![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Курилка и флудилка - Курилка форума. Для форумных троллей! Единственное место на форуме ПМР, где можно пофлудить. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
во вторых было про официантку) а в третьих, милый, все дело в целесообразности. ну есть ваши инженеры физики электрики...это не факт что у них все хорошо в материальном планет. а как известно, спрос рождает предложение. нафиг этот физик нужен, если он себя то толком обеспечить не может. демагогия. когда за интегралы деньги будут платить, их любой гуманитарий выучит. на данный момент все стали вирусолагами )) ибо нужно для выживания. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,247
Не понравилось:5/1
|
из собственного опыта. и опыта знакомых
но если уж затрагивать столь низшие материи, то это факт. ну, за ребким исключением, когда полная бездарь или пропойца зарабатывает меньше филолога, искуствоведа, клоуна в цирке,.... у программистов вполне достойные ЗП. четырех-пятизначные. наплыва филологов на этом рынке пока не замечено ложь(или клади?)! я не стал ;) |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
это к вопросу их личной эффективности, но к предмету спора не имеет никакого отношения.
зачем ты додумываешь что то своё? где я затрагивал вопрос финансов? я ведь тут описал о чём вел речь. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
кстати, тот же маг хоть и филфак вполне себе разбирался в программировании и компах. если к примеру мне это не нужно, то тут вполне объяснимо, когда хочу разбираюсь, но когда есть красивый мальчик. который это сделает и ему это доставит удовольствие помочь мне, то зачем мне то это делать? |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
![]() Художников и музыкантов никто не любил – они могли ненароком нарисовать что-нибудь со скрытым смыслом, или спеть случайно песню под диктовку ЦРУ (как это, оказывается, делал Цой). Поэтому упор делался в первую очередь на технарей - на людей, которые будут строить танки и ракеты, и при этом не будут задавать лишних вопросов. Очень удобный класс людей, которые были бы достаточно умны, чтобы ставить на конвеер производство, но едва ли ставящих правильные вопросы. Кроме того, на вопрос о том, почему СССР поощрял технарей, а не гуманитариев, ответ можно найти в определении самого слова “гуманитарный”: Гуманитарный (французское humanitaire, от латинского humanitas – человеческая природа, образованность), обращенный к человеческой личности, к правам и интересам человека, например гуманитарные проблемы, гуманитарная помощь, гуманитарные науки. А зачем личность там, где был коллектив, была партия, был ЦК? Возможно поэтому у нас в стране так мало писателей, философов и музыкантов, и именно поэтому, спустя 23 года после распада СССР, в нас всё ещё остались эти остатки плановой экономики и плановых установок, которыми нас на протяжении десятилетий заботливо пичкало ЦК. Когда этих установок не станет, совок в головах умрёт. -------- Добавлено в 16:21 -------- Предыдущее было в 15:15 --------
Последний раз редактировалось Яга; 20.04.2020 в 14:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ой, мля, секта Свидетелей Свободной Кассы текстик в свою защиту запилала.
давно, правда, запилила. с тех пор собираются деньги на новый вброс?! Натаха, в твоих руках доказать, что гуманитарий способен с легкостью изучить Фихтенгольца и решить Демидовича. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
V0ffka, я засыпаю после каждого абзаца.. я уже лишние 8 часов проспала...
Почему ты не Астроном или не Химик, Биолог.. ну кто угодно, только не математик!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте, меня зовут Павел. Учусь на втором курсе физического факультета. Не могу сдать математический анализ. Завтра пересдача. Я вместо того, чтобы учить, забрёл сюда. Как выучить матан? Как стать ответственным? Как собрать всю волю в кулак и решить интеграл методом неопределенных коэффициентов?
