![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Администратор
|
Очень неприятно меня удивило отношение компьютерной фирмы Тираэт (Тирасполь) к одному из покупателей.
Мой друг купил у них GPS навигатор для своего авто. При покупке продавец не знал как пользоваться им, просто вкл - и показал что устройство работает. На GPS навигаторе стоял виндос 6. ПОискав в сети карты на устройство, оказалось, что под виндос 6 они все платные, а под виндос 5 бесплатные. И ещё оказалось, что на навигаторе должен был стоять виндос 5, так в техдокументации в сети на офф сайте было написано. Товаришь пришел в ттираэт, попросил поставить на навигатор виндос 5. Ему отказали. Тогда он объяснил, что должен стоять виндос 5 а не 6. Но ему в ответ - где доказательства? Да, продали GPS навигатор без паспорта! На просьбу дать паспорт и документы, в котором скорее всего указано, какая версия винды должна стоять, ему сказали - так нам привезли, паспорта нет, Ваши проблемы... Я в шоке! Куда человеку теперь обращаться?
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
В прокуратуру!
она пока что ещё хоть мало-мальски "чешется" в ПМР в отличие от многих. По свежим следам будет легче раскопать. А при общении с подобным быдлом рекомендую общаться при работающей скрытой камере (хоть мобильник!). |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Админчеггг, ты что то такую душещипательную историю про навигатор рассказываешь. Я от слез даже экран не вижу. Вчерашний ливень просто куринный дождик. Так вот, если человегг покупает навигатор, значит у него есть деньги. И за свои деньги, он перегрызет горло кому угодно. Это первое. Второе, есть закон о защите прав потребителя. Если челу вещь не понравилась в течении двух недель он в праве её вернуть и получить свои денежги обратно. вТИРАЭТе все конечно схваченно. Но вряд ли они будут выносить сор из избы. Так что пусть читает закон о защите прав поьребителя и смело топает к Есенкину. Ну и третье, самое главное. Вещью нужно интересоваться до покупки, а не после.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | трезвомыслящий (25.06.2010) |
![]() |
![]() |
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Странный у нас народ привык все на шару, да на шару, а вы в курсе что установка Windows стоит денег... Уже давно в России, европе и некоторых странах СНГ практикуется платная практика в покупке софта и карт через интернет, так что я невижу в действиях сотрудников данной фирмы плохого отношения к клиенту, да и вообще куда смотрел клиент когда брал его и кто ему сказал что он сможет бесплатно в нэте найти любые карты, вон пожалуйста если надо есть за углом магазина Тимп салон мобильной связи и там прекрасно заливают карты и перенастраивают их за деньги. Я считаю что нужно за качество платить, а если кто то хочет на шару прокатить, то пусть учится сам windows настраивать и кстати карты можно и бесплатно найти, все зависит от умения искать людьми информацию в нэте... вот вы к примеру если покупаете компьютер у вас же там самое минимальное установлено... и вы не бежите жаловаться комуто что мне не доставили что то, а сами если умеете или вызываете специалистов и они вам настраивают за деньги нужные программы, так вот в чем тогда неправа данная фирма я не понимаю!!!
|
![]() |
Сказали cпасибо | Кёльхен (25.06.2010), Трокопотака (27.06.2010) |
![]() |
|
|||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
![]()
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБМЕНА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, КУПЛЕННЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 10 марта 2000 г. N 95 ...... Приложение N 1 к Правилам обмена непродовольственных товаров, купленных в розничной торговой сети ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. 2. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - лента, тесьма, кружево и др.); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж. 3. Изделия швейные и трикотажные бельевые для взрослых и детей. 4. Купальники, плавки. 5. Трусы для взрослых и детей, в том числе спортивные. 6. Белье для новорожденных и детей ясельного возраста. 7. Белье постельное. 8. Чулочно-носочные изделия. 9. Штучные текстильные товары (скатерти, салфетки, полотенца, носовые платки и др.) 10. Парфюмерно-косметические товары. 11. Товары бытовой химии. 12. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. 13. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки, металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото - и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). 14. Мягко-набивная игрушка. Последний раз редактировалось Мистер-Х; 25.06.2010 в 21:05. |
|||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Трокопотака (27.06.2010) |
![]() |
|
Администратор
|
У товара нет паспорта, его забыли. А в паспорте должно быть указано ПО, установленое на устройство.
Права потребителя нарушены. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (25.06.2010) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Улучшающий товар - это когда человеку после покупки надо вкладывать деньги на покупку карт для GPS новигатора, которые он мог купить бесплатно?
Это называется ухудшение. velistar, продавать товар без документов, это уже нарушение, и не идтив такой ситуации на встречу покупателю - показатель уровня работы и обслуживания компании. Я до сих пор считал Тираэт самой лучшей компанией по продаже оргтехники в ПМР. До сих пор... Тепрь буду в МК или Хайтеке покупаться. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
вы наверное, покупая автомобиль в салоне получаете пожизненную бесплатную заправочную станцию и сервис???? ваше право обслуживаться там, где вам больше по душе. вашему товарищу очень правильно написали выше, что о товаре надо узнавать до покупки, а не после того. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их компетентного выбора. |
|
![]() |
![]() |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
||
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
прикольно! любой покупатель имеет право сам проверить работоспособность товара. разве кто не давал? я думаю, что это бесполезный разговор и его можно прекратить т.е. если вы купите компьютер (ноутбук, нетбук) и на нем окажется виста, семерка вместо хр - то это уже другое? и прочее? Последний раз редактировалось Мистер-Х; 25.06.2010 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Сколько покупателей ноутбуков сносили висту и искали сборку XP с драйверами, чтобы заменить эту тормознутую висту. Виста по производительности настолько проигрывала XP, что однозначно по логике вещей не следовало ее ставить на ноутбуки тех лет. Семерка - да, отличная система. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Пусть винда будет такой, какой она указана в документации.
Юзер не обязан не быть чайником, не обязан разбираться в чем-либо. Товар должен быть таким, каким он описан в сопутствующей технич. документации, пускай с небольшими различиями, но другая ось, да еще платная - это даже по логике вещей - непорядок. |
![]() |
![]() |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
СССР за и против, хорошее и плохое в СССР | PMR | История | 1049 | 19.01.2025 18:43 |
ЗАО ТИРАЭТ | Этиткин | Товары и услуги | 18 | 28.10.2020 02:45 |
Плохое поведение детей | PMR | Дети | 17 | 20.06.2015 22:13 |
Хорошее и плохое в жизни - от кого? | PMR | Религии | 10 | 10.03.2011 18:27 |
Отношение к ГАИ ПМР | PMR | Новости ПМР, экономика Приднестровья | 0 | 22.06.2009 20:06 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|