Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д.

Уровень медицинского обслуживания в ПМР

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.02.2010, 23:00  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Петячка писал (а) Посмотреть сообщение
хорошие врачи в пмр это в военном госпитале в тирасполе, и попов оба отец и сын в бендерах они хирурги, травмотолог ахринительный врач
а кисс как была дура, так ей и останется
Поповы - набр ван - особенно старший - делает чудеса - респект ему и уважуха- умница - целуйте ему зад - те кому он помог
  Вверх
 04.02.2010, 02:04  
неназываемому от незарег/
  Гость
Детали профиля (+/-)

почитал твои коменты- посмеялся- не надо Задорного - респект
  Вверх
 04.02.2010, 08:42  
  Неназываемый Неназываемый вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 48
Не понравилось:1/0

незарегистрированный писал (а) Посмотреть сообщение
Поповы - набр ван - особенно старший - делает чудеса - респект ему и уважуха- умница - целуйте ему зад - те кому он помог

Я куею дарагая редакция.
Попофф типерь светила хирургии ПМР.
Асобена мине порадовало шо и сынок тоже ниибатцо каким стал херургом. Мамадарагая, да я сматрю народ в ПМР савсем йобнулсо, если таких дуралеев за гениев принимает. Или дела с медициной в ПМР вАААще хреново обстоят, раз такие "волшебники" на подиум претендуют.
Для оставшихся с галавой и трезвым рассудком - ПОПОФФ И ИЖЕ С НИМ ПОЦАНЧИК, Т.Е. СЫН НОРМАЛЬНЫМИ ХИРУРГАМИ НЕ БЫЛИ И НИКОГДА НЕ СТАНУТ. СТАРШИЙ НЕ СТАЛ ИМ В СИЛУ ЕБАН*ТОГО ХАРАКТЕРА И СЛАБОЙ ШКОЛЫ, МЛАДШИЙ В СИЛУ ШО ЕГО УЧИТЕЛЬ - ПАПКО!!!
  Вверх
 17.04.2009, 22:15  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Карандашов (не помню имени-отчества) - лучший отолоринголог в Тирасполе. Работает в лоротделении лечгородка.
Еще позволю себе анти-рекламу. В "Одеме" (медцентр) есть некоторые "специалисты", которым запрещена всякая медпрактика в госучреждениях. Пострадавших от рук вышеупомянутых видела лично.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 13.01.2010, 15:35  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Карандашов (не помню имени-отчества) - лучший отолоринголог в Тирасполе. Работает в лоротделении лечгородка.
Еще позволю себе анти-рекламу. В "Одеме" (медцентр) есть некоторые "специалисты", которым запрещена всякая медпрактика в госучреждениях. Пострадавших от рук вышеупомянутых видела лично.
Я лично два раза в Одеме делала УЗИ, и оба раза неправильные диагнозы. Врач узист, мужчина, лет 35. Почему не правильные, дело в том что , потом поехала в Кишинев, и сделала там УЗИ в 2-х разных клиниках, говорили совсем другое, но оба раза одно и то же.
  Вверх
 17.04.2009, 22:41  
  Боевой маг Боевой маг вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,906
Не понравилось:3/1

Да, знаю такого. Он одну мою знакомую от гайморита избавил. Бедняжка так мучилась!
  Вверх
 10.05.2009, 21:42  
По умолчанию Уровень медицинского обслуживания в ПМР
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,807
Не понравилось:136/374

Как Вы оцениваете уровень медицинского обслуживания в Приднестровье?
Меня убивает одна история: у женщины был микроинфаркт, попала в больницу в Бендерах, бли проблемы с желудком - запор.
К сожалению, это проблема пациента, а не врачей и медсестер.
У женщины не было 10 дней стула, в конце когда она хотела сходить в туалет, от напряжения у ней случился ещё один микроинфаркт.
Вот так и умирают люди в больницах, если у них нет родственников.
  Вверх
 10.05.2009, 21:47  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Сказать что уровень отвратительный - это не сказать ничего.

