![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И, пожалуйста, если вы хотите, чтобы я Вас понимал, и мы продолжили разговор, пишите по-русски. Я не понимаю молдавского слэнга и плохо понимаю русский жаргон. Кто такой Шерик?
Думайте, в первую очередь, о себе, а не о всеобщем счастье мирового пролетариата.
За бензин не скажу, не знаю, никогда не приезжал за рулём в ПМР.
|
|||||
![]() |
![]() |
|
||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
![]() Ну-у-у начинается.... Так и знала. А если я признаюсь что была в Италии, Германии и ещё кой где, Вы мне другой текст напишете кроме как этот?
Ездить мало, советы давать тем паче. Вам отписывались люди живущие в этом "месиве", а Вы им "сами дураки". Будто ОНИ сильно рады своей жизни? По-вашему, все рождены сплошь рвачами (читай - бизнесменами). А как же медики, учителя, швеи, сварщики, сантехники и т.п. бюджетники???? |
||
![]() |
![]() |
|
|||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я сейчас живу (а не "бываю") в енскольких странах, а бываю ещё в нескольких весьма часто.
Советы я никому не даю. Только Вам посоветовал думать о себе, а не мировом счастье. А если человек недоволен своей жизнью. то почему же он не пытается ничего поменять в ней?
Все люди рождаются голыми и мокрыми, а не "бизнесменами" или "бюджетниками". Каждому дана голова (у большинства - с мозгом) и руки, чтобы строить свою жизнь и улучшать её. Я могу уважать тех, кто пытался что-то сделать для улучшения, но не получилось. но не буду уважать тех, кто не пытался, предпочитая нудное нытьё о несправедливости окружающего мира. Неужели Вы считаете, что улучшить свою жизнь можно только через предпринимательство? ![]() Последний раз редактировалось Арчи; 20.11.2010 в 17:02. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот не смогла пройти мимо и промолчать. На все 100% согласна с Арчи, а посты Родной природной ( по поводу Приднестровья) вызывают не приятные чувства. Как можно так ненавидеть свою Родину - не пойму,с таким опломбом говорить о тех кто остался,ну да ведь это не люди,а население. Я 12 лет живу в Германии и каждый год трачу половину своего отпуска что бы приехать в Тирасполь и не потому что я вынуждена,а потому что мне самой этого хочется. Половина родственников живут в Одессе,но больше двух дней я не могу там находиться,сбегаю в Тирасполь мне здесь спокойно и уютно,ничего не раздражает и не напрягает. И люди живут все по разному,нытикам везде плохо и в Германии в том числе,а кто с головой и не безрукий тот и в Тирасполе не плохо живет.Кстати хорошие специалисты там не хуже чем в России зарабатывают и давно уже в Затоку на море не ездят,а предпочитают Турцию и Египет. Да, и насчет дорог ,я не раз ездила на машине через Польшу и Украину и скажу честно есть дорги хуже чем в Приднестровье и намного,в Польше есть участок просто страшный но есть и альтернатива - платный автобан,а на Украине практически вся западная ее часть- дороги просто убитые,но есть надежда что построят к чемпионату. Я не призываю равняться на худшее,посто не надо говорить о том чего не знаешь. А если учесть непризнанность республики,то не все так плохо и есть к чему стремиться.
|
![]() |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Если не уверены - можете не отвечать. Второе, я против людей ничего не имею и если уж Вы внимательно читаете, что МНЕ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ, в большей их массе, что мыкаются-тыкаются как "рыба об лёд". правительство - гавно, условия - гавно, население - нормУль. Третье, раз Вы так рвётесь на Родину, чё ж не живёте в ПМР? Чё не поднимаете её экономику, а живёте в Германии? Нехило так это раз или два в годик приехать, подышать воздухом чистым и т.п. и потом обратно, быстренько в уютные условия и соц блага. А щёлкать языком что я плохо отзываюсь о "Родине своей" - бесполезно. ЭТА Родина МНЕ ничего не дала - даже возможности голову приподнять. За сим разрешите откланяться. |
|
![]() |
![]() |
|
||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А насчёт того, что правительство - говно (пишется, кстати, через О, не через А), так это Вы поспрашивайте в "Европе". Каждый второй француз ответит, что "правительство - гавно, условия - гавно," А Вы, оказывается, гуманист? Вы мыслите глобально, о счастье всего человечества?! Не надо! Люди деятельные сами делают для себя жизнь лучше, а остальные... остальные и так счастливы. Иначе бы они пытались её как-то улучшить, изменить. Правда?
