Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д.

Уровень медицинского обслуживания в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 02.02.2010, 23:14  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Таня писал (а) Посмотреть сообщение
общаюсь с поколением врачей 2-3 года назад закончивших универ и интернатуру, большая половина из них полностью своей работе не отдаются, у них нет желания работать, учится, им нужны деньги, поэтому они не напрягаюся за те 1500 р.что они получают.
о..ть можно поколение врачей- которые ЧТО ЗАКОНЧИЛИ?не называй их врачами- а за что они напрягаются? за 2500 - за 3500 - за 35000- ? врач- это тот человек- который сделает свою работу - бесплатно- да конечно ты можешь ему заплатить в знак благодарности- что и делают все - но я не понимаю ГАНДОНОВ которые при срочной помощи - говорят - деньги вперед
  Вверх
 02.02.2010, 23:53  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Мы с врачами не сталкиваемся, в том смысле, что не болеем...
Но однажды раговаривала с педиатором. Она мне рассказала, что очень хочет поехать на врачебный семинар. Да денег взять негде. Собственный доход не позволяет, бюджет разумеется не финансирует. Обратилась к родителям, чтобы помогли. Но не знаю, чем закончилось. Есть наверное доктора, которые и хотели бы повышать свой уровень, да возможности увы...

Мне кажется, что для подготовки врачей у нас и базы нет. Нет квалифицированных преподавателей. Откуда же грамотным врачам взяться...
  Вверх
 03.02.2010, 00:41  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Мы с врачами не сталкиваемся, в том смысле, что не болеем...
Но однажды раговаривала с педиатором. Она мне рассказала, что очень хочет поехать на врачебный семинар. Да денег взять негде. Собственный доход не позволяет, бюджет разумеется не финансирует. Обратилась к родителям, чтобы помогли. Но не знаю, чем закончилось. Есть наверное доктора, которые и хотели бы повышать свой уровень, да возможности увы...

Мне кажется, что для подготовки врачей у нас и базы нет. Нет квалифицированных преподавателей. Откуда же грамотным врачам взяться...
игорь николаевич ездит в германию сердечко подлечить благо семейный бюджет позволяет но он же не рассказывает об этом никому ну в смысле своим избирателям зачем их огорчать - пускай лечатся на месте в пмр и дохнут в пмр
  Вверх
 02.02.2010, 20:29  
Costinform
  Гость
Детали профиля (+/-)

Люди, Вы не по теме базарите. Моему брату молодой парень собрал ноги по частям, это что означает, а это то означает, что такого спеца надо беречь и платить как бля по полной и мне по хер все ваши рассуждения (маме сказалит , что брат ходить не будет, а этот пацан взял и собрал по частям), так что как я сказал, спецов надо лелеить и платить по полной (я имею ввиду з/п у них должна быть чтоб они ни в чем себе не отказывали)...
  Вверх
 02.02.2010, 22:29  
Costinform
  Гость
Детали профиля (+/-)

лучше меньше да лучше (это не я сказал) ...
  Вверх
 03.02.2010, 00:43  
Costinform
  Гость
Детали профиля (+/-)

Блин, с Zozo согласен, но опять же "лучше меньше да лучше"
  Вверх
 03.02.2010, 00:53  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Предлагаю делиться информацией о хороших врачах.
Город Бендеры:
Трофимов - терапевт, городская поликоиника.
Чабан Игорь Николаевич - стоматолог, частная клиника на борисовке, напротив базара.
c с самого детства думал что врачи все знают про здоровье и если они все знают то должны жить гораздо больше чем простые люди и живу себе по тихоньку не слушая их рецептов а двое ровесников врачей уже склеили ласты- если бы я жрал их таблетки которые они мне давали -я б здох наверное раньше- и я теперь понимаю чему их учат в мединститутах-куй вам- вопреки вашей заботой о моем здоровье я выжил
  Вверх
 03.02.2010, 03:01  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

незарегистрированный писал (а) Посмотреть сообщение
а двое ровесников врачей уже склеили ласты
пусть земля им будет пухом.
  Вверх
 07.02.2017, 08:43  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,860
Не понравилось:136/374

