Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Российская православная церковь

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 17.01.2011, 20:26  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Американские ученые из Университета Вашингтона изучили ДНК человека, макаки, орангутана и шимпанзе и отследили историю удвоения генов у приматов. Повышенное число удвоений они нашли в самых древних генах, тех, которые роднят человека с общим предком приматов.
Все четверо приматов произошли от общего предка, который жил около 25 млн лет назад. Первыми появились макаки — они являются самыми дальними родственниками человека в представленной группе, объяснил глава исследования Эван Эйхлер. Шесть миллионов лет назад откололась ветвь, из которой образовались шимпанзе и человек.
Больше всего генетиков привлекла проблема видообразования — как именно человек, шимпанзе и остальные приматы откололись от общего предка. Известно, что удвоение генов и мутации приводят к видообразованию. Коллеги Эйхлера отследили по ДНК, когда именно происходили подобные удвоения, сообщается в пресс-релизе университета. До того как откололась ветвь приматов, генетический код был достаточно стабилен, за исключением одной зоны. Именно в ней около 25 млн лет назад стали внезапно и быстро происходить удвоения последовательностей ДНК. Измененные фрагменты меняли свое месторасположение и размеры, что привело к эволюционному взрыву.
Результаты исследования появились в журнале Nature.
Таких простыней я могу натащить очень много из сети, да и Вы сами об это наслышаны, я уверен, не менее моего.
Генном человека год от года узнают всё лучше и лучше, уже твёрдо установили что человек не только примат и гоминид, но у некоторых из нас в родстве и неандертальцы. Библия этот казус никак не прокомментировала, она не сказала что рядом с раем был другой рай с другими Адамом и Евой и иногда семьи ходили друг к другу в гости, а иногда оставались в гостях и до утра.
Так же если человек создан Богом откуда в его генах столько мусора? (есть где то такая тема на этом форуме).
Взгляды религии о "рождении" человека прямо противоположны научным выводам. Вид не сможет выжить и развиться от двух, четырёх и даже десяти особей, а это уже хуторок.

Очень радует что Вы не юродствуете на тему того что человек произошёл от шимпанзе. Вы правы, мы не происходили от шимпанзе или какого другого вида обезьян, но у нас с ними общий "папа". Мы с ними одного класса, отряда и даже подсемейства, только вот род другой.
Я тоже как и Вы не опускаюсь до уровня комедианта-клоуна и не говорю что раз Бога в иллюминатор я не видел значит его нет. Я его отсутствие определяю здравыми рассуждениями. Так что надеюсь на дальнейшие интересные, поучительные и содержательные беседы.
Количество пороков растёт, растление молодёжи, наркомания, проституция, уничтожение значения института семьи, нравственное выхолащивание, человек превращается в существо думающее не выше своего желудка и видящее не дальше собственного носа.
Вот после этих слов мне вспоминаются безбожные совковые времена - года 70-80-е. Наркоманы конечно были, но единицы, двери закрывали, а ключи (иногда и связки ключей) ложили под коврик, часов в 10 вечера народ только собирался в ресторанах, влюблённые до утра сидели в парках на лавочках... Потом пришли 90-е, а вместе с ними и строительство новых храмов, святые отцы стали появляться на телеэкране и опустевшие церкви наполнились прихожанами. Сейчас 2011 год, прошло 20 лет с тех пор как церковь вышла из опалы. Стало лучше за это время? Мне показалось что Вам нынешнее время не по вкусу.
Я вижу что Вы далеки от религиозных воззрений и принимаете окружающий мир с позиции атеизма.
Ну, вообще то не совсем так, с библией я довольнотаки знаком и вполне могу перейти на её язык, но Вы правы, мир я вижу глазами атеиста. В моих словах нет ни горечи, ни гордости, это просто констатация факта. Я вникал в то что написано в библии и помню слова что из неё ни слова выкинуть нельзя, как и добавить, так же я помню и что слепая вера мертва, из чего и сделал вывод что толкования библейских слов на разные мотивы это просто бла-бла-бла и за основу надо брать именно библию и читать слова именно из неё, но вникать в их суть, а не просто принимать на веру.
Закрытая тема