Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Как вы так живете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.08.2011, 21:36  
  dgin dgin вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16

с тетей Асей (кстати имена пишутся с большой буквы) будешь дома общаться.
  Вверх
 18.08.2011, 22:31  
  weterok weterok вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 424
Не понравилось:3/0

Господа! Просмотрел темку,здесь столько людей,мягко говоря не очень хорошо относятся к ПМР. Многие считают себя если не гениями,то как минимум очень талантливыми и умными людьми,которые если и могут чего-то достичь,так только за пределами республики,наверное это так и есть, в связи с этим у меня возникает вопрос:- Чего себя так истязаете,почему не едите,сечас помоему никаких припятствий для этого нет,хоть в дальнее,хоть в ближние зарубежье, образованные,умные, талантливые люди всегда будут желанны и востребованны в любой точку земного шара!!!! А вы находитесь здесь и все свои таланты зарываете в землю тем,что ругаете на форуме все приднестровское. Я в 80-х учился в РАзани, там тогда была в ходу такие частушки:-Надоело жить в РАзани,всюду,жопы,грязь и пыль,надо сделать обрезанье и уехать в Израиль!!!! Господа не растрачивайте себя по-пустякам, совершите вояж и тогда может вам все не таким уж плохим здесь покажется
 18.08.2011, 23:07  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

weterok писал (а) Посмотреть сообщение
Господа не растрачивайте себя по-пустякам, совершите вояж и тогда может вам все не таким уж плохим здесь покажется
Пишут многие из тех кто вояж совершили и имеют возможность сравнивать. Просто удивительно, что вы как обычно верны себе и по прежнему поддерживаете официальную точку зрения, а именно- все кому не по душе жизнь здесь уезжайте на все четыре стороны, но менять ничего не будем.
бутерброт (18.08.2011)
 18.08.2011, 23:16  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
Пишут многие из тех кто вояж совершили и имеют возможность сравнивать. Просто удивительно, что вы как обычно верны себе и по прежнему поддерживаете официальную точку зрения, а именно- все кому не по душе жизнь здесь уезжайте на все четыре стороны, но менять ничего не будем.
У меня не офицальная ,а личная! У меня здесь дела идут неплохо,приличные подъемы,так какая у меня должна быть точка зрения? А вас если ,что-то не устраивает,то чего не меняете,а только с каким-то неистовством пишите только неготив, на сколько я понял,у вас кв. в области, регистрация,есть хорошооплачиваемая работа,так чего вам неймется,чего просто не радуетесь жизни? В то,что у вас болит,что-то за местное население,я не верю!На кой вам ПМР,я знаю,очень много людей(бывших военнослужащих) получивших кв. В РФ,так им вообще паралельно,что здесь происходит,не понимаю я вас?????

Последний раз редактировалось weterok; 18.08.2011 в 23:19.
  Вверх
 18.08.2011, 23:40  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

так чего вам неймется,чего просто не радуетесь жизни? В то,что у вас болит,что-то за местное население,я не верю!На кой вам ПМР,я знаю,очень много людей(бывших военнослужащих) получивших кв. В РФ,так им вообще паралельно,что здесь происходит,не понимаю я вас?????
уважаемый Ветерок,мне померещилось или вам тесно со мной на форуме? вы тут без году неделю находитесь и уже кто-то вам мешает. Кроме меня на форуме есть еще люди которые имеют свое жилье, регистрацию и хорошую работу они как и я живут за пределами ПМР но у нас здесь остались РОДИТЕЛИ ДРУЗЬЯ бывшие коллеги по работе и НАМ НА НИХ НЕ НАПЛЕВАТЬ мы сюда приезжали приезжаем и будем приезжать с различной периодичностью вместе и порознь и когда здесь изменится ситуация я первый вернусь сюда.p.s. А вы своими родителями не интересуетесь что ли?

