Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками

Кулинарная тема или рецепты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 15.11.2011, 18:57  
  Nadenish Nadenish вне форума
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,348
Не понравилось:36/60

Кстати, вот это не на резка, но выглядит впечатляюще!!!!

susa-kisa (16.11.2011)
 15.11.2011, 19:01  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Nadenish писал (а) Посмотреть сообщение

Фу, мерзость. Раки вкусно, но вот елка из раков
 16.11.2011, 10:14  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Абалденно. Все мечтаю о таком блюде
Обожаю раков, даже не смотря на то, что пару раз ими траванулся на море.
Кстати, а вы знаете ,что если протереть рака спиртом, то он покраснеет и его не отличить от варенного. Попробуйте кому-нить так одного подсунуть ;)
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Nadenish (16.11.2011)
 15.11.2011, 19:09  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

чем раки отличаются от раков сложенных горкой и между слоями зелень?
  Вверх
 16.11.2011, 02:20  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

Супы - на мой взгляд самое простое блюдо! И стыд тем кто не умеет готовить самые элементарные супы))))

А вот рецепты супов которые мне очень нравятся!

Суп с курицей и клецками

Ингредиенты:
куриных грудок — 1 Килограмм
бульонных кубиков — 10 Штук
воды — 2 Литр
мучной смеси — 2 Чашка
молока — 2/3 Чашка
сливочного масла — 2 Ст. ложка
яйца — 4 Штук
стебля сельдерея — 2 Штук

Количество порций: 4

Приготовление
1. Поместить куриные грудки и бульонные кубики в большую кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20-25 минут, пока курица не будет готова. Тем временем отварить яйца вкрутую.
2. Затем смешать мучную смесь и молоко, пока у вас не получится тесто мягкой консистенции. Когда курица будет готова, убрать из кастрюли и отложить в сторону. Используя ложку, выложить тесто в куриный бульон. Варить клецки на медленном огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем убрать крышку и варить еще 10 минут.
3. Между тем нарезать стебли сельдерея кубиками, пока у вас не получится примерно 1/2- 1 чашка сельдерея. Нарезать остывшую курицу на небольшие кусочки. Обжарить нарезанный сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла пару минут.
4. Добавить куриное мясо и хорошо приправить солью и перцем. Перемешать до однородности.
5. Добавить курицу и сельдерей в куриный бульон с клецками. Удалить желток от яиц, нарезать белки и добавить в суп. Перемешать и сразу подавать. При желании суп можно посыпать свежей петрушкой или нарезанными листьями сельдерея.

Сырный суп

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Кукурузный суп с чили

Ингредиенты:
Бекон — 2 Штук (по 1.2 см. длинной, для лёгкого вкуса и жира)
Масло — 2 Ст. ложка
Лук — 1.5 Штук (нарезать кубиками)
Кукуруза — 5 Штук (если не плоды то, около 4 чашек зёрен)
Чили — 1 Штук
Бульон — 900 Миллилитр
Жирные сливки — 1.5 Стакан
Соль — 0.5 Чайная ложка (или по вкусу)
Кукурузная мука — 3 Ст. ложка
Вода — 1/4 Чашка

Количество порций: 8

Приготовление:
Отварите кукурузу.
Срежьте острым ножом зёрна кукурузы (можно также использовать мороженную кукурузу).
Порежьте лук.
В глубокой сковородке обжарьте бекон на среднем огне, что бы образовался жир.
Добавьте лук ...... перемешайте и готовьте с беконом в течении нескольких минут.
Когда лук станет мягким, добавьте немного сливочного масла (для вкуса).
Затем, добавьте кукурузу. Хорошенько перемешивайте в течении 1-2 минут.
Перемешайте всё и готовьте около одной минуты.
Теперь, добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия. Вливайте в большом количестве.
И добавляем жирные сливки.
Посолите...... перемешиваем......и добавляем мелко нарезанный зелёный чили.
В отдельную миску, засыпьте кукурузную муку. Добавьте немного воды, перемешайте и добавьте в суп. Это послужит в качестве загустителя и придаст замечательный вкус.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и установите огонь на минимум. Кипятите на медленном огне в течении 15 минут.
Перед подачей ещё разок помешайте.

Последний раз редактировалось Nadenish; 16.11.2011 в 03:04.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (16.11.2011)
 16.11.2011, 09:28  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

Супы - на мой взгляд самое простое блюдо! И стыд тем кто не умеет готовить самые элементарные супы))))
Супы как и каши - одно из самых сложных блюд, требующих сверхестествеенной интуиции и терпения)))
Читайте Похлебкина, настольная библия всех кулинаров, и ваши взгляды сильно пременятся)))http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
овар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одному виду блюд — каше. Он сварит ее в кулинарном отношении грамотно. Но и только. Шедевра из каши он не создаст. Его каша будет обычной и не вызовет ни восхищения, ни упреков.

