![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Отлично работает. Вели товарища с дебютом сначала на акуфазе, потом на таблетированой. Эффект !!! И любопытное наблюдение: влечение к алкоголю купировалось в течении первых суток и не проявлялось пока принимал клопиксол. После самостоятельной отмены алкоголь только 1-2 раза в месяц и то .... До этого каждый день по 100-200 "беленькой". Наблюдаю товарища до сих пор . Лечиться не хочет( шизофрения ), но и не пьет. Хотя это может быть связано с эндогенным процессом.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Алкоголизм при шизофрении чаще всего как раз симптоматический. Ну а как все симптоматическое - лечится тем, что лечит основную патологию.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вполне может быть , но определить когда у него начался процесс сейчас уже нельзя. А то что я видела-бред преследования со зрительными и слуховыми галюцинациями....На клопиксоле ушло, лечиться перестал . мотивируя , что жизенных сил не остается.....За время пока не пьет пережил еще 2 обострения, купировавшиеся почему-то самостоятельно ( структуирование бреда, возврат галюцинаций- товарищ начинал охоту на врагов...), но пьет как уже написала 1- 2 раза в месяц по сравнению с "до болезенным периудом". В общем кто его знает...., но препарат очень " понравился", две большие разницы чем товарищь был до и , что стало после.....Поэтому интересны наблюдения НЕСМП, группа таже препарата.
Атипичные нейролептики вообще намного приятнее "типичных". Хотя бы потому что побочек меньше. "Жизненных сил не остается" - это могла быть постsch депрессия... Но раз понравилось, пусть пьет хоть что-то. Осталось донести до его сознания, что если будет пить - обострений будет меньше. В межприступный период такие разговоры могут попасть в цель. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
К сожалению опыта применения Клопиксола в меня нет.
Наблюдались ли побочные эфекты при лечении Флюаксолом, если да то какие? И какой бензодиазепин Вы применяли... |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В том то и проблема, что клопиксол не пьет, так как ему не понравилось ("жизненых сил не остается"), а имела я ввиду, что алкоголизироваться перестал.( понравилось лично мне , как быстро все купировал) А так за врагами охотиться весна-осень регулярно-пока без жертв, но госпитализировать в острый периуд родственники без его согласия отказываются категорически, а согласия понятно товарищь не дает-вы меня , что идиотом считаете.....Вот и перебиваемся пока психотерапией.....
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Хм... судя по тому, что все еще "вы меня идиотом считаете" психотерапия идет без особенных успехов. А вообще говорить за клопиксол, что это он "виноват"... У меня был пациент, который перестал пить после начала приема феварина... А был, который после нахлобучки в моем исполнении (вывод - лучшая таблэтка от алкоголизьма - это я )) ) В принципе вот с этого места я и начинаю ковыряться по медлайну, потому что в каждом отдельном случае столько нюансов...
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Про флюанксол. У меня по этой схеме прошли 17-18 больных, этого слишком мало, чтобы уверенно набрать в легкие воздуха и сказать "Не отмечалось", тем не менее, у меня осложнений не отмечалось. Только у одного больного были тошнота, рвота, которые быстро купировались церукалом. Кроме того, этой схемой пользуется один мой товарищ, который работает на комерческой скорой, тоже очень доволен, осложнений не отмечает. На комерческой скорой они часто обслуживают ААС.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кто бы сомневался, что вовремя данный лечебный тумак-лучшая психотерапия.
А по-поводу без особого успеха.....В общем да, нейролептики сами понимаете ни какие уговоры не заменят..... Вообще интересно трансформировался топик от экстренного вытрезвления до тонкостей применения клопиксола при эндогенном процессе.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что вы делаете по пьяни | PMR | Отдых и туризм в мире. | 2 | 15.09.2008 11:14 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|