Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира.

СССР за и против, хорошее и плохое в СССР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 06.12.2012, 16:18  
  alienora alienora вне форума
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115

хорошее-Зарплаты были хорошие, дешевый отдых в Крыму,артисты приезжали на гастроли-Миронов тот же, универсам на месте дика суперский был-как у булгакова,где бегемот осетрину воровал.
интернета не было-но в союзпечати такие книжки распространяли.... уж не Сумерки ущербные-Шекспир,Набоков,Вересаев....эхххх...(((
 06.12.2012, 16:57  
  Boroda Boroda вне форума
  -Мишевый Плюшка-
Детали профиля (+/-)
Ответов: 196
Не понравилось:1/1

Ленорочка, интернет стал общедоступным только в 1991 году.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
alienora (06.12.2012)
 06.12.2012, 17:03  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Boroda писал (а) Посмотреть сообщение
Ленорочка, интернет стал общедоступным только в 1991 году.
Фигассе Оо Я в 1991 даже слыхом про интернет не слыхивала. А общедоступным он стал для меня лишь в 1999. И то, я была практически Илитой, из тех особых, у кого инет был дома. По диал-апу, через удаленку! Скажите, мне одной слышался мотив калинки-малинки при подключении? Модем был зухель, если это критично ))
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
 06.12.2012, 17:08  
  alienora alienora вне форума
  Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115

да я тоже когда училась в универе-интернет на информатике мы ловили раз в неделю, по праздникам. это было в 95-х годах... а ноутбуки были только у особо материально обеспеченных.
  Вверх
 06.12.2012, 17:41  
  Feya Feya вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 121
Не понравилось:0/0

а мы раз в два года с родителями позволяли себе летать к бабушке, в Красноярск.. и детский билет для меня стоил 40 руб...
 06.12.2012, 19:01  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Feya писал (а) Посмотреть сообщение
а мы раз в два года с родителями позволяли себе летать к бабушке, в Красноярск.. и детский билет для меня стоил 40 руб...
Это всё достигалось к сожалению за счёт не справедливой эксплуатации колхозников СССР . Которые весь перриод индустриализации пахали на шару за трудодни на бумажке . А после войны колхозников 20 лет эксплуатировали расчитываясь с ними облигациями гос займа без их на то воли . В общем социализм с Советским лицом был благом для городского жителя и лохотроном для сельского крестьянства .
kardinal888 (07.12.2012)
 07.12.2012, 18:11  
  kardinal888 kardinal888 вне форума
  PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
Ответов: 701
Не понравилось:4/9

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Это всё достигалось к сожалению за счёт не справедливой эксплуатации колхозников СССР . Которые весь перриод индустриализации пахали на шару за трудодни на бумажке . А после войны колхозников 20 лет эксплуатировали расчитываясь с ними облигациями гос займа без их на то воли . В общем социализм с Советским лицом был благом для городского жителя и лохотроном для сельского крестьянства .
правильно говоришь. Вот такой не социалистический социализм. Это можно сравнить с отсутствием рыночного баланса для капиталистического рынка, который и есть - экономический кризис.
  Вверх
 06.12.2012, 19:08  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,828
Не понравилось:21/12

Ты сам-то понял, какую глупость сморозил?

Последний раз редактировалось DVA; 07.12.2012 в 11:47.
  Вверх
 06.12.2012, 19:14  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Гала ^ ^
  Вверх
 06.12.2012, 19:22  
Детали профиля (+/-)

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Гала ^ ^
Наше Вам с кисточкой. [лезет обниматься]

Хотя ты жопа и шантажистка!!!
  Вверх
 06.12.2012, 19:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Не флуди в теме )) Ты же знаешь, меня не исправить )
  Вверх
 06.12.2012, 21:18  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Ты сам-то понял, какую херню сморозил?
https://www.youtu.be/watch?v=tBP
  Вверх
 06.12.2012, 21:24  
Детали профиля (+/-)

Ты своими словами скажи. Мнения мутных либеральных в ролике мне неинтересны - такую херню я и сама могу гнать километрами.

