![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Продолжим тему веры. Христиане верят в Бога - творца всего сущего. Их вера основана на единственном собрании сочинений объединённых в книгу - библия, которая состоит из ветхого завета и нового завета который ещё называют евангелия. На тему веры написали уже очень много толкований библии и даже философские труды, но все они имеют первоисточником библию. В библии сказано что ветхий завет продиктован Богом, так же сказано что из неё нельзя выкинуть или добавить ни слова. В итоге мы имеем одну книгу и очень много вероисповеданий которые трактуют одни и те же слова по разному. Почему это происходит? По тому что библия сама себе противоречит. По этой причине каждое вероисповедание находит те слова которые ей нравятся и выделяя их утверждает что они единственные правильно понимают истину. И так. В библии очень много противоречий, ну, да ладно, истинна ли она вообще? Как вы знаете если в истине есть капля лжи истиной она являться не может. Есть поговорка - ложка дёгтя бочку мёда портит, ещё есть загадка - что получится если в 10 кг повидла намешать 1 кг говна? Правильный ответ - 11кг говна. И так, если библия которая уверяет что она истина и написана со слов творца имеет 1 кг говна то повидлом она считаться не может. Мне очень нравится задавать набожним людям которые на прочтении библии все зубы съели один вопрос. Вот библия утверждает что есть Сатана и есть Бог, Сатана само зло, а Бог естественно добро и любовь. Пне кивают головами, открывают библию, читают выдержки, тогда я говорю - назовите минимум пять плохих дел Сатаны. Библия закрывается и начинаются пространные пояснения. Пять плохих дел Сатаны в библии не описаны хотя по логике вещей они должны пестрить на страницах. Плохое дело Сатаны и тут же хорошее дело Бога - просто для сравнения, чтоб читатель осознал и проникся тем что Сатана подлец, а Бог круче Ильи Муромца. Библия учит - имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит. Читая Библию поражаешься изобретательностью Бога на кары. То башню чтоб не достроили он языки перепутал, то города пожог, то потоп наслал, то показал пальцем Сатане на праведного мужика и повелел - мучай его, то евреев 40 лет по пустыне водил, то египтян догоняющих евреев утопил, то опять же у египтян всех первенцев (детей) убил, то убил 50 070 человек за то что они заглянули в ковчег завета, потом ещё одного за то что тот хотел ковчег выровнять, про то каким он уготовил армагеддон я вообще молчу. Плохих же дел Сатаны думаете в библии нет? Думаете Бог скрыл дела его пакостные чтоб людям мозг не травмировать? Ан нет. Итак, Сатана подсунул Еве плод познания добра и зла коварно прикинувшись змеёй, Мучал мужика Иова (правда Бог на него указал, но что мучал именно Сатана написано), совращал Иисуса с пути праведного и указал на Иисуса перед его казнью. Вот в принципе и все козни Сатаны. Библия содержит факты пересказанные Богом людям, всё остальное измышления людей. Бог сказал - я любовь, а Сатана зло. Я читая Его правдивые слова вижу совершенно обратное - Бог есть зло, а Сатану он постоянно подставляет. Бог знает будущее, оно для него не секрет вовсе, он даже Иоанна Богослова живым в будущее отправил чтоб тот посмотрел что людей ждёт и написал откровение по этому поводу. Так зачем Бог посадил дерево познания добра и зла в раю? Он одним деревом вернее плодом с того дерева подставил Сатану и всех людей. О грехе первородном вы все слышали, так вот именно из-за этого плода мы все в грехе - от первого рождения. Говорят Иуда подставил Иисуса, опять же нет, на тайной вечере именно Иисус дал Иуде хлеб и в того вселился Сатана из-за чего Иуда и пошёл серебряники клянчить за Иисуса. Иисус же знал что ему предстоит погибнуть, он ученикам своим об этом говорил, даже тем хлебом что он дал Иуде он показывал кто его предаст. Это что, опять подстава? Бог задумал чтоб его сына распяли, придумал кто будет палачём, но нужен был стукач... Долго искать не пришлось - Сатана под рукой, да и Иуда подвернулся. Что означают слова "Слепая вера мертва"? Что имеется в виду "Имеет глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит"? Истина ли библия? Решайте сами. Лично мои глаза видят то что есть - буквы и слова которые менять нельзя, а вывод напрашивается сам собой.
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком! Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка! Последний раз редактировалось Soap; 24.11.2010 в 18:26. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Если вам будет легче, могу сказать, что ни венчаться, ни крестить ребенка не буду. Не вижу в этом смысла. Рекомендую почитать тему Стоит ли крестить ребенка?. Чтобы не повторяться, я скажу вам, что придерживаюсь там взглядов Soapa, greatvipera и vladislava. Вы пишете какой-то бред сивой кобылы! Зачем нам, атеистам, что-то придумывать? Нам и без ваших крещений и венчаний хорошо. А гражданский брак не модный, он удобный. Он помогает лучше узнать друг друга, прежде чем связывать узами брака, во избежание ошибок и разводов.