Там персонал в больницах очень специфический, кто бывал, тот меня поймёт.
  Вверх
 10.05.2009, 21:49  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Хотелось бы, чтобы каждый написал свою историю лечения в больнице.
Как мне говорят, полное безразличие к больным, медсестрам и врачам наплевать, на сотсояние и самочувствие больного.

Например, у человека инфаркт, а врач, который его должен принять, говорит 10 минут по телефону, а потом идет к больному. Он же мог умереть за эти 10 минут!

Уход за больным - это 90% успеха выздоровления, а наша медицина расчитана на родственников.
  Вверх
 10.05.2009, 22:04  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Надо давать взятки там всем, и покупать лекарства в САМОЙ ДОРОГОЙ АПТЕКЕ на остановке возле больницы, тогда будет другое отношение к лечению.

Для тех кто хочет там лечиться по правам человека и по законам ПМР, - морг всегда рядом, в 30 метрах на территории больницы.

Ежегодно в ПМР умирает более 1000 людей разного возраста и от разных заболеваний, которые вполне успешно лечатся в мире.

Таковы реалии Бендерской больницы... к сожалению.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
PMR (11.05.2009)
 23.02.2010, 11:33  
  dru dru вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16
Не понравилось:0/0

V-P писал (а) Посмотреть сообщение
Ежегодно в ПМР умирает более 1000 людей разного возраста и от разных заболеваний, которые вполне успешно лечатся в мире.

Таковы реалии Бендерской больницы... к сожалению.
Какое количество неверно поставленных диагнозов в США по данным судебных исков и, соответственно, летальных исходов? Поинтересуйтесь, Вас это может разочаровать!
  Вверх
 24.02.2010, 16:48  
  Elenn Elenn вне форума
  Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,468
Не понравилось:30/6

dru писал (а) Посмотреть сообщение
Какое количество неверно поставленных диагнозов в США по данным судебных исков и, соответственно, летальных исходов? Поинтересуйтесь, Вас это может разочаровать!
Вы не сравнивайте жителей в США и сколько людей проживает в ПМР.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов.
  Вверх
 11.05.2009, 00:09  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Я по своей наивности и глупости долго думала, что наши врачи просто не умеют лечить. Не ездят на врачебные семинары, плохая обучающая база и т.д.Но что они специально что-то делают, не верила.
Потом столкнулась со случаем, когда человеку поставили диагноз - гангрена ноги, повезли его в больницу на ампутацию, там врач настаивала на ампутации обеих ног. Жена больного отказывалась, на нее долго кричали. Сказали, что или обе ноги, или пусть отваливает. Они растерялись и решили дождаться приезда дочери, сами боялись принимать решение. Пока дочь ехала, они съездили в Кишинев, там у врачей глаза на лоб полезли. Никакой гангрены и в помине нет. А ногу дочь приехала и вылечила самодельной мазью.
А еще был случай. Подруга шла из аптеки которая возле поликники находится, зашла ко мне, рассказала что за лекарство врач ей выписал, показала коробку. Меня насторожила несерьезная упаковка, да еще то, что в течение трех последних дней я о назначении этого лекарстве слышала от еще от двух людей с совершенно разными диагнозами. Мы сели искать информацию по Интернету, долго искали, и наткнулись на медфоруме на пост тираспольчанки. Она пишет, что это лекарство врач прописал ребенку и сам его продал, а через сутки ребенка увезла скорая с острой почечной недостаточностью. Ей ответили, что это лекарство в Росси запрещено к применению из-за токсичности и посоветовали обратится в прокуратуру.
Я всем своим знакомым советую не болеть. Но такой народ у нас ленивый, совсем не хотят что-то делать для себя.
V-P, а взятки тоже не помогают, деньги берут, а толком ничего не делают.

Последний раз редактировалось Zozo; 11.05.2009 в 00:11.
  Вверх
 23.02.2010, 13:19  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Я по своей наивности и глупости долго думала, что наши врачи просто не умеют лечить. Не ездят на врачебные семинары, плохая обучающая база и т.д.Но что они специально что-то делают, не верила.
Вот так же и меня хотели на "срочную операцию" положить в городской взрослой больнице в г.Бенедеры. Стол на утро готовили. Я в панике звонила всем кого знала, т.к. мне поставили диагноз "киста". В результате (как я уже писала) мой стоматолог (!!!) категорически был против ЭТОГО диагноза и посоветовал поехать в Кишинёв. Собственно - это был правильный совет, т.к. в "Центре Матери и ребёнка" г.Кишинёв меня (естес-но за деньги как иностранку) диагностировали и опровергли диагноз "киста" с искренним удивлением о коллегах.

