Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР.

Закон о защите прав потребителей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 09.01.2011, 14:16  
  rura rura вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 14
Не понравилось:0/0

Купил в подарок электромясорубку в Пассаже в бутике 12\8 "Бытовая техника" она мне не понравилась. Я её сдал обратно, они приняли и дали типа чека (что вернуть деньги) но денег пока не дают, говорят что денег нет. Хотя покупатели есть.
Вот скажите, что дальше то делать и нужно ли ждать 14 дней?

Последний раз редактировалось rura; 09.01.2011 в 14:19.
  Вверх
 09.01.2011, 14:52  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515

rura писал (а) Посмотреть сообщение
Купил в подарок электромясорубку в Пассаже в бутике 12\8 "Бытовая техника" она мне не понравилась. Я её сдал обратно, они приняли и дали типа чека (что вернуть деньги) но денег пока не дают, говорят что денег нет. Хотя покупатели есть.
Вот скажите, что дальше то делать и нужно ли ждать 14 дней?
вообще-то нет, попробуйте сказать,что пойдете в общество по защите прав потребителей или подадите на них исковое заявление в суд,с отнесением на них всех судебных расходов,а так же о взыскании с них штрафных санкций за использование чужих денежных средств
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
rura (09.01.2011)
 09.01.2011, 16:54  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Vic konte de Bill писал (а) Посмотреть сообщение
вообще-то нет, попробуйте сказать,что пойдете в общество по защите прав потребителей или подадите на них исковое заявление в суд,с отнесением на них всех судебных расходов,а так же о взыскании с них штрафных санкций за использование чужих денежных средств
Я Вас разочарую, но общество по правам просто разводит лохов. Есть постановление правительства, регулирующее правила обмена по закону о правах потребителей, вот его и читайте, потому что есть товары, которые, если находятся в рабочем состоянии, обмену не подлежат.
  Вверх
 09.01.2011, 17:05  
  Vic konte de Bill Vic konte de Bill вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 515

greatviper писал (а) Посмотреть сообщение
Я Вас разочарую, но общество по правам просто разводит лохов. Есть постановление правительства, регулирующее правила обмена по закону о правах потребителей, вот его и читайте, потому что есть товары, которые, если находятся в рабочем состоянии, обмену не подлежат.
Вы меня ,меня не разочаровали,человек пишит,что у него товар обратно пряняли,значит должны вернуть деньги!Второе у меня соседка обратилась к этим "Защитникам" и они ей помогли сдать товар и вернуть деньги,тонкостей не знаю

Последний раз редактировалось Vic konte de Bill; 09.01.2011 в 17:23.
  Вверх
 09.01.2011, 17:07  
  greatviper greatviper вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4

Vic konte de Bill писал (а) Посмотреть сообщение
Вы меня ,меня не разочаровали,человек пишит,что у него товар обратно пряняли,значит должны вернуть деньги!Второе у меня соседка обратилась к этим "Защитникам" и они ей помогли здать товар и вернуть деньги,тонкостей не знаю
И тот, и другой попали к лохам. Мясорубка обмену не подлежит - пункт 13 постановления правительства ПМР, по поводу соседки - не скажу.
  Вверх
Ответ  
Метки
брак, гарантия, магазин, общество, организация, патент, покупатель, покупка, проблема, продавец, срок, суд, текст, товар, упаковка, чек, экспертиза