![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ГРЭС в Днестровске это уже совсем другой уровень - 2520 МВт - В 40 раз больше Да, Молдова признает 9 миллионов - это можно сказать ничто с 800 миллионами, которые требует газпром. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
ИИ гугл.
что делать Приднестровью, если с нового года отключат бесплатный газ от России? Что может сделать Приднестровье. Поиск альтернативных поставщиков газа: Необходимо активно искать новых поставщиков газа, готовых работать на выгодных для Приднестровья условиях. Развитие возобновляемых источников энергии: Инвестиции в солнечную и ветровую энергетику позволят снизить зависимость от ископаемого топлива. Энергоэффективность: Необходимо проводить мероприятия по повышению энергоэффективности предприятий и жилых домов. Переговоры с Россией: Поиск компромиссов: Необходимо продолжать переговоры с Россией, искать компромиссы и пытаться сохранить существующие договоренности. Поиск новых форматов сотрудничества: Можно предложить России новые форматы сотрудничества, которые будут выгодны обеим сторонам. Международная поддержка: Обращение к международным организациям: Необходимо обратиться за помощью к международным организациям, таким как ЕС, ОБСЕ, чтобы они оказали содействие в решении энергетической проблемы. Привлечение инвестиций: Привлечение иностранных инвестиций в энергетический сектор позволит модернизировать инфраструктуру и диверсифицировать источники энергии. Внутренние меры: Социальная поддержка населения: Необходимо разработать меры социальной поддержки населения, чтобы смягчить негативные последствия энергетического кризиса. Резервы топлива: Необходимо создать резервы топлива на случай экстренных ситуаций. Важно понимать, что решение этой проблемы потребует комплексного подхода и совместных усилий всех заинтересованных сторон. Отключение газа для Приднестровья - это серьезный вызов, который требует немедленных и решительных действий. Только комплексный подход, включающий в себя диверсификацию источников энергии, переговоры с Россией, международную поддержку и внутренние меры, позволит преодолеть этот кризис.
|
Администратор
|
Какие ВИЭ можно развивать в Приднестровье?
Солнечная энергия: Приднестровье располагает достаточным количеством солнечных дней в году, что делает солнечные электростанции весьма перспективными. Ветровая энергия: В некоторых районах Приднестровья наблюдаются достаточно сильные ветра, что позволяет использовать ветряные электростанции. Какие шаги необходимо предпринять для развития ветровой энергетики в Приднестровье: Разработка государственной программы: Необходимо разработать долгосрочную государственную программу развития ветровой энергетики, которая будет определять приоритеты и механизмы поддержки этого сектора. Создание благоприятного инвестиционного климата: Необходимо создать привлекательные условия для иностранных и отечественных инвесторов, желающих вкладывать средства в развитие ветровой энергетики. Сотрудничество с международными организациями: Необходимо активно сотрудничать с международными организациями, которые могут оказать финансовую и техническую помощь в развитии ветровой энергетики. Исходя из общего географического положения Приднестровья и имеющихся данных, можно предположить, что наиболее перспективными для развития ветровой энергетики могут быть следующие районы: Прибрежные зоны: Районы, расположенные вблизи Днестра, как правило, характеризуются более высокими скоростями ветра, особенно в осенне-зимний период. Возвышенности и холмистые местности: Возвышенности и холмы могут создавать локальные усиления ветра, что делает их привлекательными для размещения ветроустановок. Открытые пространства: Поля, степи и другие открытые пространства с минимальным количеством препятствий для ветра также могут быть перспективными. Повышение энергоэффективности: Параллельно с развитием ветровой энергетики необходимо проводить мероприятия по повышению энергоэффективности экономики. В заключение, развитие ветровой энергетики в Приднестровье представляет собой перспективное направление, которое может существенно улучшить энергетическую безопасность региона и способствовать его устойчивому развитию. Однако, для достижения успеха необходимо комплексный подход, включающий в себя проведение детальных исследований, разработку государственной политики, привлечение инвестиций и повышение осведомленности населения. Биомасса: Сельскохозяйственные отходы и древесные остатки могут использоваться для производства биогаза и тепла. Геотермальная энергия: В некоторых регионах возможно использование геотермальной энергии для отопления и горячего водоснабжения. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Ключевой вопрос - что делать в данной ситуации Приднестровью?