Добавлено через 2 минуты
,я знаю,очень много людей(бывших военнослужащих) получивших кв. В РФ,так им вообще паралельно,что здесь происходит,не понимаю я вас?????
естественно военным параллельно (перестаньте делать в этом слове постоянно ошибки вы же получили хорошее образование) они за жизнь поменяли уйму мест жительства многие родились не здесь, а я местный житель и мои предки жили здесь 200 лет
  Вверх
 18.08.2011, 23:47  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
уважаемый Ветерок,мне померещилось или вам тесно со мной на форуме? вы тут без году неделю находитесь и уже кто-то вам мешает. Кроме меня на форуме есть еще люди которые имеют свое жилье, регистрацию и хорошую работу они как и я живут за пределами ПМР но у нас здесь остались РОДИТЕЛИ ДРУЗЬЯ бывшие коллеги по работе и НАМ НА НИХ НЕ НАПЛЕВАТЬ мы сюда приезжали приезжаем и будем приезжать с различной периодичностью вместе и порознь и когда здесь изменится ситуация я первый вернусь сюда.p.s. А вы своими родителями не интересуетесь что ли?
Мне не тесно ни с кем,я просто знаю людей вашего склада,они мне напоминают,одного персонажа из мультфильма "маугли",помните который все кричал:-"Аккелла,промахнулся!",так вот,что вы конкретно вы делаете для того,чтобы изменить жизнь ваших друзей,коллег,родителей?ЧТО?Вы расчитываете,что это кто-то за вас сделает? Вы привыкли жар загребать чужими руками? решили отсидеться пока здесь жизнь не наладится,а нужны вы будете здесь,когда жизнь улучшится?Я таких горлопанов и провокаторов за жизнь навидался....Таких как вы интересует только вы сами и ваше благополучие,если бы это было не так вы бы здесь работали и делали что-то для того чтобы жизнь стала краше,а вы поехали в РФ,проще всего
  Вверх
 19.08.2011, 00:25  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Прошу вас остановиться. Не переходите хоть вы оба на личности. Пожалуйста.

У меня вопрос. Даже два. и скорее всего к Ветерку.
Если жизнь в РФ не сложилась на блюдечке с золотой каёмочкой, если работает человек не директором и даже не управляющим, а просто (допустим!) в автосервисе или сварщиком или... ну просто работягой, то он полный лузер? зря покинул малую родину ПМР и загазовывает воздух РФ?

Неужели только те кто стал бизнесменом (а не остался учителем, сварщиком, швеёй, продавцом и т.п.), кто купил жильё, машину, землю и т.п. только те выходцы из СНГ достойны жить в РФ?
  Вверх
 19.08.2011, 21:56  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

Господа! Просмотрел темку,здесь столько людей,мягко говоря не очень хорошо относятся к ПМР. Многие считают себя если не гениями,то как минимум очень талантливыми и умными людьми,которые если и могут чего-то достичь,так только за пределами республики,наверное это так и есть, в связи с этим у меня возникает вопрос:- Чего себя так истязаете,почему не едите,сечас помоему никаких припятствий для этого нет,хоть в дальнее,хоть в ближние зарубежье, образованные,умные, талантливые люди всегда будут желанны и востребованны в любой точку земного шара!!!! А вы находитесь здесь и все свои таланты зарываете в землю тем,что ругаете на форуме все приднестровское. Я в 80-х учился в РАзани, там тогда была в ходу такие частушки:-Надоело жить в РАзани,всюду,жопы,грязь и пыль,надо сделать обрезанье и уехать в Израиль!!!! Господа не растрачивайте себя по-пустякам, совершите вояж и тогда может вам все не таким уж плохим здесь покажется
Люди высказываются и будут высказываться, уезжают и будут уезжать во все времена, да и уезжают и уезжали те кто тоже в ПМР не бедствовал. Я раньше и представить не мог что уеду с любимого города. А то прямо я смотрю в теме про зарплаты такие зарплаты понаписали а про цены на еду забыли.Кстати чем дольше нахожусь в Питере тем всё больше и больше хочется тут остаться навсегда.
 20.08.2011, 11:06  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

