Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена

Стоит ли крестить ребенка?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.09.2010, 17:56  
  к******* к******* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,066
Не понравилось:35/45

Алекс751 писал (а) Посмотреть сообщение
[I][U]
Катенька, там так много культуры???
Перестаньте смешить мои тапочки, попики такие же люди как и все остальные.
Разве только манипулировать сознанием других людей умеют лучше многих НЛПистов.
Конечно же в первую очередь культура это пример родителей. Их духовное воспитание. Что касаемо воспитаия. И попики тут ваще то ни при делах.
Крещенный человек может попросить совет у духовногонаставника попросить багословения на свои деяния. Так было. Это наша культура наша история наши предки так жили. Не вижу в их примере ничего пердосудительного.
И разговор был не о церкви и о попиках а о крещении ребенка. О необходимости или отсутствии такой в жизни маленького ребенка.
Рада что повеселила твои тапочки)))))))) Все таки есть польза от моей писанины))))))))
человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый
мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae:
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (16.09.2010)
 16.09.2010, 18:04  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

катенька писал (а) Посмотреть сообщение
Конечно же в первую очередь культура это пример родителей. Их духовное воспитание. Что касаемо воспитаия. И попики тут ваще то ни при делах.
100%!

Крещенный человек может попросить совет у духовногонаставника попросить багословения на свои деяния. Так было. Это наша культура наша история наши предки так жили. Не вижу в их примере ничего пердосудительного.
Мне кажется, лучше у бога.

И разговор был не о церкви и о попиках а о крещении ребенка. О необходимости или отсутствии такой в жизни маленького ребенка.
.......
Крещение ребенка - это определение его в какую либо веру и приобщение его к какой то религии. Т.е. Вы делаете выбор за него. Это есть правильно?
  Вверх
 16.09.2010, 18:28  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Крещение ребенка - это определение его в какую либо веру и приобщение его к какой то религии. Т.е. Вы делаете выбор за него. Это есть правильно?

У меня есть это право! Это мой ребенок! Он родился в государстве с определенной культурурой и религией и я имею право решать за него. И я не считаю что мой ребенок будет этим не доволен в будущем!

p.s. Мой сын говорит все что у него два папы. И крестного он очень любит и тот в ребенке души ни чает. А мне спокойноее жить не приведи Господь случишь что ребенок в детский дом не отправится. В этом я уверена!

Последний раз редактировалось к*******; 16.09.2010 в 18:32.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (17.09.2010)
 16.09.2010, 18:33  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

У меня есть это право! Это мой ребенок! Он родился в государстве с определенной культурурой и религией и я имею право решать за него. И я не считаю что мой ребенок будет этим не доволен в будущем!
Не обижайтесь, но думаю, что Вы не правы. Вам сильно нравилось когда родители за Вас что то решали? Вспомните.
  Вверх
 16.09.2010, 18:31  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

катенька, а если повзрослевший ребёнок пионэром захочет стать?
Вроде бы крещение это связано с верой в бога, а вера с библией. Вы лично библию читали? Вы верите в то что Адам с Евой Ваши родственники? Знаете что такое обрезание и для чего оно? А кого из библейских персонажей крестили в младенчестве? Иисусу сильно помешало то что его в 30 лет крестил Иоанн? Был ли Иоанн его родственником? А куда папа с мамой глядели? Как они посмели не крещённого ребёнка по речке сплавить если это так важно? Почему он выжил?
Сказал(а) cпасибо
Reka (03.02.2015)
 16.09.2010, 18:39  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
катенька, а если повзрослевший ребёнок пионэром захочет стать?
Вроде бы крещение это связано с верой в бога, а вера с библией. Вы лично библию читали? Вы верите в то что Адам с Евой Ваши родственники? Знаете что такое обрезание и для чего оно? А кого из библейских персонажей крестили в младенчестве? Иисусу сильно помешало то что его в 30 лет крестил Иоанн? Был ли Иоанн его родственником? А куда папа с мамой глядели? Как они посмели не крещённого ребёнка по речке сплавить если это так важно? Почему он выжил?
Ну так и знала что начнется все ждала что это скажет greatviper.
Ваши вопросы Soap как и вопросы Алекса понятно с подтекстом. Мы же не Библию тут иуссируем хотя кому то может это и интересно мне уже нет.
Мы говорим о личном отношении к крещению СВОИХ детей . А потому я высказываю свое мнение хоть с ним и не согласны. Как я погляжу. )))))))))))))))
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
карабас (17.09.2010)
 16.09.2010, 20:06  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Мы же не Библию тут иуссируем
Умеете Вы озадачивать... А что тогда? Может о евгенике речь?
  Вверх
 16.09.2010, 21:29  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Умеете Вы озадачивать... А что тогда? Может о евгенике речь?
Это просто описка)))))))))) И вам это понятно.)))))))))))))
  Вверх
 16.09.2010, 20:17  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