Александр: личный опыт: теща получила на месте в тирасполе дигноз - гиппатит, вич, и рак ..- началась трагедия..приготовилась умирать..повторные анализы еще страшнее..лягла в больницу..две недели..куча денег, лекрств..потом взял ее и поехали в Кишинев в Онко, отуда в Диагностический..взяли с собой все назначения и анализы...- результат гипатипа нет, Вич-нет! рака тоже нет! спрашиваем а отчего же лечили? много интересного узнал о нашей медицине...они там уже колленционируют заключения наших врачей ..но достижениям нашей медицины там завидуют -."..у вас даже СПИД за полгода вылечивают за 3 тыс евро.."- это что то!?!?

- Врачебные ошибки бывают и в Кишиневе. Родственница из Тирасполя 10 лет назад в Кишиневе делала лапароскопию. После наркоза не проснулась. Частная клиника, в которой делали операцию, раскошелилась на автомобиль и привезла ее в Тирасполь с диагнозом "смерть мозга". Долго лежала в госпитале инвалидов, пока не отключили. Я расскажу про врачебные ошибки врачей Молдовы.

а сколько у нас смертей по вине врача и врачебная круговая порука???? у нас боится часть горожан рожать в Дубоссарском роддоме...только не Дубоссары. Рожают в Бендерах(доверяют) или в Кишиневе в Центре Матери и ребенка.
 07.02.2017, 10:33  
  Balashiha-RUS Balashiha-RUS вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Не понравилось:5/10

Да-с. Качество медицины в ПМР видимо неважное. Хотя оно такое практически на всем постсоветском пространстве.
  Вверх
 07.02.2017, 11:15  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

В Кишиневе высокий уровень медицины.
Пример, бывшая коллега рассказала недавно.
У отца заболел живот, наши врачи дали таблеток обезболивающих.
За день отцу стало хуже, положили в больницу.
Её мать вызвонила в Кишиневе профильного врача, он по телефону сказал какую именно операцию делать, причем срочно. Если бы не врач с Кишинева, её отец бы умер. Наши врачи собирались ещё думать что с ним и вообще не собирались оперировать. А жизнь уже пошла на часы.
Кто переживает о здоровье, делайте страховой медицинский полис на Варнице и в Кишинев.
До 31 марта скидка 50%.

Постоянно надо дежурить и все контролировать, сами своим аппаратом давление меряем, температуру, бегаем, просим анализы взять, просим лечение скорректировать, в соответствии с динамикой которую сами отслеживаем. Если оставить на самотек, все может закончиться печально.
Уже все про почки знаем.
Например, сделали перевязку и пережали трубку по которой жидкость из раны течет. Врач на операции, медсестры руками разводят, не имеем права, сами разъединили трубки освободили ход для жидкости. Врач пришёл через 5 часов. За это время пол литра гнойной жидкости скопилось бы в брюшной полости, в которой и так воспаление идет.
  Вверх
 16.03.2017, 21:34  
  Наталья Наталья вне форума
  я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9

Ммда...в 17 году читаю комменты за 2009, ничего не изменилось ( зайду ка сюда еще через 6 лет
  Вверх
 20.03.2017, 18:30  
  OldFellow OldFellow вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3

Наталья писал (а) Посмотреть сообщение
Ммда...в 17 году читаю комменты за 2009, ничего не изменилось ( зайду ка сюда еще через 6 лет
Правильно ли я понял , что ваше восприятие внешней реальности - окружающей действительности, осталось на уровне 2009 года, иными словами- за 8 лет вы не получили вообще никакого житейского опыта , а ваша подкорка не пополнилась вообще никакими знаниями ?
Правильно ли я вас понял ?

Приведу наглядный пример : мальчик в 8 лет, смотря на игрушку которую ему дали будет к ней относиться совсем по-другому если ее ему дадут в 16 лет, хотя при этом игрушка не притерпела никаких изменений в своих тактико-технических характеристиках.