А чем в Питере занялся ? И сколько реально платят ?
  Вверх
 21.08.2011, 20:42  
  Asiris Asiris вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
А чем в Питере занялся ? И сколько реально платят ?
В Питере работаю в строительной компании, получаю от 45 000 до 60 000 в зависимости от объёмов строящихся объектов.
+ супруга 15 000 получает.
На троих хватает
15 000-Снимаю квартиру 5 минут от работы
  Вверх
 21.08.2011, 11:50  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Ужас... насколько омерзительное мировоззрение...
grek (30.11.2011)
 21.08.2011, 11:54  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Ужас... насколько омерзительное мировоззрение...
Я рад, что Вам понравилось.
  Вверх
 21.08.2011, 13:11  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

России нет ,есть Московское княжество умело эксплуатирующее земли и ресурсы других народов.
Когда им нужно было форпосты подале от кремля сооружать они всех звали в дружную сумью народов а когда поняли что от ракет это не поможет , отрубили рты от нефте газовой кормушки и окунулись в шоколадную ванну. История России - это история лжи и исстребления людей , и прежде всего русских
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (21.08.2011)
 21.08.2011, 14:11  
Детали профиля (+/-)

мда..... "Что хочу, то утверждаю" )))
Ванлат, чепуху несёте.
  Вверх
 21.08.2011, 14:14  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

мда..... "Что хочу, то утверждаю" )))
Ванлат, чепуху несёте.
Константин, а почему Вы так воинственно настроены против мнения, не совпадающего с Вашим? Я, например, признаю за Вами право иметь мнение, отличающееся от моего, и не вижу в этом оскорбления себе.
А Вы абсолютно нетерпимы и тем самым уподобляетесь разным ванлатам.

Почему Вы считаете, что гражданин другой страны не может отказаться "жертвовать жизнью" за чужое государство? Только потому, что отлично владеет русским языком, что ли?

Почему Вы нетерпимы?

Последний раз редактировалось Арчи; 21.08.2011 в 14:18.
  Вверх
 21.08.2011, 14:44  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

А вы Костя в курсе какая из республик СССР первой после прибалтов приняла декларацию о независимости ?
  Вверх
 21.08.2011, 15:50  
Детали профиля (+/-)

Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
А вы Костя в курсе какая из республик СССР первой после прибалтов приняла декларацию о независимости ?
какое это имеет отношение к сути?
Вот Вы говорите России нет, а есть Московское Княжество. Я в принципе понимаю что Вы имеете в виду, но это не корректный подход. есть государство Россия (РФ), именно это настоящее название и во всём мире признанное.

И каким другим народам принадлежат ресурсы и эксплуатирующие земли??

Добавлено через 45 минут
Арчи писал (а) Посмотреть сообщение
А если не спорить и воевать, а , всего лишь, обменяться мнениями? Неужели не допускаете такую возможность?
Изложите, что Вам не понравилось. Я отвечу.

Не понравилось вот что: "Эта страна малопригодна для жизни, особенно, с учётом менталитета туземцев... Россию не люблю..."

В этих словах усматриваю пренебрежение к моей стране и моему многонациональному народу. Тем не менее Вы, как я понимаю, связаны с этой страной работой, зарабатываете себе деньги и в то же время некорректно высказываетесь о ней и признаётесь в нелюбви к ней. Так не работайте здесь. Вы из Латвии? Работайте там, зарабатывайте там. Если я не люблю какое-то место, то я буду стараться его избегать. Или же у Вас же страсть к наживе сильнее.

И ещё я не совсем согласен с мыслью, что процветание государства зависит от отношения его к предпринимателям.
Я считаю что процветание государства зависит от отношения государства ко всем гражданам, от уровня нравственности да и вообще многих других моментов.
  Вверх
 21.08.2011, 17:42  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

какое это имеет отношение к сути?
Не понравилось вот что: "Эта страна малопригодна для жизни, особенно, с учётом менталитета туземцев... Россию не люблю..."

В этих словах усматриваю пренебрежение к моей стране и моему многонациональному народу. Тем не менее Вы, как я понимаю, связаны с этой страной работой, зарабатываете себе деньги и в то же время некорректно высказываетесь о ней и признаётесь в нелюбви к ней. Так не работайте здесь. Вы из Латвии? Работайте там, зарабатывайте там. Если я не люблю какое-то место, то я буду стараться его избегать. Или же у Вас же страсть к наживе сильнее.

