Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

В чем счастье атеиста?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 03.12.2010, 04:45  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
А в 10 Заповедях написано "Не убий" Так как же так?
Не убий, кроме...?????
Это не убий гастарбайтеров-насильников. А по воле бога иго представителей убивать не только можно, но и нужно Смысл в монополии на убийство, в том, что большинство "овец" с замусоренной головой, а над ними кучка "избранных" с пистолетами

Последний раз редактировалось lazyden; 03.12.2010 в 04:48.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (03.12.2010)
 04.12.2010, 15:45  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Это не убий гастарбайтеров-насильников. А по воле бога иго представителей убивать не только можно, но и нужно Смысл в монополии на убийство, в том, что большинство "овец" с замусоренной головой, а над ними кучка "избранных" с пистолетами
А кто мешает вам не быть "овцой"?? Или овцы только те, кто верующие?? По-моему это связано с мышлением человека, быть овцой управляемой или нет, а не дело веры или религии. "Познай истину и истина сделает тебя свободным". Если человек атеист и счастлив от этого - это его право, особенно если у него есть определенные, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ взгляды и он может их разъяснить- только плюс такому человеку, если верующий (не тупо поклоняющийся авторитетам и словам людей) и также может объяснить свои жизненные позиции и отстоять их - это тоже достойно уважения. А особенно заслуживают уважения те люди,(это мое мнение) которые не считают свои взгляды и мысли последней инстанцией и единственно правильными, а взгляды других людей (отличных от его) - ненавистной тупостью.
  Вверх
 04.12.2010, 16:52  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Капелька Л писал (а) Посмотреть сообщение
А кто мешает вам не быть "овцой"?? Или овцы только те, кто верующие??
Наверно, легко быть свободным среди более-менее равноправных людей. А вот когда у одного корочки, дубинка и пистолет, а у остальных - ничего, тут уже совсем другое дело. А эта ваша религия утверждает, что так и должно быть. Боженька хочет, чтоб несогласные получали дубинкой по башке, боженька хочет повышения тарифов на коммунальные услуги, боженька поддерживает монополистов...

Извиняюсь, не Ваша, а официальная религия. Вы-то из библии некоторые места выбираете, то понравилось, это нет... А вот если я, скажем, завтра уверую, подозреваю, что мне скажут, сначала сделай пожертвование, потом проголосуй за "Едим Россиию", а уж потом просветление, когда-нибудь...

Или овцы только те, кто верующие?? По-моему это связано с мышлением человека, быть овцой управляемой или нет, а не дело веры или религии.
Это связано с тем, что человека с детства приучают быть овцой, а кто не слушается - наказывают. Раньше религия была одним из основных рычагов, теперь сдает позиции телевидению, масскультуре и т.д.

а взгляды других людей (отличных от его) - ненавистной тупостью.
Слепое подчинение - ненавистная тупость. Те люди, которые где-то там у себя бьются лбом об пол мне мало понятны, мало интересны, и обсуждать их смысла не вижу, "счастлив от этого - это его право".

Я говорю только о тех людях, которые считают, что все и каждый обязаны биться лбом об пол. Причем непонятно, кто каждый? Русский? Русскоязычный? По рождению на определенной территории от определенных родителей? Или вообще любой homo sapiens?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Желанная (07.12.2010)
 07.12.2010, 11:35  
  Кап-Л Кап-Л вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,493
Не понравилось:6/3

Наверно, легко быть свободным среди более-менее равноправных людей. А вот когда у одного корочки, дубинка и пистолет, а у остальных - ничего, тут уже совсем другое дело. А эта ваша религия утверждает, что так и должно быть. Боженька хочет, чтоб несогласные получали дубинкой по башке, боженька хочет повышения тарифов на коммунальные услуги, боженька поддерживает монополистов...
С чего вы решили что этого хочет боженька, когда это просто политика и экономика?

Извиняюсь, не Ваша, а официальная религия. Вы-то из библии некоторые места выбираете, то понравилось, это нет... А вот если я, скажем, завтра уверую, подозреваю, что мне скажут, сначала сделай пожертвование, потом проголосуй за "Едим Россиию", а уж потом просветление, когда-нибудь...
Из библии я не места выбираю, я ее изучала долгое время полностью и прочла всю не раз, поэтому суждения делаю о ней целиком а не по кусочкам. Но писать ответы на многое не имеет смысла, нужно желать услышать вначале, а просто так писать смысла нет.

Это связано с тем, что человека с детства приучают быть овцой, а кто не слушается - наказывают. Раньше религия была одним из основных рычагов, теперь сдает позиции телевидению, масскультуре и т.д.
Согласна что часто религию используют и использовали в своих целях, но я уже писала, что это из-за того, что люди привыкли не свои решения принимать, а слушать указку других, а потом жаловаться как им плохо. Конечно, гораздо сложнее самому попытаться получить знания и разобраться где ложь а где правда, вот этим другие и пользуются. Просто человеческой ленью.

Я говорю только о тех людях, которые считают, что все и каждый обязаны биться лбом об пол. Причем непонятно, кто каждый? Русский? Русскоязычный? По рождению на определенной территории от определенных родителей? Или вообще любой homo sapiens?
Вообще очень странное представление о верующих людях - как о бьющихся об пол и все. Люди разные, религии тоже. И во что верить и кому личное право любого человека, причем как ни запрещай и не отбирай это право - не получится ничего.
  Вверх
Ответ