![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если грязь - это о море, то оно не интересует . Планирую поездку в конце января-феврале. Подбираю место.... Думаете в европе везде чисто ?))))) Лондон и Париж сияют чистотой ? Да одни графити на домах европейских городов уродуют все впечатление! ![]() Неужели в городе с такой историей Вы не нашли ничего примечательного для себя ?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
решила отписаться о моей поездке в Рим. Ниже приведу цены ,
стоимость поездки и опишу некоторые достопримечательности. Фоток привезла 7 гигов и 1.5 часа видеозаписи. К сожалению просто не хватит сил описать все те места,которые я посетила, поэтому остановлюсь на главных. цены. -билет москва-рим . Рим - москва авиа перевозчик люфтганза. стоимость 150 евро ( туда-обратно) вместе со сборами - гостиница 5 ночей - 6 дней. центр рима. 3 звезды, включая завтрак . расстояние до фонтана де треви - 3 минуты, до испанской лестницы - 5 минут. до колизея - 20 минут стоимость - 128 евро на человека. - виза 35 евро - стоимость проезда от аэропорта до рима и обратно. Автобус 7.5 евро , экспресс - 14 евро - входы в музей, церкви , базилики и прочее. собор святого Петра - бесплатно 8 музеев ватикана - 15 евро палантин, колизей, римские форумы, и выставки внутри некоторых сооружений - 12 евро термы каракаллы и еще две достопримечательности - 6 евро обзорная площадка собора святого Петра - 5 евро входы во многие церкви, храмы и зоны раскопок - бесплатные. - римский налог, с туристов ( 5 ночей ) - 10 евро ( 2 евро в день) итого: 300 евро ( проживание,перелет,трансфер) + 35 евро виза + 38 евро музеи + римский налог 10 евро не думаю что хоть один туроператор предложит более низкие цены. В Рим съездить от турагенства дорого. Путевки предлагают думаю евро от 700 и более :) итак, теперь о Риме..придется сжать рассказ до самых минимальных размеров, а это поверьте непросто , так как о Риме хочется говорить много )))). 1)ватикан . это просто кладезь произведений искусства и к тому же центр католического мира...одна только базилика святого петра и её внутренне убранство заставляет впасть в легкое оцепенение. на фото место , которое считаете захоронением святого петра...на самом деле само место захоронения глубоко ниже,да и не совсем там.... а также фото самой площади собора святого Петра, с момента пересечения которой мы попадаем в другое государство- Ватикан. 1-2-3 фото 2) музеи ватикана. поражает все! ноги уже не идут..но ты как зачарованный переходишь из зала в зал.... галерея географических карт , зал рафаэля, египетский зал и прочие... кто бы мог подумать,что лет десять или более назад когда мы изучали историю мировой художественной культуры, и рассматривали фотографии сикстинской капеллы или Оплакивание Христа Микеланджело, я могла себе представить, что в 28 лет увижу их воочию ... 4-5-6-7 фото 3)пантеон- древний храм всем богам. стоит он в риме примерно с 115 года нашей эры и до сих пор как новенький :) именно там был погребен рафаэль. это стало одним из самых любимых моих мест на площади ротонды... когда вспоминаю пантеон- слышу звуки уличного оркестра,который каждый вечер давал выступления у пантеона, а также вспоминаю девушку...которая, расположившись у фонтана, приходила туда рисовать цветные домики, находящиеся прямо напротив этого великолепного сооружения. 8-9-10 фото __________________________ |
![]() |
Сказали cпасибо | nika (21.03.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
4)площадь навона . или агонский цирк, расположенная на месте античного стадиона, и именно поэтому имеющая продолговатую форму. в центре - фонтан четырех рек - творение Бернини. символ четырех рек - ганга, нила, дуная и рио де ла плата. 1-2-3 фото 5) фонтан де треви. там 24 в сутки бросают монетки, с надеждой вернуться в Рим, и поглощают Гелато ( итальянское мороженное). там и я бросала монетки ... одна монетка - вернуться. две- вернуться за любовью. три-вернуться в рим за поцелуем :) 4-е фото 6) испанская лестница. находится на площади испании.внизу площади - фонтан лодка. и выход на одну их самых дорогих улиц рима...улиц,где располагаются бутики гучи, дольче и габанна ,лую витон и других... а также кафе эль греко! на этой лестнице любит рассаживаться римская молодежь и туристы, чтобы погреться в лучах солнышка , а весной и летом лестница украшена цветами, и она служит подиумом для моделей во время показов. 5-6-7 фото 7)площать венеции. на которой стоит памятник витториано, но мы его как и местные жители прозвали печатной машинкой :) с правой стороны располагаются развалины античного рынка , колонна трояна ( которая стоит на этом месте со 113 года нашей эры!) , а сзади него - римские форумы. 8-е фото 8)римские форумы. это сердце античного Рима!Здесь стояли императорские дворцы, храмы, выбирали консулов... решалась судьба других государств... А также палатинский холм - колыбель рима , один из главных легендарных семи холмов, где проложил первую борозду Ромул. Там мы бродили по парку, и даже умудрились сорвать и попробовать растущие на холме мандарины ;) И конечно с палантинского холма прекрасно виден Колизей. 9-10 фото _____________________________ |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
9) думаю объект на следующем фото в представлении не нуждается. это внутренняя и внешняя сторона колизея. 1-2 фото 10) термы каракаллы - то есть римские древние баньки. Осталось от них мало чего,но если включить воображение и почитать историю на стендах - можно представить, почему их в свое время считали одним из чудес света. 3-4 фото 11) уста истины. в древности , если человек говорящий неправду положит руку вовнутрь,то он её лишится. на самом деле не исключено,что просто за маской стоял человек,который рубил руки нечестным. Я лично прежде чем положить руку туда, специально соврала "про себя". Руки я не лишилась:) 5е фото 12) просто хорошие фото. слишком много информации о достопримечательностях, Вы скорее всего устали :) все остальные фото,после 5-го фото рим...вечный город,которому более 2700 лет...время там действительно остановилось.. теперь я понимаю, что это значит.... как же мне хотелось запомнить все! запомнить его улочки... запомнить запах кофе витающий по городу по утрам.....и запах весны и приближающегося дождя ,который я уловила, как только вышла на улицу из аэропорта! ![]() __________________________________________________ ______________ |
![]() |
Сказали cпасибо | Родная Природная (05.02.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
......................
