![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
и еще вопрос: есть ли какие-то ограничения при переходе из Молдовы в ПМР? таможня, шмон, штапмы в паспортах ну и прочие неприятности, вытекающие из межгосударственной ситуации? |
|
![]() |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Всем привет! Буду в Молдавии пару-тройку дней в начале июля и один из дней посвящу ПМР, хочу посетить Бендеры, Тирасполь, Кицканы (может еще что, если успею, но вряд ли), я сам из России, собираюсь поехать в ПМР из Кишинева на электричке, скажите пожалуйста могут ли у меня возникнуть какие-нибудь проблемы при пересечении границы/таможни (или что там между Молдавией и ПМР)? Мне 16 лет, поеду один, загранпаспорт есть, разрешение на выезд из России от обоих родителей есть, вещи вряд ли какие-нибудь будут с собой.
Еще интересует стоимость проезда (желательно в рублях российских) на эту самую электричку Кишинев-Бендеры, а также на троллейбус/маршрутку до Тирасполя и Кицкан и сколько по времени поездка занимает? И еще ведь в мой загранник какие-то пометки не должны ставиться о пересечении границы? будь то с Молдавией или ПМР - никак не могу понять и найти, где толково и прямо написано... И вопрос по поводу денег опять...можно ли рассчитываться (за проезд, еду) в российских рублях? если нет, то где можно найти обменные пункты? Надеюсь на скорый ответ, ибо мне выезжать из своего города через неделю уже! Заранее огромное спасибо! Надеюсь вы откликнитесь)) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
В ПМР (и Украину и еще некоторые бывшие республики СССР) можно въезжать по "внутреннему" российскому паспорту, что imho проще. Если предъявить загранпаспорт, должны поставить штамп, как и на любой другой границе. Если потом не возвращаться в Молдавию, а, например, выезжать через Украину, то надо заранее поставить штамп о выезде из Молдавии, было описано в соседней теме.
Российскими рублями рассчитываться нельзя. На рынке и в некоторых могазинах могут иногда доллары взять. Купить в российском банке доллары и обменять в ПМР выгоднее, чем просто привезти рубли и обменять. Обменники на каждом углу, курс, правда не везде хорош. В центре есть сбербанковский банкомат, принимает visa и mastercard, можно снять российские рубли. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Vovka (20.06.2010) |
![]() |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
хм...живу не в Москве - долларов не имею в наличке, а сам еще ни разу не менял...ладно с этим разберусь)) спасиб! а что насчет цен на проезд? и вообще на продукты, шмотки?
и про штампы в паспорте - я где-то слышал, что наоборот вроде как нельзя разрешить ставить штамп в загран, иначе он станет недействительным....ну правда там было про украинский штамп, но Молдавия ведь тоже в СНГ, как мне помнится |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Приезжаете в Тирасполь, прямо на вокзале покупаете газету Маклер, смотрите рубрику сниму/сдаю, и там ищете себе квартиру. Идете потом в магазин Шериф , покупаете у женщины, которая принимает сумки , карточку для телефона и звоните по номерам в газете.
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По телефону звонить разрешают, но только предварительно оплатив его. Даете грозной бабульке, которая сидит на вахте 10-ку рубликов и звоните себе. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Зачем на электричке? Садитесь на вокзале Кишинева на маршрутку, они в Тирасполь ходят через каждые 10 минут, насколько я помню дорога стоила 35 лей, обратно в Кишинев столько же, это примерно 27 руб приднестровья. Возьмите с собой обязательно загранник и рарешение обоих родителей. Молдова обычно не проверяет паспорта, а Приднестровье два раза. И еще вам нужно будет заполнить миграционный лист о прибытии. Захватите с собой ручку , в маршрутке обычно не допросишься ни у кого. С Кишинева до Тирасполя дорога занимает часа 2 -1,5 если быстро будет ехать. С Тирасполя до Кицкан на маршрутке минут 20 езды. Кстати обратно с Кицкан надо садиться пораньше, я не помню до скольки они ездят, иначе будете ночевать в полях Приднестровья)))Пометки в паспорт никакие не ставяться, пометки ставят на Украине. Насчет денег, естественно в Кишиневе вы должны будете обменять российские на леи, чтоб оплатить проезд до Тирасполя. А у нас везде , если понадобяться есть обменные кассы. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Столовых помоему уже совсем нет у нас. Есть кафе, по улице Свердлова , кафе - Волна, на Бородинке - было по моему кафе Бородино - это уж из совсем дешевых, а если хотите совет насчет столовки, можете пойти в ПГУ , там в корпусе В , есть столовка, там часто заходят чужие люди и обедают.
|
![]() |
![]() |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
В смысле Молдавия не проверяет паспорта? ![]() 2 раза то есть на въезде и выезде? а где его взять? ![]() а цена? ![]() на Украине пометки ставят? на какой украинской границе? русско-украинской или молдавско-украинской? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У нас с Кишинева межгородние троллейбусы не ходят. Только маршрутки. Насчет электричек честно говоря не знаю, ни разу не ездила. 35 лей не так уже и дорого.