Покупать газ - денег явно нет. Создавать энергетику на ветре/сжигании пластика/мусора - это время... |
![]() |
![]() |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
закрываться ;) другого выхода нет
ничего
-------- Добавлено в 00:47 -------- Предыдущее было в 00:38 --------
Это время и деньги и главное это невозможно. энергетику на ветре или солнечная никогда полностью не заместит нормальной электростанции. Не всегда ест солнце и ветер. Сжигание пластика/мусора ??? Это обеспечит несколько % потребности и стоит огромных денег - которых конечно нет и не будет. -------- Добавлено в 00:54 -------- Предыдущее было в 00:47 -------- Не могу этого себе даже представит. При покупке газа по рыночным ценам тарифы для населения поднимутся в десятки раз, предприятия которые на старых советских, очень энергоёмких технологиях станут убыточные а стоимость отопления домов где нет никакой термоизоляции будет неподёмная для большинства населения. |
|||
![]() |
![]() |
|
|||
Администратор
|
Kotik - к такой ситуации надо было готовиться лет 20 назад, как по мне.
А в Молдове дома утеплен и предприятия на современных технологиях? У ГРЭС в Днестровске есть угля на 50 дней, если не будет газа.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|||||||
Администратор
|
Вот еще два российских видимо сюжета про отключение газа в ПМР и Молдавии.
Что меня смущает. 1. Че то не особо говориться что 100000+ граждан РФ в ПМР останутся без света и тепла. 2. Может ли РФ подавать через Турецкий поток газ в ПМР бесплатно? Всё рано РАО ЕЭС владелец МГРЭС - получит деньги от продажи электроэнергии. 3. Про долг Молдовы Газпрому. Почему нет инфы: Газпром - нам Молдова должна по годам столько то, потому что мы продали газа столько то по такой то цене, а Молдова заплатила столько то. Молдова - нам провели аудит долга в 800000 млн, и такие то пункты Газпром не прав.
|
|||||||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Именно. Даже 30 лет назад. Особенно что у ПМР были на это деньги заработанные на поставках халявного газа, которые испарились.
Надо было их вкладывать в термомодернизацию , современные технологи на электростанциях, ремонты инфраструктуры. Ничего такого не сделано. Много старых домов точно нет, предприятия были вынуждены потому что покупали энергию на много дороже чем предприятия в ПМР и по другому не смогли бы существовать. Ну там тоже ещё много надо сделать. Но Молдове поможет ЕС - для таких вопросов там есть много денег и программ С каких то пор Путина волнует судьба своих холопов ? Посмотри в каких условиях живут сотни тысяч новых российских граждан на Донбассе - без света газа воды в нищете и холоде, другие сотни тысяч он отправляет на убой в Украину. Вы для него только расходной материал и ничего больше. Может но бесплатно он не получится. Надо будет всё равно заплатит за его перекачку через многие страны. Вопрос - заплатит ли РФ за это ;)) А какое это имеет значение особенно для пмр. Это внутренние разборки между Молдовой и газпромом. Если не договорятся просто подадут иск в Стокгольмский арбитраж. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Люди, которые что-то умеют делать в жизни, -
тупо не хотят отстегивать деньги всяким ... типа нашего Бори, - который умеет только выращивать дубки, банить, снижать forum-репутацию русским и наживаться на флейме мирового конфликта - за счет рекламы в этих темах. А из себя лично он может только корчить идиота - т.к. на большее он не способен. И привет тебе, Боря, от Линды - для которой ты денежки передал. Наверно, ждет она тебя... на своей территории - чтоб сказать: "Привет, мой благодетель". И обнимет так тебя прохладно, что у тебя сердце в яйца упадет. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Современная война - другая.
Не так - что ты набрал фляжку чая с ромом и идешь штыком в атаку. Нет, сейчас другая война. Навели на планшете, жмакнули кнопку Esc и всё. Отправили "зачистить территорию" - зачистили. То есть, как работа просто. Работаешь - получаешь зарплату. |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Интересно, почему .
-------- Добавлено в 01:15 -------- Предыдущее было в 01:09 -------- Есть разница, каким способом тебя убьют и дом разрушат? Для меня - нет. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ты же знаешь, что я за мир.
