Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Работа в ПМР. Ищу работу, требуются на работу. - Информация о работе в Приднестровье, вакансии, поиск работы / ищу работу в ПМР.

Фриланс дома: за и против

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.03.2011, 00:46  
  vera vera вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 46
Не понравилось:0/2

Я тоже фрилансер. Кстати, для Приднестровья, с нашими мизерными зарплатами - это отличный выход из положения.
  Вверх
 17.03.2011, 08:03  
  lesya81 lesya81 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 72
Не понравилось:0/0

Блин, я тоже хочу...научите и меня хоть что - нибудь зарабатывать!!!
  Вверх
 26.06.2011, 19:10  
  milana9 milana9 вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4

lesya81 писал (а) Посмотреть сообщение
Блин, я тоже хочу...научите и меня хоть что - нибудь зарабатывать!!!
и меня тоже
  Вверх
 26.06.2011, 19:45  
  sadblueyes sadblueyes вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 191
Не понравилось:8/1

Работаю через интернет уже 3 года.Согласен с тем минусом,что отсуствует трудовая дисциплина.НО я нашел выход:по началу снимал очень хороший офис(большая комната,закуток-кухня и WC) еще с 3 фрилансерами,которых нашел через нет.На троих получалось очень недорого.
Позже,когда мой проект стал стабильным, стал снимать подобный офис единолично.Поставил себе минибар(там стоит коньяк и бокалы),сейф и диванчик купил.Иногда хочется полежать и вздремнуть.
Это дополнительные расходы конечно,но когда проeкт выходит на более высокий уровень,то можно себе это позволить.Это как-то дисциплинирует.Утром встаешь и едешь на работу,а можешь и не поехать.Всегда есть выбор.Плюс еще такой,что если появиться новый проект и нужно будет встретиться с клиентами или будущими партнерами,то встреча в офисе коенчно выглядит более по деловому,чем встреча в кафе.Всегда и нужная техника под рукой,и рабочий телефон(что немаловажно,для некоторых клиентов,банков и тд).
Для тех кто хочет заняться фрилансом или небольшим домашним бизнесом,могу порекомендовать сайт homebusiness.ru.Там в разделе идеи домашнего бизнеса есть очень неплохие.Может кто из желающих и найдет что-то для себя.
Самое главное в том,что фриланс дает свободу.Я могу жить где хочу,лишь бы был интернет.Для тех у кого неплохой уровень иностранных языков,то рекомендую выходить на евро или американский рынок.Я работаю с английскими и ирландскими заказчиками и помимо качества моих услуг,моим клиентам нравится то,что мои цены ниже европейских.Но для меня те цены, что я выставляю им, являются очень хорошими и позволяют комфортно жить.И в Европе(при длительных поездках), и тем более в России.
Всем удачи!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
nicolaus (26.06.2011)
 26.06.2011, 22:02  
  Киевлянин Киевлянин вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 557

Все хорошо но вот только иностранцы из фрилансеров еще могут выбрать китайцев или индусов а у них цены еще на порядок ниже.
Кстати многие иностранцы кто нанимает фрилансеров наши эмигранты
 26.06.2011, 22:05  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

ну в моей сфере нет ни тех ,ни других..и не будет..
  Вверх
 27.06.2011, 11:58  
  elenaliss elenaliss вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6

Мы с мужем тоже работаем дома. Один комп. Он до 3 ночи сидит, а я утром пока он спит
  Вверх
 06.07.2011, 20:17  
  nekto nekto вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1

sadblueyes писал (а) Посмотреть сообщение
Работаю через интернет уже 3 года.Согласен с тем минусом,что отсуствует трудовая дисциплина.НО я нашел выход:по началу снимал очень хороший офис(большая комната,закуток-кухня и WC) еще с 3 фрилансерами,которых нашел через нет.На троих получалось очень недорого.
Расскажи как ты нашел тех трех фрилансеров? самому уже ужасно надоело работать дома. Или может кто из местных мог бы выделить мне уголок
  Вверх
 06.07.2011, 20:38  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Дал объявление в разделе Сниму/Сдам офис.Не помню точно,но что-то типа:фрилансер ищет 1-3х человек для совместной аренды офиса в центре города N.Откликнулось человек 6-7.Так как я уже нашел 2 варианта ,то "кастнинг" проводил я.Отбирал по след.кретериям: схожесть занятия,небольшой поток "живых" клиентов или их отсуствие и личные ощущения.В итоге взял одного фрилансера занимающегося спекуляциями на международных аукционах и 2 девушки :).Они занимались тоже продажей чего-то.Очень милые и симпатичные.Благодаря им в офисе всегда было чистенько,появились всякие женские штучки,типа сахарницы(вместо вечно дырявых упаковок в котором у нас продают сахар) и красивые чашки.И всегда угощали домашними вкусняшками.Атмосфера была деловая,все сопели за своими ноутбуками.Вместе ходили на бизнес-ланч в кафе.Вообщем приятный опыт.Общаемся до сих пор.Через 3 месяца я отделился и работал уже один,а они еще долго снимали 3 тот офис.
Я на днях прибываю в Тирасполь и тоже через некоторое время сниму офис.Правда не знаю какие предложения на рынке.Мне нужна целая комната.Если будет офисе из 2х комнат,то возможно договорюсь еще с кем-нибудь.
  Вверх
 06.07.2011, 22:00  
  nicolaus nicolaus вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 556
Не понравилось:4/16

sadblueyes писал (а) Посмотреть сообщение
Дал объявление в разделе Сниму/Сдам офис.Не помню точно,но что-то типа:фрилансер ищет 1-3х человек для совместной аренды офиса в центре города N.Откликнулось человек 6-7.Так как я уже нашел 2 варианта ,то "кастнинг" проводил я.Отбирал по след.кретериям: схожесть занятия,небольшой поток "живых" клиентов или их отсуствие и личные ощущения.В итоге взял одного фрилансера занимающегося спекуляциями на международных аукционах и 2 девушки :).Они занимались тоже продажей чего-то.Очень милые и симпатичные.Благодаря им в офисе всегда было чистенько,появились всякие женские штучки,типа сахарницы(вместо вечно дырявых упаковок в котором у нас продают сахар) и красивые чашки.И всегда угощали домашними вкусняшками.Атмосфера была деловая,все сопели за своими ноутбуками.Вместе ходили на бизнес-ланч в кафе.Вообщем приятный опыт.Общаемся до сих пор.Через 3 месяца я отделился и работал уже один,а они еще долго снимали 3 тот офис.
Я на днях прибываю в Тирасполь и тоже через некоторое время сниму офис.Правда не знаю какие предложения на рынке.Мне нужна целая комната.Если будет офисе из 2х комнат,то возможно договорюсь еще с кем-нибудь.
А ты сам торговлей занимаешься?
П.С. А чего отделился от них?
  Вверх
Ответ