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (05.02.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
..................................
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (05.02.2011) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Miu_Miu, красота. Завидую. Для меня отпуск почти недостижимая мечта.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
каждый раз, проходя мимо чумадана, я начинаю с грустью подвывать .....
![]() 1 мес и 3 недели - ждать .... разве только поездка на ежегодную конференцию меня спесет .......... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
miu_miu, прочитала ваш отчет о Риме - спасибо очень понравилось. А можно полюбопытствовать где вы такой дешовый отель нашли? Мы в апреле туда едем но ничего приличного дешевле 100 евро за ночь не нашли да и то не в центре.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
мы просто попари на хорошую скидку и акцию, поэтому экономия составила около 300 евро на двоих :) смотрите на booking.com и если что о понравится пишите в отель письмо. Если не ответят - звоните им. ( если отель нравится на букинге, то в поисковике по имени находить сам сам сайт отеля ) прежде чем найти хороший отель я всегда пишу около 10- 15 писем , а также делаю несколько звонков в тут страну, куда еду :) ктстати итальяшки инглиш не признают , так что имейте ввиду. Мне пришлось с одной дамой в отеле минут 25 изъясняться. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за ответ. Мы тоже на букинге искали и уже заказали,побоялись на последний момент откладывать и тоже вроде со скидкой но обошлось 300 евро за три ночи. Может в следующий раз больше повезет и попадем на акцию. А с языком это точно подмечено,я четыре раза там была правда не в Риме,объяснялась чуть не на птичьем языке.
Добавлено через 13 минут Miu_Miu, у меня еще к вам вопрос - вы экскурсии брали или самостоятельно все нашли? |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Дальше идет работа по сбору информации. В инете полно форумов да и вообще статей на тему что посмотреть в каждом городе. Выберете те, что понравятся Вам , отметьте на карте или просто распечатайте. Что касается экскурсий. Я очень редко их покупаю. Мы берeм с собой путеводитель, которыq пролистываем заранее – а изучаем уже в дороге , детально в самолете к примеру. Вот представьте, что экскурсия в музеи ватикана стоит в предeлах 50 евро ( на английском). Если Вы едете самостоятельно ( а не через туроператора) , то рускоговорящего гида Вам нужно будет постараться еще найти. Думаю за индивидуальную экскурсию у Вас попросят евро 100 , хотя вход в 8 музеев Ватикана стоит всего 15 евро. Да и вообще, всю информацию можно выяснить самостоятельно. Помню когда мы приехали был 1 ночи и мы уже опоздали на последний экспресс ... Нас обступили таксисты и пытались нас довезти за 70 евро . потом они скинули до 50 , но я то знала, что в 01,15 пойдет рейсовый автобус,который привезет нам прямо к отелю и стоит он всего 6,5 евро. Откуда я это знала ? просто заранее нарыла инфу на тур. Форумах )))))) Так что судите сами ... как поступать по поводу экскурсий и прочих вещей ![]() В Рим я влюбилась по уши. Так хочется туда поехать снова. ...... |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Советы все полезные,мне пригодятся и вообще вовремя я зашла на этот сайт,даже не ожидала ,что столько интересного найду по предстоящей поездке. Еще поищю на разных форумах, три недели осталось - недождусь!
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
по поводу отеля, ведь от него можно отказаться ... а в принципе, если Вы действительно интересуетесь я могу ответить на ваши вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Хургада и Шарм-Эль-Шейх. куда поехать отдохнуть в Египет? | roma48 | Отдых и туризм в мире. | 98 | 30.09.2019 10:54 |
Куда лучше поехать отдыхать? | gadjjalka | Отдых и туризм в мире. | 36 | 22.05.2018 11:13 |
Куда поехать отдохнуть летом? | Ромашка | ПМР, Приднестровье | 45 | 27.01.2018 21:25 |
Выгодно поехать на отдых в Грецию | Poiff | Отдых и туризм в мире. | 1 | 20.08.2010 21:08 |
Куда поехать отдохнуть | Kiss | Медицина и здоровье | 14 | 01.06.2010 17:18 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|