![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
ГЫ... про 1,5 мг флюоксетина )))))))
Штука тут вот какая. В периоде неострой абстиненции (когда уже не тошнит, голова не трЯщит, и т.д., то есть после откапали) возникает тяга к наркотику (алкоголю или героину, про другие не знаю). Кроме того, почти всегда имеется депрессия из-за прекращения эйфоризирующего действия агентов, эндорфиновый голод (как мы это среди себя обзываем). Начинаем со 2-х суток алкогольного или героинового абстяка давать флюоксетин (на сытый желудок), получаем: отсутствие или купирование тяги (если она уже возникла, героиновая тяга примерно со вторых суток и возобновляется), лечение депрессии (продолжается до 6 месяцев отмены по потребности). Хроническая алкоголизация, не хроническая - никакой разницы нет. Механизмы в состоянии отмены работают одинаковые. Другое дело, что собственно отказ от спиртного или наркотика - ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ ПАЦИЕНТА. То есть одними таблэтками тут не обойтись, психотерапия нужна... Это ж не антабус... Временами случается так, что СИОЗС становятся базовой терапией, если алкоголизм квалифицируется как симптоматический. Тогда время лечения и дозы становятся противодепрессивными (то есть при депрессии начальная доза флюоксетина - 1 капсула, при чистой зависимости - 2, 8 недель). Про флюоксетин (только про него из СИОЗС) есть еще обнадеживающие данные в терапии лишнего веса, как ни странно. |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я че тут про флюанксол вспомнил? Хочу с Вами поделиться и услышать ваше мнение по поводу моего опыта его применения при алкогольной абстиненции.
Годика этак 3-4 назад, мой один приятель, психиатр-нарколог, сказал мне, что в Дании разработано лекарство для монотерапии ААС. Я ему не поверил. Месяцев через 5-6 после этого разговора, у меня в Склифе появляется молодой человек, который представляется как представитель московского офиса датской фирмы Lundbeck, рассказывает про специально разработанный препарат для монотерапии АСС и лечения алкогольного делирия. Это тот же флюанксол, только в виде капель. Дозировка значительно выше 100 мг/мл. Применяется следующим образам. В первый день 20 капель (100 мг) растворяется в воде и принимается per os. На второй день – 10 капель. И все ОК. По такой схеме у меня прошли 16-17 больных. Впечатления. Ну, сразу скажу, что монотерапии не получилось. Дело в том, что препарат начинает действовать часа через 2. Это окно приходилось прикрывать инфузией бензодиазепинов. Но зато, как только начинал действовать препарат, все шло ровно и спокойно. Больной спал в течение суток, именно спал, легко просыпался пил воду, самостоятельно или с посторонней помощью шел в туалет, принимал пищу, потом опять засыпал. Через сутки сонливость уходила, но больной принимал еще 10 капель (50 мг), засыпал еще на сутки. Впечатления самые положительные, ни один из этих пациентов в делирий не ушел, только у одного отмечалась тошнота и рвота, которые купировались простым церукалом. Примерно, 1,5 года назад этот препарат исчез, я звонил на фирму, а там говорят, что эту линию в Дании закрыли. Я специально интересовался причиной, по которой была закрыта эта линия. Причины оказались чисто финансовые. Препарат был достаточно дорогой, на сколько помню, на 1-го больного приходилось 400 – 450 рублей. Это для тех, кто лечит дорого, но качественно. Сейчас продается флюанксол в таблетках по 5 мг (100 таб в флаконе). Периодически лечу ими, (20т в первый день, 10 - во второй). Работает и нормально работает. Хотел узнать о вашем опыте применения этого препарата. |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Т.к. эту капельную форму производить перестали, потому все рекламки и статьи из сети они убрали. Я долго искал, но не нашел. У меня остались только их старые буклеты. Сканера у меня нет, но в ближайщее время постараюсь отсканировать и послать всем желающим.
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А разница эфекта между капельной и таблетированной формой есть?
И еще хотелось бы узнать используете ли вы препарат Клопиксол и в частности Клопиксол-акуфаз,если да то с каким успехом? |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Может быть препарат (таблетированная форма)начинал действовать минут на 30 позже, но этого так особо не заметно, т.к. это "окно" было прикрыто бензодиазепинами. А в дальнейшем все шло также как и при каплях.
Цитата Д-ру neSMP,еще хотелось бы узнать используете ли вы препарат Клопиксол и в частности Клопиксол-акуфаз,если да то с каким успехом? Нет, к сожалению не пользовались. Хотя я о нем слышал из уст наших мозговедов. Они назначали при шизафрении но редко. Буду Вам очень признателен, если поделитесь своим опытом и информацией. Клопиксол, особенно -акуфаз, неплохой препарат, купирует возбуждение, агрессивность, ажитацию, обладает нормотимическим эффектом. Назначается больным с психопатоподобным синдромом в структуре энд. процесса. Особенно хороша его акуфаз- форма и пролонг. Из недостатков -- как и все нейролептики (ну кроме атипичных есссно |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Отлично работает. Вели товарища с дебютом сначала на акуфазе, потом на таблетированой. Эффект !!! И любопытное наблюдение: влечение к алкоголю купировалось в течении первых суток и не проявлялось пока принимал клопиксол. После самостоятельной отмены алкоголь только 1-2 раза в месяц и то .... До этого каждый день по 100-200 "беленькой". Наблюдаю товарища до сих пор . Лечиться не хочет( шизофрения ), но и не пьет. Хотя это может быть связано с эндогенным процессом.
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Алкоголизм при шизофрении чаще всего как раз симптоматический. Ну а как все симптоматическое - лечится тем, что лечит основную патологию.
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Хм... судя по тому, что все еще "вы меня идиотом считаете" психотерапия идет без особенных успехов. А вообще говорить за клопиксол, что это он "виноват"... У меня был пациент, который перестал пить после начала приема феварина... А был, который после нахлобучки в моем исполнении (вывод - лучшая таблэтка от алкоголизьма - это я )) ) В принципе вот с этого места я и начинаю ковыряться по медлайну, потому что в каждом отдельном случае столько нюансов...
|
|
|