Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.04.2024, 09:36  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,894
Не понравилось:136/374

Комментарии с фэйсбука:

Дмитрий Белоусов:
не позволяйте демагогам от зоозашиты ввести себя в заблуждение. Они выглядят дурачками и Вас чиновники станут считать недалёким.
Убийство ВСЕГДА дешевле гуманных мер, этих собак любой дворник может отравить за стоимость самого дешёвого яда, который продается на рынке.
Отказ от убийства выгоден, во-первых, с точки зрения гуманности, а во-вторых с точки зрения безопасности людей и домашних животных. Гуманность - очень ценная культурная составляющая и это необходимо развернуто доказывать, также нужно развернуто доказывать, что территория, на которой кого-то убивают, не может считаться ни безопасной, ни комфортной для проживания. Об экономической составляющей лучше никогда не упоминать, потому что эта глупость опровергается в два приема.

Оксана:
Боря, а если стерилизовать двух собак остальная стая исчезнет сама собой? Гуманность, это , конечно, здорово, но кусают собаки людей здесь и сейчас.

Как подобные проблемы решают в т.н. "цивилизованных" странах? Отлов, передержка ограниченное время в приюте, если не пристроили - усыпляют. Владельцы должны стерилизовать своих животных и отвечать за них. Но у нас же сразу начнется вой до небес и рассказы про бедную старушку, которую заставляют месяц голодать, чтобы котика своего стерилизовать.

Я.
конечно надо стерилизовать собак домашних, или жесткий контроль щенков. На улице откуда собаки берутся? Выкидывают, часть щенков выживают.

Игорь.
А можно сделать так, что с правом решающего голоса эту проблему будут решать только члены семей пострадавших?! Вот я буду в последнюю очередь задумываться о том - зарегистрирована псина, которая покусала моего внука или нет!

Надя.
если она зарегистрирована, за нее отвечают. И ответ перед вами и государством в моральном, материальном плане будет держать хозяин. Что лучше, убить собаку и самому оплачивать себе лечение или получить моральное и материальное удовлетворение от хозяина собаки? И снизить количество укусов с исчезновением бесхозных собак с улицы?

Игорь
Лучше получить моральное удовлетворение от отсутствия какой либо угрозы жизни меня и моих близких. Не редки случаи, когда погибшему или погибшей от стаи псин уже ничего не нужно.
  Вверх