Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Праздники и поздравления - Поздравляем друзей, родственников и коллег с праздниками. Критикуем и благодарим!

Еврейская пасха - песах, моца и все дела

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 14.04.2009, 09:46  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Еврейские праздники действительно закрытые. Они, евреи, действительно собираются своим кругом, куда посторонним вход воспрещен. Однажды, мне удалось попасть на еврейский спектакль. Играли правда все русские. Но вход, строго по пригласительным. На входе стояла еврейская пара, которые спросили с кем я пришел.
  Вверх
 14.04.2009, 10:56  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

Мистер-Х, вот так и начинаеться антисемитизм.
Ведь часто спектакли платные, или спонсоры его делают для членов общины.
  Вверх
 14.04.2009, 11:59  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Админ, я не пытаюсь здесь раздувать антисемитизм и провоцировать еврейскую резню. Я только отписал свои наблюдения. Не более того. А ежели на ком то шляпа горит, так пардоньте, я не виноват.
  Вверх
 14.04.2009, 13:44  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

А были ли у тебя положительные наблюдения относительно евреев? Или только нгатив? Что не хотели пускать на еврейский концерт?
  Вверх
 14.04.2009, 17:03  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
А ыбли ли у тебя положительные наблюдения относительно евреев? Или только нгатив? Что не хотели пускать на еврейский концерт?
А где и когда проходят такие концерты ?
  Вверх
 14.04.2009, 19:25  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А ыбли ли у тебя положительные наблюдения относительно евреев? Или только нгатив? Что не хотели пускать на еврейский концерт?
Админ, кого ЫБЛИ....и зачем ЫБЛИ.....??????????
Я разве написал что у меня негатив. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, НИКАККОГО НЕГАТИВА, ПРОСТО НАБЛЮДЕНИЯ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО. НУ СОБИРАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО, НУ И ФИГ С НИМ. НУ НЕ ПУСКАЮТ НА СВОЙ СПЕКТАКЛЬ ЧУЖИХ...ТОЖЕ Ф....ФИГ С НИМ.....НУ НЕ ПУСТИЛИ БЫ ОНИ МЕНЯ....НУ И ЧТО.....ЭТО ПОСЛЕДНИЙ СПЕКТАКЛЬ? ИЛИ КОНЕЦ МИРА?

V-P писал (а) Посмотреть сообщение
А где и когда проходят такие концерты ?
В дворце республики. Лет 10 назад. Еврейская община прислала волонтеров для вербовки добровольцев. И между делом показали спектакль. Меня одна русская девушка, с еврейским паспортом пригласила. Ей одной в лом было идти.
  Вверх
 14.04.2009, 20:14  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Кстати европейские евреи - были действительно интересные, они пели на идиш (очень похож на немецкий) - прикольно было.

Но потом они дёрнули на ближний восток, а концерты и прочий интересный фольклор европейских евреев - уже не показывают не фига.

Израильские постановки полная противоположность, они сами по себе, как бы помягче сказать - ну типа, ну их нафег !
  Вверх
 14.04.2009, 20:30  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Не исключено , что может и ставят что то интересное. Но опять же, это все в закрытых кругах. Даже наверное афиш не печатают. Все по пригласительным.
  Вверх
 14.04.2009, 21:16  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Вообще не осталось этой культуры почти.
Если нет евреев, то кто будет концерты давать?
А в Израиле другая культура и жизнь, там или восточная культура, или америкаская.