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 06.12.2012 в 21:54. Причина: Ругань.
  Вверх
 07.12.2012, 21:59  
Детали профиля (+/-)

Как же я обожаю людей, которые не зная нихера по вопросу, очень любят истерично позавывать про трудодни, про бесплатную работу несчастных колхозников и конечно поделать всякие идиотские сравнения.

Они как водится, не в курсе. Им рассказывали те, кто и сами не в курсе. От того их рассказы похожи друг на друга, как под копирку сделанные, шаблонные. Да и сами они, как из инкубатора вылезшие.

Задуматься, как могли, бесплатно работавшие колхозники, покупать на свои деньги для Красной армии самолёты и танки, эти личности не способны. Задуматься, что такое вообще сам по себе был этот трудодень, зачем был нужен, и почитать всякое познавательное на эту тему они тоже не в состоянии. Им это ненужно. Им важнее истеричные вопли. А вот есть интересные картинки - само собой, в их понимании, поддельные и вообще пропагандистские.

Как же так? Работали на шару, а деньги откуда-то у несчастных голодных колхозных рабов были. Наверное сами рисовали, втихаря.

P.S. Само собой, таким людям эти картинки ни о чём не скажут. Ну на них же ведь нету сисек-писек, кровавый упырь Сталин никого не сожрал почему-то, не завывает страшным воем Лаврентий Палыч с верхушки Спасской башни - так бы убедительнее было гораздо и правдивее. Да и вообще, Галя всё сама придумала и нарисовала.

Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 08.12.2012 в 13:34. Причина: Использование медицинских терминов с целью унизить собеседника.
  Вверх
Не понравилось
 07.12.2012, 22:20  
  УФО УФО вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,543
Не понравилось:17/67

особенно мне понравилось про сто тудодней. это что же получаеться. допустим, норма плиточника по 4 разряду: уложить 10 м2 плитки в день. это реально много, но можно, конечно, и больше. можно выложить 1000 м2 кафеля за день. а хер ли вам, товарищь сталин улыбнеться, тышьу квадратов за день еб.. нуть.
-------- Сообщение добавлено в 21:20 -------- Предыдущее сообщение было в 21:13 --------
получаеться что 10 000 таких стахановцев (которые, ка известно, работают без выходных и пряников) за десеть непрервыных лет стажа облепят плиткой всю поверхность суши на планете.
 07.12.2012, 23:09  
  с кем не бывает с кем не бывает вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6
Не понравилось:0/0

...брехня...очередей не могло быть так как туалетная бумага в свободную продажу не поступала...

Вверх
 07.12.2012, 23:58  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Галя ты эти лажевые малявы будеш читать в вашем сталинском кружке . Нас они не веселят и веры не вызывают . Ибо я деревенскую жизнь лучше знаю чем ты законы аэродинамики и римское право вместе взятые .
а теперь по твоим фантазиям :
1) Галя какие нахек самолёты и танки ты что не понимаеш что это были акты агитации и показухи которые были призваны подстегнуть крестьянство и рабочих на сымание бабушкиных колечек и серёжек в счёт армии , ибо америкозы принимали в оплату за свои караваны помощи только золото и прочие стабильные ценности .
===========