Андрей Коняев к. ф.-м. н., ассистент кафедры дифференциальной геометрии и приложений мехмата МГУ Начну отвечать с конца. Уважаемый второкурсник, брать интегралы методом неопределенных коэффициентов — это занятие, с которым справится даже гуманитарий. Никакую волю в кулак собирать тут и не надо, надо тупо знать совсем небольшую табличку, которая очень напоминает таблицу производных. Грубо говоря, вам надо знать, что первообразная многочлена — многочлен степени на единицу выше, первообразная экспоненты — экспонента, первообразная рациональной функции — рациональная функция с возможным добавлением логарифма, и так далее. Это очень просто. Например, подстановка Чебышева или три подстановки Эйлера на порядок хуже. Если же для вас это представляет какую-то сложность, можете смело бросать университет и идти в армию. Там у вас такого рода проблем не возникнет, устав — он не очень большой, а вся остальная деятельность с головным мозгом не особенно связана. Возможно, вы найдете себя там. Теперь что касается второго вопроса, который про ответственность. Я не очень понял, про какую именно ответственность идет речь, но полагаю, что про связанную с учебой. Задавая этот вопрос, вы предполагаете, что у ваших несчастий есть некоторое внешнее решение. Ну типа некий курс, прослушав который, даже такой раздолбай, как вы, станет ответственным. Примерно как кодировка у алкоголиков. Наличие внешнего решения автоматически подразумевает наличие внешней причины. То есть, задавая этот вопрос, вы как бы перекладываете ответственность за ту ситуацию, в которой оказались, на некий недостаток в образовании, пробел. Это, конечно, гон и подсознательная попытка свалить вину на кого-то другого. Поэтому правильный ответ на ваш вопрос: нигде. Наконец, первый вопрос. Вас бы могла выручить долгосрочная память — с краткосрочной у вас, похоже, проблемы, раз вы не можете даже запомнить табличку для взятия интегралов методом неопределенных коэффициентов, — но для ее формирования требуется время. И процесс этого формирования ускорить никак нельзя — на то есть биологические, химические и прочие причины. Так что ответ на ваш вопрос: никак. Надеюсь, был вам полезен. |
![]() |
![]() |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Нет не заставит) но ситуация чуть усложнена... для того что-бы освоить это, мне нужны предшествующие знания, которых у меня слава богу нет... и на это может потребоваться больше времени
V0ffka, попробуй найти другой способ проверить уровень умственных способностей технаря и Гуманитария.. |
|
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
первый том Фихтенгольца начинается сразу за школьным курсом. а со школьным курсом, как помниться, у тебя порядок
но к этому способу прибегают только гуманитарии, не способные доказать фактами свою способность выучить чут-чуть матана ![]() -------- Добавлено в 16:55 -------- Предыдущее было в 16:53 -------- судя по всему картинка из учебника "Матан для гуманитариев": ![]() -------- Добавлено в 16:57 -------- Предыдущее было в 16:55 -------- ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мастер рассказывает новому рабочему смысл его будущей работы:
мастер: - приходишь на работу, нажимаешь вот эту вот кнопку. сидишь восемь часов, выключаешь кнопку и идешь домой. понял? рабочий: - нет, не понял. мастер: -ну, приходишь на работу, нажимаешь вот эту вот кнопку. сидишь восемь часов, выключаешь кнопку и идешь домой. понял? рабочий: - нет, не понял. мастер: - ну, понимаешь - приходишь на работу, нажимаешь вот эту вот кнопку. сидишь восемь часов, выключаешь кнопку и идешь домой. понял? рабочий: мужик, ты тупой, я тебе третий раз говорю - "не понял" |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Яга (20.04.2020) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Очередной форумный срач! | The Sunchaser | Форумный мусор | 39 | 12.11.2019 10:12 |
Унылый срач, Kris/Mongoose | Mongoose | Форумный мусор | 6 | 14.08.2018 00:25 |
Очередной срач на тему старой дружбы и оскорблений. | Mongoose | Форумный мусор | 106 | 14.08.2016 09:15 |
Срач на тему лидера Алисы с инфарктом | Mongoose | Форумный мусор | 4 | 30.04.2016 16:07 |
Обращение по имени на форуме | PMR | Отзывы и предложения по форуму | 47 | 29.04.2016 12:17 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|