Совсем иное дело — кашевар-специалист. У него нет эрудиции, нет знаний и принципов, но у него есть опыт. Он «сидит» только на кашах. И если он любит свое дело, если он наблюдателен, то в совершенстве изучил норов каш. В них для него нет секретов, сюрпризов. Он знаком со всеми неожиданностями, которые могут преподнести каши.
С супом дело обстоит как раз по-иному: там речь идет и о вкусном приготовлении среды, жидкости, и о сохранении вкуса твердой части супа — мяса, рыбы, лапши, овощей, грибов, зерна и других компонентов, которые отличны друг от друга, а подчас противоположны по своим физическим и биохимическим данным, требуют разного отношения и многостороннего внимания. Уже одно это ставит изготовление супов на более высокую ступень.Но приготовить хороший суп — великое искусство, которое требует особого внимания и времени.

Главное то, что в супах высокое качество дается труднее, чем во всех других блюдах, из-за целого ряда обстоятельств.

Коротко об обстоятельствах:

Первое. Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Лучше всего готовить суп не более чем на 6 — 10 порций одновременно, то есть в кастрюле (или в котле) максимум на 10 литров.
Значит, домашний суп, сваренный на 3 — 5 человек, предпочтительнее всякого иного.

Второе. Посуда для супов должна быть обязательно глиняной (фаянсовой, фарфоровой), каменной или эмалированной, но ни в коем случае не металлической без всякого покрытия.
Особенно вкусными получаются супы в каменной посуде, используемой и по сей день кое-где на Кавказе. Таким образом, имеет значение не только материал и покрытие, защищенность внутренней поверхности посуды, но и ее толщина, а отсюда и ее теплоемкость и теплопроводность.
Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее. Еще лучше, когда он не кипит, а томится.

Третье. Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. К концу варки количество жидкости на порцию не должно превышать 350—400 кубических сантиметров или миллилитров.
Минимум же жидкости — 200—250 миллилитров на порцию. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость — и то и другое значительно ухудшает вкус. Но именно это условие почти никогда не соблюдается ни в общественном питании, ни в домашнем хозяйстве.
Правильно соразмерять количество воды и других продуктов в супе нео

Последний раз редактировалось Sher; 16.11.2011 в 09:32.
  Вверх
 16.11.2011, 09:46  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

Ну я думаю что в глиняной и каменной посуде сейчас никто не готовит))))
Но я не говорю о каких-то сложных рецептах!

Что может быть проще, чем налить 3-ю часть воды в кастрюлю, закинуть свинину, или говядину или курицу ( кто как хочет). Поварить мясо до готовности и образования бульона, добавить порезанную картошку, крупы, лук и морковку (но лук и морковку можно и обжарить в виде зажарки, и это опять кто как хочет). Все это поварить, посолить по вкусу, добавить зелень и специи. Все))))))))

Это самый простой вариант супов! А для борщей добавляются овощи, в зависимости какой борщ.

И это шаблон, по которому можно развивать свою фантазию до не хочу!))))))))))))
Мне кажется что большинство мам, бабушек, жен готовят именно так с добавлением каждая своей изюминки и своего секрета. И развивая этот шаблон по своему желанию.

А по всем правилам, написанным в книгах готовят только настоящие повара!
  Вверх
 16.11.2011, 10:21  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

А по всем правилам, написанным в книгах готовят только настоящие повара!
И это шаблон, по которому можно развивать свою фантазию до не хочу!))))))))))))
Чтобы развиваться -нужны и принципы этого развития)))
Я заметила,что в хороших кулинарных книгах никогда не пишут всякие граммы., только соотношение или описание продуктов.
Для новичков - да, нужно объяснять сколько воды на 1кг картофеля, опытному кулинару это уже не нужно.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Nadenish (16.11.2011)
 16.11.2011, 12:50  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

Да, для новичков согласна.)))

Может сейчас и начнутся опять разногласия и споры в мой адрес, закидают помидорами, но считаю что девушка в 18 лет должна уметь готовить самое элементарное и без интернета и книги.

Я готовлю дома с лет 13 (мама учила) и первое время все мерила ложками, чашками граммами. Сейчас же мне это как семечки щелкать и готовлю "на глаз".
Если что-то сложное (незнакомый мне рецепт замысловатого блюда) тогда могу по возможности делать с точностью измеряя все.