А стахановское движение было полнейшей натянутой показухой . Целью такой показухи было только одно - в очередной раз лохануть советских людей на повышение трудонормы с выплатой не пропорциональной зарплаты .
===============
Ну а то что Сталин приказал не выдавать крестьянам общегражданских паспортов и запретил им покидать свои деревни без специального разрешения властей говорит только о том что жизнь у крестьян была не выносима и они всеми силами старались перебраться в город . Галя есть такие повадки у живых существ не убегать от туда где хорошо туда где плохо . Ты об этом когдато читала ?
===================
Пенсионное обеспечение -- У Сталинских крестьян его просто небыло . Мудрый вождь народа посоветовал крестьянам создавать внутри колхозов собственные пенсионные фонды . Это особенно после того как колхоз должен был львинную долю урожая просто на шару отдать в закрома родины .Естественно никаких накоплений колхозники сформировать не могли что обрекало стариков на полную нищету .
==================
Что я могу сказать в заключении , бедная девочка . До чего же её отзомбировала жизнь .
=====================
Однако я понимаю откуда ноги растут . Да были при Сталине люди которые жили замечательно , это естесьно мусорское сословие всех родов и видов . Они в сласть пожили в сталинские времена . Где они могли любого бедолагу по липовому доносу лет на 20 отправить ковать богатства родины . Отсюда и проф-выбор потомков этих халявщиков . Наставляемые своими дармоедствующими предками в седьмых коленях они выбирали правильные направления . Те где не приходится пахать в химически агресивной среде , в три смены под гул машин , спускаться в забой , строчить халаты на швейных фабриках ......
А выбирают они себе те профессии где они так же как и былые подонковатые Сталинские соколы могли бы сидя в лощённых кабинетах пускать дымок из своих мерзко напорщеных губ в лица перепуганых детей расстреляных и сгноблённых несчастных . В эти минуты в мозгу этих выродков земли русской просто торжевствует их мега-эго . Ощущение страха в собеседнике и готовности на всё ради спасения их детей от безотцовщины их приводит в невиданный экстаз . И не важно что у обвиняемого пять железных алеби , немного мясо-разделывательной работы и он сознается во всём , во всём что ему не скажут .
Но только одного эти потомки служивых выродков не понимают . Что люди это всё тоже понимают .Понимают всё , мативы проф ориентации , и нутро несостоявшегося душегуба , и относятся к этому недочеловеку соответственно , не смотря даже на смалики с бантиками .
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (08.12.2012)
 08.12.2012, 00:23  
Детали профиля (+/-)

запретил им покидать свои деревни без специального разрешения властей говорит только о том что жизнь у крестьян была не выносима и они всеми силами старались перебраться в город
Последний абзац приведённого скана, говорит что ты врёшь. Передавай привет СоЛЖЕницыну - он рукопожимает тебя.

Ну и это, в целом, радуй откровениями ещё, не стесняйся. А пока что тебе торжественно вручаю значок.

Носи с гордостью!
  Вверх
 08.12.2012, 00:45  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Галчонок писал (а) Посмотреть сообщение
Последний абзац приведённого скана, говорит что ты врёшь
Галюнь я же не говорил что паспортов не существовало , я лиш говорил что их не выдавали при Сталине крестьянам .Галюнь деточка будь внимательней .
Галя про беспаспортных советских крестьян весь мир знает и Солженицин сдесь не при делах .
Во забавная девчёнка .Галюнь , а значёк такой чудный где достала ? Только мне он не нужен ибо не поверят что он мой. Корочка о его выдаче ведь оформлена на тебя , всплывёт не правда рано или поздно , ой всплывёт . Так что извиняй дорогая принять такой дар не могу .

Последний раз редактировалось Ванлат; 08.12.2012 в 00:49.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Sher (08.12.2012)
 08.12.2012, 00:55  
Детали профиля (+/-)

А каким образом абзац про разведение коров может опровергать факт отсуствия паспортов у крестьян при сталине
Ты дурак или просто читать не умеешь? Али проблема со зрением? Перевести написанное в последнем абзаце? Какие ***** коровы?

"Гражданам, выезжающим из сельской местности..." ©

А теперь объясни мне, Альтернативно Одарённый ты, умник - это как же так? Выезжать нельзя было - каждому крестьянину выезжать запретил лично Сталин, а тут вдруг такое.
про беспаспортных советских крестьян весь мир знает и Солженицин сдесь не при делах .
А я что, где-то сказала, что у каждого крестьянина паспорт был? Если да, то покажи где именно я такое сказала.

Речь про запреты выезда и немыслимые страдания - ну т.е. про незамутнённых идиотов подобных тебе.

Кошмарно, кошмарно страдали крестьяне без паспорта!!! Ужас как настрадались!!! Как хорошо, что пал Кровавый Тоталитарный Ад!!! Так победим!!! В небе Боннер, Сахаров и Солженицын, на земле Новодворская и Алексеева, в воде шестой флот!!! Так победим!!! Возьмёмся за руки, друзья!!! Скажем нет кровавому прошлому!!!
  Вверх
Ответ