Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия

Ветхий Завет - книга геноцида.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 31.05.2010, 16:58  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Про СВЕТ, не совсем точно

Во первых свет это очень сложная субстанция, и обладает двумя совершенно противоречивыми свойствами, а именно волновыми и корпускулярными, проще говоря это не просто излучение, - это сверхестественное излучение, которое до сих пор толком не понятое и не изученное ЯВЛЕНИЕ, например, никто толком не может объяснить как же ДЕДУШКА ЭЙНШТЕЙН смог описать некоторые свойства света, не имея никаких РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТОВ и т.д., а всего лишь на основе РАЗУМА, и откуда у него мог быть такой разум - это для человечества - загадка.

Во вторых под словом СВЕТ можно понимать не только МАТЕРИАЛЬНОЕ, но и духовное, например, вышел в СВЕТ номер такого-то журнала и т.д.

Надо понимать, что в так называемых БИБЛИЯХ, речь идет не только и не столько о ФИЗИЧЕСКОМ ЯВЛЕНИИ - СВЕТ, - речь идет о ОСОБОМ ДУХОВНОМ СВЕТЕ и т.д.

Ну типа Бог - есть СВЕТ и т.д. и т.п. - естественно что речь идет о ДУХОВНОМ прежде всего.
  Вверх
 31.05.2010, 17:01  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 300
Не понравилось:0/0

V-P писал (а) Посмотреть сообщение
Про СВЕТ, не совсем точно

Во первых свет это очень сложная субстанция, и обладает двумя совершенно противоречивыми свойствами, а именно волновыми и корпускулярными, проще говоря это не просто излучение, - это сверхестественное излучение, которое до сих пор толком не понятое и не изученное ЯВЛЕНИЕ, например, никто толком не может объяснить как же ДЕДУШКА ЭЙНШТЕЙН смог описать некоторые свойства света, не имея никаких РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЫТОВ и т.д., а всего лишь на основе РАЗУМА, и откуда у него мог быть такой разум - это для человечества - загадка.

Во вторых под словом СВЕТ можно понимать не только МАТЕРИАЛЬНОЕ, но и духовное, например, вышел в СВЕТ номер такого-то журнала и т.д.

Надо понимать, что в так называемых БИБЛИЯХ, речь идет не только и не столько о ФИЗИЧЕСКОМ ЯВЛЕНИИ - СВЕТ, - речь идет о ОСОБОМ ДУХОВНОМ СВЕТЕ и т.д.

Ну типа Бог - есть СВЕТ и т.д. и т.п. - естественно что речь идет о ДУХОВНОМ прежде всего.
И Вы, пожалуйста, тоже - не надо про физику и про Эйнштейна.
  Вверх
 31.05.2010, 17:08  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

shua писал (а) Посмотреть сообщение
И Вы, пожалуйста, тоже - не надо про физику и про Эйнштейна.
А что надо? Спросили конкретный пример, он приведён, оказывается его не надо...
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
Так что разговор именно о физике потому что он прекрасно отделяется от тьмы и называется днём. Если я буду настаивать на том что Ева не могла быть создана из ребра Адама это уже будет биология, её тоже не надо?
 31.05.2010, 19:24  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Soap писал (а) Посмотреть сообщение
А что надо? Спросили конкретный пример, он приведён, оказывается его не надо...
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
Так что разговор именно о физике потому что он прекрасно отделяется от тьмы и называется днём. Если я буду настаивать на том что Ева не могла быть создана из ребра Адама это уже будет биология, её тоже не надо?
Если Вы после рождения овечки Долли скажете, что Ева не могла быть создана из ребра Адама - это будет даже не смешно. Какой-то английский биолог может, а Бог - нет? А физику и вправду не надо Вам затрагивать. А то получается, что Вы невежество сеете.
  Вверх
 31.05.2010, 20:48  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

shua писал (а) Посмотреть сообщение
А физику и вправду не надо Вам затрагивать. А то получается, что Вы невежество сеете.
Немножко по подробнее можно?
Вы знаете механизм получения света без светила в космосе? Поделитесь инфой, я об этом ни капельки не знаю, интересно.
V-P писал (а) Посмотреть сообщение
В основе всей жизни на земле лежит ФОТОСИНТЕЗ, т.е. преобразование СВЕТА в жизненно необходимые компоненты.

Опять же возникает масса вопросов, а почему же именно фотосинтез, а не другие там ядерные и прочие реакции ???
Извините за дурацкий вопрос. Человек так тоже может? А кошка, собака или кто другой кроме бактерий и растений

Последний раз редактировалось Soap; 31.05.2010 в 20:53.
  Вверх
 31.05.2010, 20:58  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Немножко по подробнее можно?
Вы знаете механизм получения света без светила в космосе? Поделитесь инфой, я об этом ни капельки не знаю, интересно.
Да, знаю. Спичку зажечь, например, можно. Или лампочку.
  Вверх
 31.05.2010, 21:10  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Извините за дурацкий вопрос. Человек так тоже может? А кошка, собака или кто другой кроме бактерий и растений
Человек без фотосинтеза - погибнет, - это раз

Человеку для жизнедеятельности просто необходимо то, что выробатывается при помощи фотосинтеза - это два

А вот моя фраза-первоисточник
В основе всей жизни на земле лежит ФОТОСИНТЕЗ, т.е. преобразование СВЕТА в жизненно необходимые компоненты.
Я еще раз повторю, что СВЕТ необходим на земле для фотосинтеза, так как без фотосинтеза, людям нечего будет есть, нечем будет дышать и т.д.

Даже в космосе человек использует НЕ ХИМИЧЕСКУЮ ЕДУ, а еду в которой участвовал ФОТОСИНТЕЗ !!! - это три

Без фотосинтеза человек недополучит витамины и вещества, которые вырабатываются в самом человеке под воздействием СВЕТА, например, людям необходимо ЗАГОРАТЬ и т.д., иначе ослабнет организм и т.д.

Многие живые существа на земле действительно могут обходиться без фотосинтеза и продуктов фотосинтеза, например, пещерные или подземные бактерии и т.д., которым не нужен кислород и органика связанная с фотосинтезом для их жизнедеятельности

Кошки, собаки и прочие животные не смогут выжить без фотосинтеза, так как охотно едят траву, дышат кислородом и т.д.
  Вверх
Ответ