Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье.

Протрезвление пьяни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.06.2008, 18:25  
Врач
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я че тут про флюанксол вспомнил? Хочу с Вами поделиться и услышать ваше мнение по поводу моего опыта его применения при алкогольной абстиненции.
Годика этак 3-4 назад, мой один приятель, психиатр-нарколог, сказал мне, что в Дании разработано лекарство для монотерапии ААС. Я ему не поверил. Месяцев через 5-6 после этого разговора, у меня в Склифе появляется молодой человек, который представляется как представитель московского офиса датской фирмы Lundbeck, рассказывает про специально разработанный препарат для монотерапии АСС и лечения алкогольного делирия. Это тот же флюанксол, только в виде капель. Дозировка значительно выше 100 мг/мл. Применяется следующим образам. В первый день 20 капель (100 мг) растворяется в воде и принимается per os. На второй день – 10 капель. И все ОК. По такой схеме у меня прошли 16-17 больных. Впечатления. Ну, сразу скажу, что монотерапии не получилось. Дело в том, что препарат начинает действовать часа через 2. Это окно приходилось прикрывать инфузией бензодиазепинов. Но зато, как только начинал действовать препарат, все шло ровно и спокойно. Больной спал в течение суток, именно спал, легко просыпался пил воду, самостоятельно или с посторонней помощью шел в туалет, принимал пищу, потом опять засыпал. Через сутки сонливость уходила, но больной принимал еще 10 капель (50 мг), засыпал еще на сутки. Впечатления самые положительные, ни один из этих пациентов в делирий не ушел, только у одного отмечалась тошнота и рвота, которые купировались простым церукалом.
Примерно, 1,5 года назад этот препарат исчез, я звонил на фирму, а там говорят, что эту линию в Дании закрыли. Я специально интересовался причиной, по которой была закрыта эта линия. Причины оказались чисто финансовые. Препарат был достаточно дорогой, на сколько помню, на 1-го больного приходилось 400 – 450 рублей. Это для тех, кто лечит дорого, но качественно. Сейчас продается флюанксол в таблетках по 5 мг (100 таб в флаконе). Периодически лечу ими, (20т в первый день, 10 - во второй). Работает и нормально работает. Хотел узнать о вашем опыте применения этого препарата.
  Вверх
медик
  Гость
Детали профиля (+/-)

Т.к. эту капельную форму производить перестали, потому все рекламки и статьи из сети они убрали. Я долго искал, но не нашел. У меня остались только их старые буклеты. Сканера у меня нет, но в ближайщее время постараюсь отсканировать и послать всем желающим.
  Вверх
Ульяна
  Гость
Детали профиля (+/-)

А разница эфекта между капельной и таблетированной формой есть?
И еще хотелось бы узнать используете ли вы препарат Клопиксол и в частности Клопиксол-акуфаз,если да то с каким успехом?
  Вверх
 07.06.2008, 18:27  
незарегистрированный
  Гость
Детали профиля (+/-)

Может быть препарат (таблетированная форма)начинал действовать минут на 30 позже, но этого так особо не заметно, т.к. это "окно" было прикрыто бензодиазепинами. А в дальнейшем все шло также как и при каплях.

Цитата
Д-ру neSMP,еще хотелось бы узнать используете ли вы препарат Клопиксол и в частности Клопиксол-акуфаз,если да то с каким успехом?

Нет, к сожалению не пользовались. Хотя я о нем слышал из уст наших мозговедов. Они назначали при шизафрении но редко. Буду Вам очень признателен, если поделитесь своим опытом и информацией.

Клопиксол, особенно -акуфаз, неплохой препарат, купирует возбуждение, агрессивность, ажитацию, обладает нормотимическим эффектом. Назначается больным с психопатоподобным синдромом в структуре энд. процесса. Особенно хороша его акуфаз- форма и пролонг. Из недостатков -- как и все нейролептики (ну кроме атипичных есссно
  Вверх
Арина
  Гость
Детали профиля (+/-)

Отлично работает. Вели товарища с дебютом сначала на акуфазе, потом на таблетированой. Эффект !!! И любопытное наблюдение: влечение к алкоголю купировалось в течении первых суток и не проявлялось пока принимал клопиксол. После самостоятельной отмены алкоголь только 1-2 раза в месяц и то .... До этого каждый день по 100-200 "беленькой". Наблюдаю товарища до сих пор . Лечиться не хочет( шизофрения ), но и не пьет. Хотя это может быть связано с эндогенным процессом.
  Вверх
Аря
  Гость
Детали профиля (+/-)

Алкоголизм при шизофрении чаще всего как раз симптоматический. Ну а как все симптоматическое - лечится тем, что лечит основную патологию.
  Вверх
 07.06.2008, 18:28  
Миргон
  Гость
Детали профиля (+/-)

Вполне может быть , но определить когда у него начался процесс сейчас уже нельзя. А то что я видела-бред преследования со зрительными и слуховыми галюцинациями....На клопиксоле ушло, лечиться перестал . мотивируя , что жизенных сил не остается.....За время пока не пьет пережил еще 2 обострения, купировавшиеся почему-то самостоятельно ( структуирование бреда, возврат галюцинаций- товарищ начинал охоту на врагов...), но пьет как уже написала 1- 2 раза в месяц по сравнению с "до болезенным периудом". В общем кто его знает...., но препарат очень " понравился", две большие разницы чем товарищь был до и , что стало после.....Поэтому интересны наблюдения НЕСМП, группа таже препарата.
Атипичные нейролептики вообще намного приятнее "типичных". Хотя бы потому что побочек меньше. "Жизненных сил не остается" - это могла быть постsch депрессия... Но раз понравилось, пусть пьет хоть что-то. Осталось донести до его сознания, что если будет пить - обострений будет меньше. В межприступный период такие разговоры могут попасть в цель.
  Вверх
 07.06.2008, 18:30  
Морон
  Гость
Детали профиля (+/-)

Хм... судя по тому, что все еще "вы меня идиотом считаете" психотерапия идет без особенных успехов. А вообще говорить за клопиксол, что это он "виноват"... У меня был пациент, который перестал пить после начала приема феварина... А был, который после нахлобучки в моем исполнении (вывод - лучшая таблэтка от алкоголизьма - это я )) ) В принципе вот с этого места я и начинаю ковыряться по медлайну, потому что в каждом отдельном случае столько нюансов...
  Вверх
 07.06.2008, 18:30  
Мигок
  Гость
Детали профиля (+/-)

Про флюанксол. У меня по этой схеме прошли 17-18 больных, этого слишком мало, чтобы уверенно набрать в легкие воздуха и сказать "Не отмечалось", тем не менее, у меня осложнений не отмечалось. Только у одного больного были тошнота, рвота, которые быстро купировались церукалом. Кроме того, этой схемой пользуется один мой товарищ, который работает на комерческой скорой, тоже очень доволен, осложнений не отмечает. На комерческой скорой они часто обслуживают ААС.
  Вверх
Ответ