Любителям крестить младенцев только сочувствую. Попики до того им головы задурили что они готовы денюшку нести в церковь даже за дитя не разумного (вместо него), как и за человека умершего (тоже вместо него), и не важно сам этот человек захотел бы деньги отдать или нет, есть родственники которые полюбасу оплатят, а ребёнка когда он начнёт подростать тоже на этот же опиум подсадят и будет он за себя платить и за того дядю. Ну, а попикам то что? Казна растёт, всё пучком!
  Вверх
Сказали cпасибо
vovanych (16.09.2010), Алекс751 (16.09.2010)
 16.09.2010, 21:36  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Любителям крестить младенцев только сочувствую. Попики до того им головы задурили что они готовы денюшку нести в церковь даже за дитя не разумного (вместо него), как и за человека умершего (тоже вместо него), и не важно сам этот человек захотел бы деньги отдать или нет, есть родственники которые полюбасу оплатят, а ребёнка когда он начнёт подростать тоже на этот же опиум подсадят и будет он за себя платить и за того дядю. Ну, а попикам то что? Казна растёт, всё пучком!
Ну если мы не можем найти общий язык по теме и у каждого своя правда, хотя точно что истина по середине и идти нам до нее не дойти потому что слишком по разному смотрим на тему.
Мне попики лично голову не морочат да и я им не стараюсь надоедать. А вот так воспитали и я ни чуть не жалею об этом.
У вас своя жизнь и Вы распоряжаетесь ей так как вашей душе вольготно.
А вот моей душе так хочеться жить быть и при этом чувствовать что все я делаю правильно. Когда состарюсь тогда буду философствовать о том что в моей жизни было ошибкой. Сейчас мне философствовать пока над этим ранова то
  Вверх
 16.09.2010, 22:53  
  vladislav vladislav вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 334
Не понравилось:0/0

А вот моей душе так хочеться жить быть и при этом чувствовать что все я делаю правильно.
Не правильно, а нормально, то есть соответственно нормам, придуманным сотни лет назад, то есть соответственно нормам, которые придумали люди, не обладающие и тысячной частью тех знаний, которыми обладаем мы сейчас, то есть соответственно нормам, которые придумал человек по уровню развития схожий с десятилетним ребенком. Что ж удачи вам)
А вообще для всех почитателей христианства у меня есть один аргумент - ваших предков попы жгли на кострах, выкалывали им глаза, насиловали и иными способами калечили. Теперь вы поклоняетесь навязанному таким способом идолу. На мой взгляд, было бы что-то подобное, если бы евреи начали почитать Гитлера. У меня в голове это не укладывается никак, как можно верить в навязанного бога.
  Вверх
Сказали cпасибо
*Желанная* (16.09.2010), Reka (03.02.2015), Soap (17.09.2010)
 16.09.2010, 23:22  
  *Желанная* *Желанная* вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 49

vladislav писал (а) Посмотреть сообщение
Не правильно, а нормально, то есть соответственно нормам, придуманным сотни лет назад, то есть соответственно нормам, которые придумали люди, не обладающие и тысячной частью тех знаний, которыми обладаем мы сейчас, то есть соответственно нормам, которые придумал человек по уровню развития схожий с десятилетним ребенком. Что ж удачи вам)
А вообще для всех почитателей христианства у меня есть один аргумент - ваших предков попы жгли на кострах, выкалывали им глаза, насиловали и иными способами калечили. Теперь вы поклоняетесь навязанному таким способом идолу. На мой взгляд, было бы что-то подобное, если бы евреи начали почитать Гитлера. У меня в голове это не укладывается никак, как можно верить в навязанного бога.
Респект, парень! Уважаю, правильное мнение.
  Вверх
 17.09.2010, 00:58  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

карабас писал (а) Посмотреть сообщение
а вы не Богохульствуйте! и все будет хорошо!
... Я вот богохульствую и не так всё плохо чё та.
  Вверх
 17.09.2010, 14:03  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

vladislav писал (а) Посмотреть сообщение
Желаю счастья!
  Вверх
 16.09.2010, 21:34  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Я считаю что ребенка в детстве можно и покрестить, если родителям уж сильно этого хочется.
К вере это окропление водой и молебен (или что там? не помню процесс крещения) никакого отношения не имеют - мое мнение. А ребенок вырастет и сам решит - верить ему или нет. Ну и что, что крещённый? Ну и что! Я крещенная, но в то же время неверующая и что?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Алекс751 (16.09.2010)
 17.09.2010, 00:51  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)

