![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
хорошее-Зарплаты были хорошие, дешевый отдых в Крыму,артисты приезжали на гастроли-Миронов тот же, универсам на месте дика суперский был-как у булгакова,где бегемот осетрину воровал.
интернета не было-но в союзпечати такие книжки распространяли.... уж не Сумерки ущербные-Шекспир,Набоков,Вересаев....эхххх...(((
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Фигассе Оо Я в 1991 даже слыхом про интернет не слыхивала. А общедоступным он стал для меня лишь в 1999. И то, я была практически Илитой, из тех особых, у кого инет был дома. По диал-апу, через удаленку! Скажите, мне одной слышался мотив калинки-малинки при подключении? Модем был зухель, если это критично ))
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
да я тоже когда училась в универе-интернет на информатике мы ловили раз в неделю, по праздникам. это было в 95-х годах... а ноутбуки были только у особо материально обеспеченных.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а мы раз в два года с родителями позволяли себе летать к бабушке, в Красноярск.. и детский билет для меня стоил 40 руб...
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это всё достигалось к сожалению за счёт не справедливой эксплуатации колхозников СССР . Которые весь перриод индустриализации пахали на шару за трудодни на бумажке . А после войны колхозников 20 лет эксплуатировали расчитываясь с ними облигациями гос займа без их на то воли . В общем социализм с Советским лицом был благом для городского жителя и лохотроном для сельского крестьянства .
![]() |
|
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,828
Не понравилось:21/12
|
Ты сам-то понял, какую глупость сморозил?
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось DVA; 07.12.2012 в 11:47. |
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
Ты своими словами скажи. Мнения мутных либеральных в ролике мне неинтересны - такую херню я и сама могу гнать километрами.
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 06.12.2012 в 21:54. Причина: Ругань. |
![]() |
![]() |
|
Детали профиля (+/-)
|
Как же я обожаю людей, которые не зная нихера по вопросу, очень любят истерично позавывать про трудодни, про бесплатную работу несчастных колхозников и конечно поделать всякие идиотские сравнения.
Они как водится, не в курсе. Им рассказывали те, кто и сами не в курсе. От того их рассказы похожи друг на друга, как под копирку сделанные, шаблонные. Да и сами они, как из инкубатора вылезшие. Задуматься, как могли, бесплатно работавшие колхозники, покупать на свои деньги для Красной армии самолёты и танки, эти личности не способны. Задуматься, что такое вообще сам по себе был этот трудодень, зачем был нужен, и почитать всякое познавательное на эту тему они тоже не в состоянии. Им это ненужно. Им важнее истеричные вопли. А вот есть интересные картинки - само собой, в их понимании, поддельные и вообще пропагандистские. ![]() ![]() Как же так? Работали на шару, а деньги откуда-то у несчастных голодных колхозных рабов были. Наверное сами рисовали, втихаря. P.S. Само собой, таким людям эти картинки ни о чём не скажут. Ну на них же ведь нету сисек-писек, кровавый упырь Сталин никого не сожрал почему-то, не завывает страшным воем Лаврентий Палыч с верхушки Спасской башни - так бы убедительнее было гораздо и правдивее. Да и вообще, Галя всё сама придумала и нарисовала. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 08.12.2012 в 13:34. Причина: Использование медицинских терминов с целью унизить собеседника. |
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
особенно мне понравилось про сто тудодней. это что же получаеться. допустим, норма плиточника по 4 разряду: уложить 10 м2 плитки в день. это реально много, но можно, конечно, и больше. можно выложить 1000 м2 кафеля за день. а хер ли вам, товарищь сталин улыбнеться, тышьу квадратов за день еб.. нуть.
-------- Сообщение добавлено в 21:20 -------- Предыдущее сообщение было в 21:13 -------- получаеться что 10 000 таких стахановцев (которые, ка известно, работают без выходных и пряников) за десеть непрервыных лет стажа облепят плиткой всю поверхность суши на планете.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Галя ты эти лажевые малявы будеш читать в вашем сталинском кружке . Нас они не веселят и веры не вызывают . Ибо я деревенскую жизнь лучше знаю чем ты законы аэродинамики и римское право вместе взятые .