И ещё я не совсем согласен с мыслью, что процветание государства зависит от отношения его к предпринимателям.
Я считаю что процветание государства зависит от отношения государства ко всем гражданам, от уровня нравственности да и вообще многих других моментов.
У Вас очень странное представление, что надо любить ту территорию или государство, на которой работаешь. Вряд ли Вы будете требовать любви от множества американских, английских, немецких, французских, китайских, корейских, японских предпринимателей, работающих в РФ. Или будете? Типа, "делаете для нас Фольксвагены, значит, обязаны нас любить!"

Кстати, а что "некорректного" Вы усмотрели. По-моему, сказано вполне корректно. Или же, признаться в отсутствии любви - само по себе "некорректно".

Если Вы "не любите какое-то место", то это не есть запрет на пользование им.
Не думаю, что Вы "любите" унитаз, но Вы же его посещаете и пользуетесь его услугами. Разве нет? (Чувствую, этот пример сейчас станет поводом для новых обид).

Ну, вот, опять старорежимная "страсть к наживе"...
Вы застряли где-то в 50-х годах, когда предпринимательство считалось преступлением, а заработок завистливо именовался наживой.
Я делаю дело, а уплаченные мной налоги идут на содержание Вас.

Но страна неуютная, жить в ней я не хотел бы.
Я ещё работаю и в ПМР, но жить там не хочу.
Россия неудобна для проживания тех, кто видел другую жизнь. Спросите, чем неудобна? Да всем - полностью коррумпированная страна с громоздким и давящим контролем государства над всем. Постоянная болтовня и минимум дела. Безалаберность и безответственность, от которых у вас не выходят на орбиту спутники, не долетают ракеты, разваливаются самолёты, сходят с рельс поезда и ломаются новые автомобили.
Грязь, грязь везде и всегда (в той же Германии можно год не мыть машину, и она от этого не станет хуже). Низкая культура большинства населения - от откровенных дикарей Кавказа и Крайнего Севера до пьяных псевдоинтеллектуалов обеих столиц.

Процветание государства зависит от того, кто его содержит, это государство, но никак не от того, кто проедает деньги. Пример - США. Хочешь своё дело? Никаких препятствий, только плати налоги!

Последний раз редактировалось Арчи; 21.08.2011 в 18:00.
  Вверх
 21.08.2011, 18:01  
  Баблгам Баблгам вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 488
Не понравилось:13/2

Арчи писал (а) Посмотреть сообщение

Но страна неуютная, жить в ней я не хотел бы.
Я ещё работаю и в ПМР, но жить там не хочу.
Россия неудобна для проживания тех, кто видел другую жизнь. Спросите, чем неудобна? Да всем - полностью коррумпированная страна с громоздким и давящим контролем государства над всем. Постоянная болтовня и минимум дела. Безалаберность и безответственность, от которых у вас не выходят на орбиту спутники, не долетают ракеты, разваливаются самолёты, сходят с рельс поезда и ломаются новые автомобили.
!
-Да здесь полностью согласен - скажу больше Рассея - валится в пропасть и чем дальше -тем хуже ( тандем кремлевских карликов или не могут или не хотят )
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (21.08.2011)
 21.08.2011, 18:04  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Баблгам писал (а) Посмотреть сообщение
-Да здесь полностью согласен - скажу больше Рассея - валится в пропасть и чем дальше -тем хуже ( тандем кремлевских карликов или не могут или не хотят )
Я не буду столь категоричен, я не вижу никакой пропасти, а "тандем" делает свою работу куда качественней, чем все остальные правители постсоветских стран и многих других стран.
Но у них ещё очень много работы - мне не хватит жизни, чтобы увидеть, когда уровень жизни в РФ сравняется, например, с германским.
  Вверх
Ответ  
Метки
город, народ, образование, общество, обычаи, республика, язык