![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика Украины - Последние украинские политические события, новости и происшествия в Украине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Фокус в том, что т.н. "национал-патриоты" из стран бывшего СССР ну очень интересную позицию занимают
Мол - СССР это оккупант, угнетатель и т.д., и самое главное - все советские решения - преступны, нелегитимны и т.д. Ну ок. Но при этом когда эти советские решения шли им на пользу - я имею ввиду в плане территориальных изменений - то тут - не трошьте нас! Это наша священная земля! Вся проблема ПМР имеено от этого и возникла. Власти Молдовы официально признали Молдавскую ССР нелегитимной, и что когда её создавали то не спросили людей, в том числе на Левом берегу Днестра - хотят они входить или нет. И в том же самом документе предъявляют претензии на Приднестровье. И ладно допустим был бы в Приднестровье референдум на котором жители захотели бы в Молдову - тогда понятно. Допустим создание МССР преступно, но раз жители Приднестровья хотят с нами быть то мы остаемся единой страной. Но так нет же! Наоборот все референдумы говорили о том что жители ПМР не хотят быть с Молдовой. И так везде. И Крым. И особенно Литва этим отметилась. Так жутко как литовцы СССР не ругали даже наверное в Западной Украине или еще где-либо. Так ненавидели они оккупантов. Ну и ок. Тогда может стоило восстановить подлинную государственность Литвы эпохи 1918-1940г. Я имею ввиду без Вильнюса. То есть без их нынешней столицы. Самое интересное, что лично я сам крайне негативно отношусь к советской власти и многому тому что делал СССР. У меня есть для этого причины, в том числе сугубо личные (ибо мои предки до революции были зажиточными). Но в то же время я жутко не приемлю двойные стандарты, не важно кто их применяет - США, Россия, Украина, Китай ... А применяют их практически все. Конечно - политика всегда грязное дело. Но именно такие двойные стандарты и приводят к войнам, революциям и пр. Приднестровье - наглядный пример. Напоследок хочу о Румынии сказать. Вот посмотрите - Румыния всегда на официальном уровне говорила о том, что они не признают потери 1940г. И хотя территориальных претензий на Молдову, Измаил и Черновцы они не предъявляют, но тем не менее например раздают паспорта тем кто родился на их бывших землях. А также финансируют всякие программы и движения за Унирю. Эта политика может быть противна молдовенистам, русскоязычным Молдовы и приднестровцам, но по крайней мере здесь румыны честны и говорят что хотят получить Молдову назад, только добровольно. А государственная политика и пропаганда по принципу "и рыбку съесть и на ..... сесть" никогда до добра не доводит. Это всех стран касается, и России тоже. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (03.07.2017) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
думаю, есть принципиальная разница, между территориальными изменениями вызванными внутренними факторами, или же внешним вмешательством. если бы крымские татары, как коренное население Крыма, инициировали референдум, по выходу из состава Украины, то, вероятно, материковая Украина поддержала бы. в конце концов все давно понимали, что Крым - дотационный регион. в то же время в следствии воровства территории возник территориальный спор, который ставит крест на вступлении Украины в ЕС и НАТО. собственно и рф Крым то не нужен. как и Донбасс, ПМР, Осетия.... это просто такой способ удержать бывшие республики на орбите рф.
![]() |
|
|
Администратор
|
Крым был в составе РСФСР, а РФ - преемник РСФСР.
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
Не понравилось |
![]() |
|
Администратор
|
Ну вот что великого в спонсируемом Майдане, драках с полицией, спонсировании всего это от Запада? А потом ополчении на всё русское - как следствие - Ю-Восток, потеря Крыма, потом - на Крым войной не пойдем, а вот ЮВ - повоюем, ведь наверняка от убийств и бомбежек ЮВ вернется в состав Украины?
А теперь еще что то с русским языком надо делать то (... И русских много на Украине - тоже проблема... |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
чем моя сестра, живущая в житомирской области, отличается от меня?!