а теперь по твоим фантазиям : 1) Галя какие нахек самолёты и танки ты что не понимаеш что это были акты агитации и показухи которые были призваны подстегнуть крестьянство и рабочих на сымание бабушкиных колечек и серёжек в счёт армии , ибо америкозы принимали в оплату за свои караваны помощи только золото и прочие стабильные ценности . =========== А стахановское движение было полнейшей натянутой показухой . Целью такой показухи было только одно - в очередной раз лохануть советских людей на повышение трудонормы с выплатой не пропорциональной зарплаты . =============== Ну а то что Сталин приказал не выдавать крестьянам общегражданских паспортов и запретил им покидать свои деревни без специального разрешения властей говорит только о том что жизнь у крестьян была не выносима и они всеми силами старались перебраться в город . Галя есть такие повадки у живых существ не убегать от туда где хорошо туда где плохо . Ты об этом когдато читала ? =================== Пенсионное обеспечение -- У Сталинских крестьян его просто небыло . Мудрый вождь народа посоветовал крестьянам создавать внутри колхозов собственные пенсионные фонды . Это особенно после того как колхоз должен был львинную долю урожая просто на шару отдать в закрома родины .Естественно никаких накоплений колхозники сформировать не могли что обрекало стариков на полную нищету . ================== Что я могу сказать в заключении , бедная девочка . До чего же её отзомбировала жизнь . ===================== Однако я понимаю откуда ноги растут . Да были при Сталине люди которые жили замечательно , это естесьно мусорское сословие всех родов и видов . Они в сласть пожили в сталинские времена . Где они могли любого бедолагу по липовому доносу лет на 20 отправить ковать богатства родины . Отсюда и проф-выбор потомков этих халявщиков . Наставляемые своими дармоедствующими предками в седьмых коленях они выбирали правильные направления . Те где не приходится пахать в химически агресивной среде , в три смены под гул машин , спускаться в забой , строчить халаты на швейных фабриках ...... А выбирают они себе те профессии где они так же как и былые подонковатые Сталинские соколы могли бы сидя в лощённых кабинетах пускать дымок из своих мерзко напорщеных губ в лица перепуганых детей расстреляных и сгноблённых несчастных . В эти минуты в мозгу этих выродков земли русской просто торжевствует их мега-эго . Ощущение страха в собеседнике и готовности на всё ради спасения их детей от безотцовщины их приводит в невиданный экстаз . И не важно что у обвиняемого пять железных алеби , немного мясо-разделывательной работы и он сознается во всём , во всём что ему не скажут . Но только одного эти потомки служивых выродков не понимают . Что люди это всё тоже понимают .Понимают всё , мативы проф ориентации , и нутро несостоявшегося душегуба , и относятся к этому недочеловеку соответственно , не смотря даже на смалики с бантиками . |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (08.12.2012) |
![]() |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Ну и это, в целом, радуй откровениями ещё, не стесняйся. А пока что тебе торжественно вручаю значок. ![]() Носи с гордостью! |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Галюнь я же не говорил что паспортов не существовало , я лиш говорил что их не выдавали при Сталине крестьянам .Галюнь деточка будь внимательней .
Галя про беспаспортных советских крестьян весь мир знает и Солженицин сдесь не при делах . Во забавная девчёнка .Галюнь , а значёк такой чудный где достала ? Только мне он не нужен ибо не поверят что он мой. Корочка о его выдаче ведь оформлена на тебя , всплывёт не правда рано или поздно , ой всплывёт . Так что извиняй дорогая принять такой дар не могу . Последний раз редактировалось Ванлат; 08.12.2012 в 00:49. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (08.12.2012) |
![]() |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
"Гражданам, выезжающим из сельской местности..." © А теперь объясни мне, Альтернативно Одарённый ты, умник - это как же так? Выезжать нельзя было - каждому крестьянину выезжать запретил лично Сталин, а тут вдруг такое.
Речь про запреты выезда и немыслимые страдания - ну т.е. про незамутнённых идиотов подобных тебе. Кошмарно, кошмарно страдали крестьяне без паспорта!!! Ужас как настрадались!!! Как хорошо, что пал Кровавый Тоталитарный Ад!!! Так победим!!! В небе Боннер, Сахаров и Солженицын, на земле Новодворская и Алексеева, в воде шестой флот!!! Так победим!!! Возьмёмся за руки, друзья!!! Скажем нет кровавому прошлому!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Ностальгия по СССР | PMR | История | 81 | 20.03.2017 22:28 |
СССР | PMR | История | 6 | 09.12.2014 12:11 |
Хорошее и плохое в жизни - от кого? | PMR | Религии | 10 | 10.03.2011 18:27 |
Холодная война - против СССР или...? | alex | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 14 | 29.12.2009 19:21 |
Развал ссср, причины развала СССР. | PMR | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 10 | 24.01.2009 10:07 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|