Вот этой конкретной Нике хотелось улучшить свою жизнь, и она нашла выход - уехала в другую страну. Хороший, совершенно логичный выход. Поэтому она вполне довольна жизнью, а не брюзжит, как Вы. Она живёт там, где ей удобно и комфортно, не думая о всеобщем счастье, а строит своё личное, индивидуальное. Уверен, что это более правильно и продуктивно, чем стенания о "гавне и нормуле" из мрачных глубин Интернета. У Вас и все предприниматели - "рвачи" (слово-то какое интересное, старорежимное ![]() Так ненавидеть и мазать чёрной краской может, пожалуй, прикованный к коляске инвалид (извините, если попал в точку). А человек здоровый умственно и физически старается не ныть и ворчать, а изменить свою жизнь, сделать её лучше и красочней.
|
||||||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
По поводу дорог - мне достаточно выехать в соседнюю Молдову (3 км), чтобы оценить насколько у нас по сравнению с ними хорошие дороги - там трасса как у нас второстепенная дорога, я уже не говорю о дорогах на сёла - у нас их хоть латают изредка и по 500 метров в год асфальт наращивают
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 737
Не понравилось:5/50
|
[QUOTE=TheTeacher;78384]По поводу дорог - мне достаточно выехать в соседнюю Молдову (3 км), чтобы оценить насколько у нас по сравнению с ними хорошие дороги - там трасса как у нас второстепенная дорога, я уже не говорю о дорогах на сёла - у нас их хоть латают изредка и по 500 метров в год асфальт наращивают
QUOTE]В точку-из Бендер в Каушаны дорога изношена и,видно,никто не хочет решать эту проблему!Можно смело сказать,что дураки и плохие дороги,это визитная карточка теперь не только России.
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Арчи, а Вы случаем не nika? Даже словечки в разных темах проскальзываютЬ одни и те же, типо "опломб". Ой. а Вы знаете что такое "типо" или опять я буду краснеть за свой печатный язык?
Ах, да, Вы просто отстаиваете схожую точку зрения. Так Вы тоже гуманист? Пусть nika САМА о себе позаботится и отвечает на вопросы САМА, а не просит Вас. А может Вы её адвокат??? Что касается темы "КАК вы так живёте" не питайте иллюзий, что кто-то кого-то в чём-то переубедит. У каждого ОСТАНЕТСЯ своё мнение, базирующееся на личном опыте, образе жизни, складе ума и (немаловажно!) социальном статусе. Вам люди пишут по существу, затрагивая проблемы, а Вы им о высокой морали, что "сами дураки". Советы давать "как на Красной площади бабу е..ть" каждый горазд. А протянуть руку помощи - единицы. Кстати, у нас на форуме есть тема про "Критику" а так же есть темы о "Помощи". Каждый может "себя в них" найти. Не льстите себе - это было сказано НЕ Вам. ![]() ЗЫ: Вы решили научить меня грамотности? Бесполезно, я была заядлая троечница в школе. Последний раз редактировалось Родная Природная; 21.11.2010 в 13:23. |
![]() |
![]() |
|
||||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Перефразируя известное: "Все грамотные люди похожи, все неграмотные неграмотны по-своему". "Апломб" пишется через А. У Вас родной язык - не русский?
Что протягивать остальным?
Последний раз редактировалось Арчи; 21.11.2010 в 13:35. |
||||||||
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Россиянин 60 км. от Питера есть поселок Назия, наши там в командировке были, в огородах трава в человеческий рост, на развалинах старых домов сидят наркоманы, наших сразу предупредили по поселку по одному не ходить, на заводе алкаши работают прямо там и живут на заводе приехали заработать с Архангельска.В магазине 1-2 сорта колбасы. А вы говорите ,- как Вы живете, а Вы, как живете Россияне, не стыдно! Это не глубинка, это окраина "северной столицы"
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
в нормальной стране все определяет ее народ, друзей себе выбирает, врагов, и решает с кем и какие отношения создавать
Последний раз редактировалось Родная Природная; 21.11.2010 в 15:55. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Единственно скажу о себе, у меня два гражданства сейчас. Прописана я в ПМР. И есть загран российский. Двойное гражданство тут законно вполне. Может кто сталкивался с этим вопрос не давно, Вам и напишет.
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну, ладно, я, пожалуй, пойду. Засиделся у вас в гостях.
Не обижайтесь, но тут почти ничего интеерсного для меня. Да и модерасы тут... своеобразные. Счастливо оставаться. Ваш АРЧИ P.S. Да, если кому буду нужен, по делу или так, пишите на мыло: agrant@tut.by |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ТВ не смотрю уже лет 7-8. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да и зарплаты хорошие по России только в Москве, в регионах они такие же как и у нас. Москва это не вся Россия. |
|
![]() |
![]() |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Ну-у-у... это Вы загнули. Регионы какие? у меня друзья-знакомые живут по всей России и что-то не жаждут в Москву-Матушку. Им это даром не надо. Брату хорошо в Ростове, друзьям в Екатеринбурге, Волгограде, Ярославле и на местах от 2-х - 3-х тыщ баксов хватает. ***** им Столица со съёмным жильём в штуку зелени и зарплатой в 1.5 - 2 штуки. Так что вопрос о регионах - спорный. В Рязанской глубинке, да, жизнь крепостническая, т.е. 18 век там не заканчивался. А в самой Рязани - ничё, жить можно.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (05.12.2010) |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Для чего и как Вы живете? В чем смысл жизни? | PMR | Религии | 11 | 04.11.2010 17:23 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|