что за мания величия отождествлять себя с народом? ты мою сестру, тоже учительницу, закончившую с красным дипломом КГУ, им Шевченко, спроси кем она меня и себя считает?! и про биомассу осторожнее, ибо никто во всем мире ничего не знает о критериях отнесения людей к этой массе! -------- Добавлено в 10:49 -------- Предыдущее было в 10:48 -------- а у меня есть на украине 2 сестры и один брат и много других родичей)
|
Администратор
|
Выйти на площадь, свергнуть власть, причем когда этому извне очень хорошо помогают - не считаю достижением. Тут скорее - грамотно управляли марионетками.
Вот что народ Украины повально на бытовом уровне общался: "Хотим в ЕС, а власти всё тормозят, ну сколько уже!!" ? Я вообще не знаю революций, которые шли от толпы и всего народа. Есть только интересы групп бизнеса, людей. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
привильно - ведь ты считаешь достижением трыньдеть о власти на кухне и на форуме!
это удобней и безопасней! ;) вот ты так ни одной платежки не показал! а военных рф на Донбассе поймано немало... не говоря про БУКи...
получай новый экзистенциальный опыт! только не от "толпы"... "толпа" то как раз в стойле.... |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вова, ну ты же не серьезно )) Ты правда веришь, что на майдане что-то решал "народ"? У вас такие же манипуляции сознанием, как и в России, просто векторы разные. Когда это признают представители "биомассы" обеих стран, дело, может быть, сдвинется с места и начнется какое-то развитие.
А пока что Украина практически во всем похожа на Россию. Просто в России царь монументальный, а на Украине - смута. Царей как грязи. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Balashiha-RUS (17.07.2017) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
конечно!
и в последующем это много раз доказывалось. впрочем, главное, что народ вышел. тем самым доказав, что и выйдет и шины принесет ещё много раз по необходимости. в отличии от соседий, шипящих на кухне... ;) извини, но не согласен. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я не обесцениваю ваш майдан. Я говорю, что он был срежиссирован. Да, неплохо срежиссирован, ну так вы 20 с лишним лет тренировались. Надо просто снять розовые очки, убрать предвзятость, и ты все заметишь. |
|
![]() |
Сказали cпасибо | Balashiha-RUS (17.07.2017), PMR (14.07.2017) |
![]() |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мать ефрейтора Агеева через «Новую газету» обратилась к президенту Порошенко
-------- Добавлено в 16:39 -------- Предыдущее было в 16:39 -------- Не, не - пусть к матерям убитых и искалеченных украинских солдат и офицеров обратится, к беженцам из Донбасса... И не коллективное обращение, а адреса взяла и поехала по городам и селам... чтобы глаза в глаза... |
|||
![]() |
![]() |
|
|||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
Интересный ролик адекватного русского про мать Агеева
02.07.17 Москва. Пленный Агеев, письмо Задорнову. (Мысли вслух) **************
|
|||
![]() |
![]() |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мне лично вот эти события вспомнились.
Действие происходит в 2015 году уже в послереволюционной Украине. А потом они возвращаются домой и в соц. сетях и форумах ржут над москалями которые блины с лопаты едят. Ну никак не могу понять почему один идиотизм для меня должен быть ближе другого. Корбан подкармливает черниговцев гречкой **************
-------- Добавлено в 19:36 -------- Предыдущее было в 19:33 --------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Какой тип парней нравится девушкам? | PMR | Знакомства в Приднестровье | 101 | 24.07.2020 12:52 |
Москали и Хохлы. Как правильно - на Украине, или в Украине. | korvin | Форумный мусор | 30 | 22.05.2015 11:48 |
Какой стиль правления государства вам нравится ? | leonel | Политика России | 44 | 04.10.2014 20:04 |
Флешмоб или эксперимент, или игра, кому как нравится. 3 дня вежливости. | Savannah | Отзывы и предложения по форуму | 117 | 15.09.2012 11:41 |
План для ГАИ в Украине | PMR | Политика Украины | 0 | 17.03.2011 20:24 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|