*Желанная* писал (а) Посмотреть сообщение
Я считаю что ребенка в детстве можно и покрестить, если родителям уж сильно этого хочется.
К вере это окропление водой и молебен (или что там? не помню процесс крещения) никакого отношения не имеют - мое мнение. А ребенок вырастет и сам решит - верить ему или нет. Ну и что, что крещённый? Ну и что! Я крещенная, но в то же время неверующая и что?
Допустим что Вы правы, а смысл тогда в чём? В том что крестить можно, или в том что это ничего не даёт? Тогда нафига первое?!
Ребёнка и не крещёного можно заставить челом пол расшибать на икону глядя, так же крещёный может каждый вечер домой новую девку приводить, так же вор может после каждой кражи ходить к попику и каяться, а комсомолец не крещёный может честно трудиться и никого не обманывать. Суть крещения в чём? Может в спасении? Все крещёные может армагеддон переживут? Назовите хоть один разумный повод креститься? Что доступно крещёным и ни как не доступно нехрестям? Туфту про традиции не упоминайте, у японцев традиции ого-го, а сами они басурмане, так что это не повод забыть о культуре и традициях. Кстати русские традиции это Иван Купала и масленица - язычество, а не православие.

Последний раз редактировалось Soap; 17.09.2010 в 00:54.
  Вверх
Сказали cпасибо
Reka (03.02.2015), Алекс751 (17.09.2010)
 17.09.2010, 07:59  
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)

Допустим что Вы правы, а смысл тогда в чём? В том что крестить можно, или в том что это ничего не даёт? Тогда нафига первое?!
Ребёнка и не крещёного можно заставить челом пол расшибать на икону глядя, так же крещёный может каждый вечер домой новую девку приводить, так же вор может после каждой кражи ходить к попику и каяться, а комсомолец не крещёный может честно трудиться и никого не обманывать. Суть крещения в чём? Может в спасении? Все крещёные может армагеддон переживут? Назовите хоть один разумный повод креститься? Что доступно крещёным и ни как не доступно нехрестям? Туфту про традиции не упоминайте, у японцев традиции ого-го, а сами они басурмане, так что это не повод забыть о культуре и традициях. Кстати русские традиции это Иван Купала и масленица - язычество, а не православие.
Я же написала:
Нет смысла, у родителей бзик, что "так должно быть" - ну пусть крестят тогда!
Что ж ребенка из руки выдрать? А потом ребенок, когда вырастет, решит носить ему крестик или нет, верить или нет, ходить в церковь или нет.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Алекс751 (17.09.2010)
 17.09.2010, 01:57  
  Алекс751 Алекс751 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,267
Не понравилось:3/3

pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/16-09-2010/1049592-baptisma2-0
Интересная ссылка на тему топика. Мнение духовного лица.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
  Вверх
 17.09.2010, 13:32  
  vladislav vladislav вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 334

Родная Природная, проникся симпатией к вашей приятельнице. Вообще это единственный правильный подход к вере, человек не должен на показ выставлять свои религиозные предпочтения. Если веришь, делай это в тайне от всех, для себя, а не для показухи. В данном случае отпадают и многочисленные религиозные деятели, наживающиеся на глупости и страхе людей.

карабас, а вот я знаю, как минимум, нескольких истинно до фанатизма верующих людей, жизнь которых гавно и с каждым днем становится все хуже. Как-то не стыкуется это с вашими словами)

greatviper, есть в религии огромное количество позитивных моментов, например соблюдение массы каждодневных ритуалов воспитывает дисциплинированность, посты очищают организм и т.д. Так что религия это не только политика, хотя в настоящее время ее так испохабили, что она таковой стала.
Кстати для сильных духом, умных людей с вменяемыми моральными ценностями вера не нужна, они и без нее справляются.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
*Желанная* (17.09.2010)
 17.09.2010, 15:06  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

В фильме "От заката до рассвета" священник убивал вампиров выстрелами из оружия в виде креста. Не факт, что не существуют вампиры, поэтому крест может однажды пригодиться как священный талисман. Кто его знает - оберегает он или нет, но если он будет - это лучше чем ничего.
PS не крещенный, но намереваюсь пройти обряд крещения.
  Вверх
Ответ  
Метки
вера, вода, крест, крестят, православный, религия, святая