Икс, а что на спектакле было куча мест свободных?
А может просто боялись, что прийдут ан спектакль антисемиты или фашисты, и всё испортят, ведь история показывает, что так часто бывает.
  Вверх
 15.04.2009, 08:02  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Да было человек 30, большая половина которых явно не евреи. Документы разве может быть.
  Вверх
 15.04.2009, 10:39  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Алекс, возможно вы и еврейка, являсь потомком Адама и Евы (кстати, серьезное заблуждение). Лично я, потомок Чингис-хана. А восток, как известно, дело тонкое.
  Вверх
 15.04.2009, 10:54  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Вполне возможно,хотя мне кажется, просто у меня хорошее чувство юмора))но наверное,вам лучше известно моё происхождение!чем мне)))потому что мои сыновья,например,считают себя наполовину поляками а на вторую - украинцами...я не заостряю внимание на таких моментах...ибо что мы знаем о грешках наших предков?главное,что мы - принадлежим к одному виду,и подвиду)))и потомки чингизхана,и македонского александра,и цезаря гая,и донского дмитрия...и других известных деятелей)))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И ДРУЖИТЬ!
  Вверх
 15.04.2009, 20:28  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Мистер-Х писал (а) Посмотреть сообщение
Лично я, потомок Чингис-хана. А восток, как известно, дело тонкое.
Зря Вы так, Мистер-Х. В конце 90 годов было несколько больших международных экспедиций в рамках генографического проекта. По мутации Y-хромосомы искали общего предка. Адама. Было проанализировано огромное количество Y-хромосом различных людей. Было установлено, что примерно 16 миллионов человек на земле происходят от рода Чингизхана, но он все-таки не является общим предком. После долгих исследований и путешествий нашли мутацию, которая присутствовала у всех исследуемых мужчин. Так выявили общего предка. Общий предок всех людей родился в Восточной Африке. В Танзании или Эфиопии. И является афроевреем. Ему около 60 тыс. лет. Экспедицией руководил д-р Спенсер Уэллс. Так что все мы дети одного отца.
  Вверх
 15.04.2009, 22:26  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Зря Вы так, Мистер-Х. В конце 90 годов было несколько больших международных экспедиций в рамках генографического проекта. По мутации Y-хромосомы искали общего предка. Адама. Было проанализировано огромное количество Y-хромосом различных людей. Было установлено, что примерно 16 миллионов человек на земле происходят от рода Чингизхана, но он все-таки не является общим предком. После долгих исследований и путешествий нашли мутацию, которая присутствовала у всех исследуемых мужчин. Так выявили общего предка. Общий предок всех людей родился в Восточной Африке. В Танзании или Эфиопии. И является афроевреем. Ему около 60 тыс. лет. Экспедицией руководил д-р Спенсер Уэллс. Так что все мы дети одного отца.
3о3о, слышал эту историю. Я давно работаю на монгольскую разведку. Так вот, в документах с грифом " Для служебного пользования" ни слова не написанно о евреях. Так, что не нужно подливать масла в этот еврейский костер. Или это уже увод от темы об СССР. Вот же хитрая, рыжая, лиса.....
  Вверх
 15.04.2009, 10:59  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)

Наверняка большинство людей знают свою родословную на 2000 лет назад, и уверенs? что в них только кровь1 национальности.
Смешенных браков нет на земле :)
Мистер икс, нереально Вам без анализа ДНК знать чей Вы потомок.
И вообще, только шовинисты и фашисты судят о людях по их национальности.
  Вверх
 15.04.2009, 19:50  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

Наверняка большинство людей знают свою родословную на 2000 лет назад, и уверенs? что в них только кровь1 национальности.
Смешенных браков нет на земле :)
Мистер икс, нереально Вам без анализа ДНК знать чей Вы потомок.
И вообще, только шовинисты и фашисты судят о людях по их национальности.
Жидовню видно по делам и поступкам их.Жид может поменять имя, фамилию, документы, - а жидовство-жидовское - аж никак, - оно всё равно вылазит из них во всём.
  Вверх
 15.04.2009, 20:45  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
И является афроевреем.
Каждый кулик, - своё болото хвалит (с)
  Вверх
 15.04.2009, 22:31  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)

Или это уже увод от темы об СССР. Вот же хитрая, рыжая, лиса.....
Мистер-Х, да Бог с Вами... Это Вы удрали из СССР, а я по-прежнему там отбиваюсь.
  Вверх
 15.04.2009, 22:38  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Вовсе не удрал, а слушал классику. Когда звучат музы, пушки стихают.
И все никак не могу понять, от чего вы там отбиваетесь? Пытаешься обедить черное белым? Пытаешься на свои кирзовые шнурки, сказать что это дыня?
  Вверх
 15.04.2009, 23:19  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

я вижу что вы - хорошо друг друга знаете!судя по сочным эпитетам,отпускаемым в адрес оппонента))) я же не имею чести быть вам представленной....поэтому, с вашего позволения,вернусь к теме...если говорить о проектах расшифровки генома человека,то оказалось,что только 5% генов - несут хоть-какую-нибудь полезную для организма информацию...а остальные - это говоря по-простому - просто спам,правда без возможности удаления в корзину)))в свете этого результата,можно дойти и до совсем парадоксальных гипотез о происхождении человека!не от Адама или Чингизидов,а...к примеру от клонов,искусственно выращенных на другой планете и выпущенных на Земле,например,в целях оценки её экспериментального заселения...как вам эта точка зрения - неантропоцентричная насквозь?)))так что - всё относительно и зависит от точки отсчёта и системы координат))))
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И ДРУЖИТЬ!
  Вверх
Ответ