![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
очень нравятся стихи Черубины де Габриак - малоизвестной поэтессы серебряного века..подруги Гумилёва и Волошина
Где б нашей встречи ни было начало, Ее конец не здесь! Ты от души моей берешь так мало, Горишь еще не весь! И я с тобой всё тише, всё безмолвней. Ужель идем к истокам той же тьмы? О, если мы не будем ярче молний, То что с тобою мы? А если мы два пламени, две чаши, С какой тоской глядит на нас Творец... Где б ни было начало встречи нашей, Не здесь - ее конец! Да, целовала и знала губ твоих сладких след, губы губам отдавала, греха тут нет. От поцелуев губы только алей и нежней. Зачем же были так грубы слова обо мне. Погас уже четыре года огонь твоих серых глаз. Слаще вина и меда был нашей встречи час. Помнишь, сквозь снег над порталом готической розы цветок, Как я тебя обижала, как ты поверить мог. Лишь раз один, как папоротник, я цвету огнем весенней, пьяной ночью... Приди за мной к лесному средоточью, в заклятый круг, приди, сорви меня. Люби меня. Я всем тебе близка. О, уступи моей любовной порче. Я, как миндаль, смертельна и горька, нежней чем смерть, обманчивей и горче. Как горько понимать, что стали мы чужими, не перейдя мучительной черты. Зачем перед концом ты спрашиваешь имя того, кем не был ты? Он был совсем другой и звал меня иначе,- так ласково меня никто уж не зовет. Вот видишь, у тебя кривится рот, когда о нем я плачу. Ты знаешь все давно, мой несчастливый друг. Лишь повторенья мук ты ждешь в моем ответе. А имя милого - оно умерший звук: его уж нет на свете.