Молдова , если едете на маршрутке паспорта очень редко , когда проверяет, обычно они махают водилам и они мимо проезжают. Проверяте только наша Приднестровская таможня паспорта 2 раза, уж не помню, как они там точно назыаются. Просто подъезжаете к приднестровской таможне, водитель спрашивает пассажиров, кому надо заполнить миграционки и заплатить выходят и следуют в двухэтажное здание , находящееся на таможне. Там вы оплачиваете регистрацию на территории ПМР и садитесь дальше в маршрутку. Можете на всякий случай сделать регистрацию на месяц, чтоб потом не бегать в милицию за новой регистрацией. Блин, вот насчет миграционки точно не помню, может и не надо писать, пмоему просто оплатить нужно))) А цена в Кицканы с Тирасполя, стоит несколько приднестровских рублей. 3,5 рубля или чуток больше)) А пометку в паспорт ставят на Украинской таможне, про это забудьте, вы ее не пересекаете. Это если вы захотите ехать на Украину, после нас)) |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я тоже хочу как нибудь заехать в Тирасполь служил там все таки , только таможня у Вас злая =)
|
|||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
ну я и имел ввиду Бендеры-Тирасполь
и что ли она еще денег стоит? господи...
сейчас сижу, туплю, просто мозг взрывается от этого....аррр... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
А вообще, садишься утром в поезд №62, после обеда в Тирасполе. Звонишь мне. Пьем коньяк. В 1 ночи грузим пьяное тело в вагон отправляюшийся с Тираспльского вокзала. Киевлянин, все ПРОСТО В ЭТОМ МИРЕ. КТО ХОЧЕТ ИЩЕТ СПОСОБЫ, КТО НЕТ, ПРИЧИНЫ.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Штамп в загранпаспорт ставят на любой границе, кроме, возможно некотороых непризнанных государств. Если после ПМР не возвращаться обратно в Молдову, то надо заранее поставить штамп о выезде из Молдовы (до въезда в ПМР). Это нужно, чтоб были все штампы о въезде-выезде. Иначе на следующей границе пограничник увидит, что штампы не совпадают и будет ругаться. Советую таки прочитать соседнюю тему про транзит.
Везде где можно (Украина, ПМР), я показываю "внутренний" паспорт РФ, туда не ставится никаких штампов, и страницы не кончатся. Afaik в Молдову пускают только по загранпаспорту. Миграционную карточку выдают на границе. Там нужно указать адрес, например, гостиница Аист. Люди советуют, если ехать на один день, например, посмотреть музей, то тогда и писать надо адрес музея :) По поводу столовых. Есть что-то типа кулинарии в магазинах Ян и Дик. На соседнем перекрестке от Дика здания милиции, в т.ч. и паспортный стол, на углу есть подвальчик - то ли кафе, то ли столовая. Насколько понимаю, там обедают милиционеры. Сам оценить так и не собрался, но опытные путешественники советуют брать на заметку места, где едят медики, милиция, чиновники. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ой, lazyden забудьте про Ян!!! Он хоть и круглосуточный магазин, но продукты там не первой свежести. Мистер Х, (прости муж) я бы с вами выпила, и бедные вы потом были...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только. | PMR | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 281 | 05.04.2025 11:41 |
Дубоссарский зоопарк принимает гостей со всего региона | Nadenish | Политика Приднестровья | 1 | 11.08.2013 13:30 |
Тема имени Ванлата | Savannah | Курилка и флудилка | 32 | 19.02.2013 11:08 |
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ АНКЕТРОВАНИЕ ВРЕМЕННЫХ ГОСТЕЙ ФОРУМА ПМР | УФО | Форумный мусор | 8 | 11.05.2012 14:25 |
тема для взрослых | Женько | Отзывы и предложения по форуму | 9 | 25.07.2008 09:59 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|