Добавлено через 1 минуту
targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Кстати, а вы знаете ,что если протереть рака спиртом, то он покраснеет и его не отличить от варенного. Попробуйте кому-нить так одного подсунуть ;)
А мне было бы жалко рака...
  Вверх
 16.11.2011, 13:19  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

я хоть готовить и умею , но со временем привыкла либо есть где-то , либо вообще не есть , либо есть только овощи и рыбу-курицу-морепродукты , причем жаренные редко :)

мне ща правда трудно представить что я вечером, прийдя с работы наворачиваю дома тарелку борща или ем макароны с котлеткой ))))

если этим не занимаешься долго теряешь определенные навыки :)
я вот торты не пекла уж лет 10 меня кажется ))))
так что щас наверное без рецепта не смогу :)

периодически зазываю поруг домой и готовлю что нить вкусненькое, но не аля обычное :)
недавно делали тайский суп том ям :)
 16.11.2011, 16:29  
  КоЛючка КоЛючка вне форума
  Ушла
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,459
Не понравилось:13/65

Да, для новичков согласна.)))

Может сейчас и начнутся опять разногласия и споры в мой адрес, закидают помидорами, но считаю что девушка в 18 лет должна уметь готовить самое элементарное и без интернета и книги.

Я готовлю дома с лет 13 (мама учила) и первое время все мерила ложками, чашками граммами. Сейчас же мне это как семечки щелкать и готовлю "на глаз".
Если что-то сложное (незнакомый мне рецепт замысловатого блюда) тогда могу по возможности делать с точностью измеряя все.

Добавлено через 1 минуту

Нади , а человека Вам не жалко

Кстати пробывала натерать - все фигня
 16.11.2011, 16:56  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Ога, а в кипяток его живого кунать - это нормально

КоЛючка, хм... тогда може его окунуть "с головой"? Сам то я не пробовал, ибо такой продукт переводить - грех.... Но во многих местах о таком читал.
  Вверх
 16.11.2011, 17:51  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

КоЛючка писал (а) Посмотреть сообщение
Нади , а человека Вам не жалко
вообще жалко) но человеку от натирания спиртом ничего не будет, а наоборот, при простуде помогает!

targitai писал (а) Посмотреть сообщение
Ога, а в кипяток его живого кунать - это нормально
а я в кипяток их не бросала ни разу и не брошу!)
  Вверх
 16.11.2011, 13:28  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Да в городе жалко тратить время на готовку( а до этого беготню по магазинам за голландской морковью), там много всяких кафешек и бистро...
  Вверх
 16.11.2011, 19:54  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

Порадуйте своих деток интересным завтраком или перекусом.

Вверх
Сказал(а) cпасибо
nerjaveika (29.11.2011)
 19.11.2011, 22:45  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

Торт для влюбленных.

Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт.

Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема.

Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца).

Вверх
 19.11.2011, 22:45  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно.

Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом.

Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (20.11.2011)
 20.11.2011, 19:51  
По умолчанию Готовимся к новому году)))
  Ушла
Детали профиля (+/-)

Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»

Вам понадобится:

1 отварное куриное филе
1 картофель
1 плавленый сырок
1 банка консервированной кукурузы
шампиньоны свежие
Оформление:
2 вареных яйца
1 красный перец
1 вареная морковь
5 ст.л. сока красной капусты
специи для аджики
Способ приготовления:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.
На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.
Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.
Изображения

Вверх
Сказал(а) cпасибо
Nadenish (29.11.2011)
 20.11.2011, 19:54  
  Ушла
Детали профиля (+/-)

Последний рецепт уже пробывала делать - вкусно)))
А вообще чтоб не копипастить, вот ссылочка - откуда делаю и мальцам вкусности и десерты - тут все с приемлимыми ингридиентами, вкуснотищаа)))

http://ovkuse.ru/
  Вверх
 29.11.2011, 21:14  
  Люблю и любима...
Детали профиля (+/-)

Торт шахматный "Новогодний" для ленивых хозяек

Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи: обычный и шоколадный
коньяк или лимонный сироп
джем
орехи
украшение

Способ приготовления:

Как говорится, проще пареной репы.
Покупаем готовые бисквитные коржи, темного и светлого цвета. Острым ножом, начиная от края, вырезаем круги:

Затем укладываем на тарелку по кольцу, чередуя цвета:

Каждый получившийся слой пропитываем коньяком или лимонным сиропом, не очень сладким и промазываем джемом (в моем случае крыжовниковым, собственного приготовления):

Дойдя до конца, верх смазываем джемом, посыпаем грецкими орехами и выкладываем елочку на торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вверх
Ответ