Сказал(а) cпасибо | Soap (24.11.2010) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Капелька Л, разве где нибудь соврал? Всё что я сказал есть в библии и если в великом потопе люди ищут какой то великий смысл бытия я вижу гибель громаднейшего количества людей и животных. Попробуйте скажите что это не так и при съёмках этого эпизода ни одно животное не пострадало. Если всё же при этом действии смерть устроила себе пир как называть людей которые этого не хотят замечать? Очень не внимательными и читающими выборочно наверно самое малое что можно сказать. Я помню... я пом... Нет, не помню, напомните мне действительно хорошее и доброе дело Бога.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Желанная (27.11.2010) |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Счастье атеиста - в свободе. Христианину нельзя то, нельзя это, повсюду стены морали.
Атеисту же ум предоставляет неограниченную свободу, и законы морали атеист определяет для себя сам. Хоть я и не атеист, но в глубине души иногда по-хорошему завидую немножко этой их свободе. |
![]() |
Сказали cпасибо |
![]() |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Капелька Л, Вам лично от Бога досталась не жизнь, Вам её папа с мамой подарили, Вам достался от него грех первородный.
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Роль Бога в жизни человека хотя бы в том, чтобы дать людям моральные законы, от которых люди так стремятся избавиться и обрести свободу. Только эта свобода ничего хорошего не дает, это просто способ приглушить свою совесть, которая тоже дана от Бога (обезьянам она ни к чем и в стремлении выжить только тормозом является). И результат такой "свободы" налицо - сегодняшнее отношение людей друг к другу. А роль человека определяющая - оставаться ли ему человеком и жить по высоким моральным и нравственным принципам или выбрать путь деградации и опуститься до приматов в погоне за выживанием и личным эгоистичным счастьем. Все-таки свобода выбора - самое главное что подарил Бог- он никого не принуждает жить по его нормам, но и за последствия такой жизни он тоже не в ответе."Что посеет человек, то и пожнет, сеющий ветер - пожнет бурю". Последний раз редактировалось Кап-Л; 27.11.2010 в 23:07. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | vera (05.09.2011) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Не так уж сложно увидеть сколько сейчас лжи и манипуляций вокруг слова "свобода". Начиная от рекламы ТВ до войн ради "свободы". Свобода для жадности, глупости, жестокости, воровства, лени, тщеславия. Так?
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А вы в свободе узрели только это? почему обязательно при слове свобода - такие ассоциации. Посмотрите фильм "Убить дракона". Там нечто такое - Хозяин дракон умер - значит теперь можно делать все что угодно. А ведь внутренняя свобода далеко не каждому нужна... Почитайте отрывок об инквизиторе из Братья Карамазовы. Там тоже о свободе.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Желанная (27.11.2010) |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Потому что сейчас именно такая свобода. Достаточно вокруг оглянуться.
Маг есть свобода для обретения знаний, мудрости, которые позволяют познать мир, себя, осознать смысл непреходящих ценностей, а есть вседозволенность. И именно последнее мы сейчас наблюдаем. Зато каждый считает, что он свободен.
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вы имеете в виду, что тайна свободы - лишь для развитого человека уже несущего в себе образ Бога... а точнее говоря - что-то вечное и святое. Но это вечное и святое не сможет вписаться в рамки любой морали. А для остальных - сказки о Боге, о рае и об аде, стены морали.
|
![]() |
![]() |
|
||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
![]() |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Soap, а ты молодец вообще, реальный мужик! Не просто чешешь как бабы, а так круто обосновал свою точку зрения, вернее нашу общую, что мне уж и добавить нечего, насколько всё правильно, хорошо сказал. Придерживаюсь той же позиции.
А особо верующих хочу спросить: вот вы же когда-то нарушали все 10 Заповедей, значит грешники. Когда Армагедон настанет, вы как и все грешники погибнете, и вашим посмертным станет благодарность Богу за это ? Все грешили когда-то, кроме маленьких детей. Значит все взрослые умрут, а дети, останутся без мам и пап ползать по улицам? А как насчет всяких трагедий, в которых гибнет множество людей, а также дети? Почему Бог это допускает? Он что изверг какой-то? Вон Капелька сказала что все в руках Господа!! Последний раз редактировалось Желанная; 27.11.2010 в 23:58. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (28.11.2010) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Временная Гостья, я вчера возвращался с работы домой поздно вечером. Вдруг на меня налетает какая-то девушка и кричит мне в лицо: "Добрый вечер! А вы знаете что мы семинар устраиваем о Вечной жизни?" А я шел и думал. Она так наскочила на меня, что я рефлекторно ушел в сторону и с досадой махнул рукой. Ей так нравится, ей так хочется верить в Бога, но мне хотелось тоже идти и размышлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Счастье ... | Die Prinzessin | Свободное общение | 18 | 22.05.2012 22:46 |
Счастье-это снегопад... | Nadenish | Свободное общение | 0 | 30.10.2011 17:45 |
О счастье .... | к******* | Психология | 8 | 16.04.2011 22:29 |
Счастье парализованного человека | PMR | Психология | 25 | 16.07.2010 12:53 |
Счастье есть!) | Лампада | Музыка | 2 | 29.06.2010 21:39 |
Опции темы | Поиск в этой теме |