Я чувствую к людям жалость, и я не выстрелю - даже если будет зависеть моя жизнь. Вот я его застрелю - а так он бы пришел к маме, жену бы завел. вот как его можно взять и застрелить - да пусть идет с богом. с меня вояка - как с козы барабанщик. -------- Добавлено в 00:35 -------- Предыдущее было в 00:20 -------- У меня нет агрессии к любым людям вообще. Психологически и морально я люблю ваши причуды - кроме войны. -------- Добавлено в 00:45 -------- Предыдущее было в 00:35 -------- У меня нет агрессии к геям и вообще ко всему тому что вам нравится. Я отношусь к вам абсолютно доброжелательно и невраждебно. -------- Добавлено в 00:47 -------- Предыдущее было в 00:45 -------- Одна-единственная просьба. Не напоминать каждый раз мне о моей национальности. - Потому что мне это не нравится. Я это не люблю и могу ударить. Я горжусь своей национальностью - и если это кому-то не нравится - то удар в ебло - поможет в этом. Я никогда не обижаю других невраждебных людей + я готов много простить - прежде чем рассердиться. Даже если человек 1000 раз не прав, но он понял - то всегда пойду навстречу. Последний раз редактировалось Mag_02; 09.12.2024 в 01:22. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Напомнит тебе сколько раз ты радовался нападением на Украину и другими агрессивными действами путинской рашки ? |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Попробуй напомнить. Никогда не радовался.
Дай скриншот - где я радовался этим событиям - или ссылку на пост. Я радуюсь - когда РФ против Запада дает ответы жесткие, но это не касается соседней страны - где я все каникулы в детстве проводил. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Кончай бухать и хамить.
Или уходи с форума. Зависть съедает твой мозг. Уже никто почти не нажимает на рекламу, форум давно не для денег - а прост для общения, и тут много справочной информации. Электромаш продает буржуйки на дровах, за 150$. Интересно - в квартирах можно ими обогревать жильё и готовить еду? |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Чрезвычайное экономическое положение вводится в Приднестровье на 30 суток.
Указ подписал Президент Вадим Красносельский. Указ Президента о введении чрезвычайного экономического положения вступает в силу через 6 часов после обнародования. Также он направлен в Верховный Совет для утверждения. Указ предусматривает: Рационализацию потребления природного газа Создание госрезерва энергоресурсов Запрет на экспорт энергоресурсов Сохранение жизни и здоровья людей будет в приоритете. |
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Чрезвычайное экономическое положение вводится в Приднестровье на 30 суток.
Указ подписал Президент Вадим Красносельский. Указ Президента о введении чрезвычайного экономического положения вступает в силу через 6 часов после обнародования. Также он направлен в Верховный Совет для утверждения. Указ предусматривает: Рационализацию потребления природного газа Создание госрезерва энергоресурсов Запрет на экспорт энергоресурсов Сохранение жизни и здоровья людей будет в приоритете. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
интересно каким образом ? Будут отключать людям светло, газ и отопление ? как ? чтобы их создать надо их покупать. Где ? на какие деньги ? разве пмр экспортирует энергоресурсы ? всё это пустые слова |
|
![]() |
![]() |
|
|||
Администратор
|
В случае прекращения поставок газа с 1 января руководство ЕРЭС призывает приднестровцев использовать электричество рационально.
Директор ЕРЭС: разработаны планы веерного отключения электричества в случае, если не будет газа. Это может понадобиться, если люди вопреки предупреждениям будут включать сразу много электроприборов одновременно. Самое пиковое время – с 4 до 10 вечера. Приднестровье уже переживало отключение газа в 2009 году. Тогда сеть не везде выдерживала нагрузки. Горели трансформаторы. С тех пор электросети частично заменили, рассказал директор ЕРЭС. Надо учитывать, что количество электроприборов в домах за прошедшие 14 лет увеличилось в среднем на 30%.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Украина полностью перекрыла поставки газа в Приднестровье. | PMR | Горячая линия | 25 | 18.06.2014 12:52 |
Сокращение бюджетников в Приднестровье? | PMR | Социальные проблемы | 21 | 26.11.2012 23:28 |
Сокращение Гидрометцентра ПМР | PMR | Политика Приднестровья | 1 | 04.02.2012 03:22 |
Сокращение поставок энергии в Белорусию в2 раза. | PMR | Политика России | 4 | 10.01.2012 08:18 |
В Приднестровье возобновлена подача газа | PMR | Политика Приднестровья | 2 | 15.01.2009 13:04 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|