И только вы утверждаете , что вы для вас нет разницы когда вам эту игрушку покажут, к ней вы будете относиться одинаково- что в 8 лет, что в 16 . :)

Не думаю . что это есть очень карашо. :)

Последний раз редактировалось OldFellow; 20.03.2017 в 18:37.
  Вверх
 20.03.2017, 18:50  
  я тут случайно
Детали профиля (+/-)

OldFellow писал (а) Посмотреть сообщение
равильно ли я понял , что ваше восприятие внешней реальности - окружающей действительности, осталось на уровне 2009 года,
мое восприятие окружающей действительность конечно же изменилось))) Но жалобы на нашу медицину совсем не изменились)) Как жаловались на некомпетентность медиков, так и продолжают жаловаться.. как ездили в Кишинев 8 лет назад, так и продолжаем ездить, как ставили не правильные диагнозы (особенно по части онкологии), так и продолжают ставить... ну и так далее и тому подобное))
-------- Добавлено в 18:50 -------- Предыдущее было в 18:47 --------
мальчик в 8 лет, смотря на игрушку которую ему дали будет к ней относиться совсем по-другому если ее ему дадут в 16 лет, хотя при этом игрушка не притерпела никаких изменений в своих тактико-технических характеристиках.
я ж не про восприятие.. я про прогресс, про развитие, про обучение медиков (+практика) за границей, про кмн, которых у нас днем с огнем не сыщешь, про повышение квалификации и сотрудничество с украиной, молдовой и россией...как не было так и нет... как лечили ОРВИ антибиотиками, так и лечат..
  Вверх
 20.03.2017, 18:59  
  OldFellow OldFellow вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3

мое восприятие окружающей действительность конечно же изменилось)))
я ж не про восприятие.. я про коменты за 2009 год,ничего не изменилось( зайду ка сюда еще через 6 лет.......
Не находите ли вы некие противоречия в ваших высказываниях, которые касаются именно коментов, а не того- кто когда ездил в Кишинев и кто как лечит ОРВИ с гонореей ?
  Вверх
 20.03.2017, 19:11  
  я тут случайно
Детали профиля (+/-)

Не находите ли вы некие противоречия в ваших высказываниях, которые касаются именно коментов
Вы просто хотите выискать недостатки в моих комментариях? Не тратьте на это свое драгоценное время. Если Вы или Ваши близкие работают в медицине и я задела Ваши чувства - извините, никого не хотела обижать... даже могу попросить админа удалить комментарии, которые Вам особо не нравятся...
-------- Добавлено в 19:11 -------- Предыдущее было в 19:06 --------
StasON писал (а) Посмотреть сообщение
к плюсам медина можно отнести новое современное оборудование, отсутствие очередей, цифровая история болезни,
с этим согласна.... это, пожалуй, огромный шаг)))

а вот нормального отношения не получила (была у эндокринолога), быстро принял, минимум текста, видимо торопился уходить, одеваться начал, еще до моего выхода из кабинета... больше в медин не хожу...
  Вверх
 17.03.2017, 12:43  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Я почитал и понял что по всей видимости именно МЕДИЦИНА некудышняя - самая главная проблема ПМР.
  Вверх
 17.03.2017, 22:14  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Просто надо изменить подход медперсонала к пациентам, ломать менталитет. Да и отношение врачей - не тянуть денег с людей, врач - это не бизнесмен.
А для это надо финансирование, адекватный контроль отрасли.
Врач - это должна быть престижная профессия, высшая каста. Так по миру уже давно.
Хорошие врачи скорее уйдут в частные клиники с зарплаты в 200+$
Новое оборудование и "старые" работники не помогут поднять уровень медицины в ПМР.
  Вверх
 17.03.2017, 22:18  
  я тут случайно
Детали профиля (+/-)

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Новое оборудование и "старые" работники не помогут поднять уровень медицины в ПМР.
вот и я о том же.......
  Вверх
 18.03.2017, 15:11  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

NS211613 писал (а) Посмотреть сообщение
вот и я о том же.......
Как получить "новых" работников?
  Вверх