Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья

Работа в Москве

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 21.05.2010, 21:53  
mamed
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
mamed, ну что ж Вы так. Возможно у людей там тоже есть руки. А проверяют они, возможно, правду ли обещают про зарплату/условия работодатели.
да что они могут в Москве проверить? разве что проверить не засорился ли унитаз!
  Вверх
 21.05.2010, 22:33  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Ну не знаю... значит у меня запросы какие-то "не те". Я вот малость не дотягиваю с языками для Velux (Велюкс), а в целом... и так ими сертифицирована/аттестована (и не только ими), что открывает некоторые двери. Да и многолетнее плодотворное сотрудничество с Velux пока устраивает. А такие фирмы только на Hh зависают.
  Вверх
 22.05.2010, 01:13  
  Vladimir Vladimir вне форума
  летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0

Хочу привести пример один, мой друг работал в москве, на рынке, так там менты или что-то вроде них в форме подходили и говорили что им надо отстегнуть за то что он работает на их земле, а если он начинал сомневаться в этом, то они просто держали его смирно, а сами брали нужную сумму, но по-честному , ту которую сказали вначале, а всё остальное сколько бы там не было оставляли им
  Вверх
 22.05.2010, 10:40  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

Vladimir, значит за спиной Вашего друга стояли "не те дяди или тёти". В нашей "конторе" такого не сделают. У нас КАЖДЫЙ знает, что НАДО тут же набирать учредителей (хозяев) если самостоятельно все доводы исчерпали и не лезли на рожон.
  Вверх
 04.06.2010, 08:02  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

Мистер-Х, что касается математики - я процитировала, а не сама считала. Значит откуда-то набираются 25 штук. ))) А что касается прижимистого народа, то позволю себе не согласиться. Деньги есть, надо уметь их выманить. А раз они открывают чуть ли не ежегодно по новому ресторану, значит ТОЧНО есть люди и эти люди с баблосами ходят отдыхать. Сестра с ног сбивается за последний месяц - набирает людей. Сами понимаете, что начинающего или приезжего мало кто хочет брать, а специалисту или местному платить надо. Вот и ищет она золотую середину ))))
  Вверх
 04.06.2010, 08:35  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Прижимистый народ, это по поводу чаевых, если они не включены в счет. Если включены в счет, то соответственно получаем проценты. Видимо отсюда вытекают 25 000. Для коренного народа 25 000, это несоответсвующая зряплата. А гастарбайтеров брать, вера не позволяет. В прочем, не платить, давно научились в Москве, еще до кризиса.

Последний раз редактировалось Мистер-Х; 04.06.2010 в 08:43.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 04.06.2010, 09:00  
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)

Мой один одноклассник всю сознательную жизнь в Москве работает официантом. Как школу закончил, так нигде не учился больше, а на жизнь зарабатывал, пока некоторые гранит науки грызли... Так вот однажды мы встретились. Лет так 10 назад в столице случайно. Ну как всегда где место встречи? Ну конечно же вокзал Киевский. Разговорились о том о сём... В то время как я еле-еле копила деньги на съём комнаты в Подмосковье за 100 долларов, он снимал за 500 комнату в столице и жаловался, что плохие условия у него. Надо бы квартиру полностью снимать. Не удивлюсь если сегодня он снимает трёшку в центре столицы и совершенно не парится сколько она стоит.
И завидовать им тож не тоит. Это адский труд по ночам в прокуренном помещении, где орут бухие, танцуют, где разврат и т.п. Не каждый может так вот...
  Вверх
 04.06.2010, 09:14  
  Мистер-Х Мистер-Х вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
Мой один одноклассник всю сознательную жизнь в Москве работает официантом. Как школу закончил, так нигде не учился больше, а на жизнь зарабатывал, пока некоторые гранит науки грызли... Так вот однажды мы встретились. Лет так 10 назад в столице случайно. Ну как всегда где место встречи? Ну конечно же вокзал Киевский. Разговорились о том о сём... В то время как я еле-еле копила деньги на съём комнаты в Подмосковье за 100 долларов, он снимал за 500 комнату в столице и жаловался, что плохие условия у него. Надо бы квартиру полностью снимать. Не удивлюсь если сегодня он снимает трёшку в центре столицы и совершенно не парится сколько она стоит.
И завидовать им тож не тоит. Это адский труд по ночам в прокуренном помещении, где орут бухие, танцуют, где разврат и т.п. Не каждый может так вот...
Пропустил сообщение.
Есть люди, и есть люди. Зачем завидовать, если люди могут. По моему, лучше спросить у ник, как они это делают. Только вряд ли скажут. За эти пару месяцев повстречал много люда, которые поднялись, которые упали, которые поднялись, затем упали.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
 04.06.2010, 09:09  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Да ладно вам, не шибко-то москвичи рвутся с разносом ходить. Уж куда-куда - а в ресторан устроиться вполне реально, если ты молод, здоров, воспитан, хорошо владеешь владеешь русским языком (чем больше языков, тем лучше) и умеешь ним пользоваться по назначению.

Насчет темы - откройте сами, а мы с Родной Природной вам поможем.)))
Ответ