06.2010 21:39 |