Собственно, уезжая из Бендерской больницы (под расписку, что это МОЁ решение), наслушалась о том какая я идиотка и гроблю своё здоровье, а они ангелы воплоти, спасающие мою жизнь, с последней надеждой рванула в Молдавию. Мне в Бендерах пророчили годы лечения и всякую ещё муть ЕСЛИ не сделаю операцию. Что якобы приползу к ним на карачках....

Странно, но уже более 15 лет прошло, а я даже в страшных и мрачных снах не вспоминаю те 2 недели в Бендерской гор.больнице. Хотя надо отдать должное - первую помощь ОНИ сделали БЕЗУПРЕЧНО (мнение заведующей в "Центре Матери и ребёнка" г.Кишинёв)!
  Вверх
 11.05.2009, 00:24  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Какая больница в ПМР самая лучшая?
Из всех зол хочеться выбрать самое меньшее.

А ещё я узнал, что в ПМР в основном диагностическое оборудованние и оснащение лабораторий устарело на 20 лет. И по этому диагнозы ставят очень неточные.
  Вверх
 23.02.2010, 11:28  
  dru dru вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 16
Не понравилось:0/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А какой отдел милиции в ПМР самый лучший и как это определить? Не нужно заводить народ глупыми вопросами! Когда человеку оказали помощь и он поправился - мало кто будет об этом хвалиться на всех углах (трудно себе представить как человек на форуме, не скрывая своих данных, расскажет о том, как ему хорошо вылечили гонорею, сделали аборт), а вот о том что его где-то обидели (несвоевременным по его понятиям вниманием, отсутствием подробного объяснения или др.) - вот тут уж польется во всю красноречие вперемешку с ненормативом. Когда хорошо - то не надо подробностей. А когда плохо - милиция, врачи, помогите пожалуйста!
  Вверх
 23.02.2010, 23:57  
  =Neffertity= =Neffertity= вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Из всех зол хочеться выбрать самое меньшее.

А ещё я узнал, что в ПМР в основном диагностическое оборудованние и оснащение лабораторий устарело на 20 лет. И по этому диагнозы ставят очень неточные.

Это точно, мне самой два раза ставили неправильный диагноз, и оба раза в Одеме на УЗИ и и при посещении врачей.

http://forumpmr.forummo.com/
http://people.forummo.com/
  Вверх
 26.03.2010, 23:10  
  chub chub вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 346
Не понравилось:0/3

Врач у нас умер(г.Днестровск) УХО-ГОРЛО-НОС,А умер от рака горла!!!Хорошие врачи давно уехали или ушли из медецины,так-что уповать приходится только на себя или народную медицину.Уровень нашей медицины ниже плинтуса!!
  Вверх
 26.03.2010, 23:42  
Kiss
  Гость
Детали профиля (+/-)

Очень тяжело найти хорошего врача причем любого .К сожалению самое лучшее это пожелать к ним не попадать ,к счастью есть еще и интернет и если человек разумный и ему не все равно он почитает какие препараты и для чего назначают .
  Вверх
 27.03.2010, 10:57  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

с врачами - действительно положение аховое...
они и в лучших случаях лечат - не больного...
а всего лишь - болезнь...
это происходит не только от недостатка, а то и вообще отсутствия социальной поддержки здравоохранения...но и от невозможности..бороться, даже самим медикам, с внутрикорпоративной этикой...созданной вопреки клятве Гиппократа по принципу "рука руку моет"
когда всё подчинено строгой иерархии и соответствующей морали...
а предмет "деонтология"..остался в далёком прошлом в мединституте...
когда нет чёткой клинической базы для подготовки новых врачей..(как в ПГУ, например)
когда доктор не несёт вообще никакой ответственности..ни моральной..ни материальной..никакой - за выписанные им рецепты и назначения!!!!
Ответ