![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Не знаю, я не разу не травилась, могу несколько банок энергетика загубить, затем залить Пепси, либо Колой...и ничего...жива пока что.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
да что там энергетики! вот есть такая известная фирма NNN(дабы не сочли за рекламу) - всякие кисели-компоты и другие БАДы выпускает. и есть у них замечательный продукт - "Кисель желудочный". угу, пищеварение улучшает. но только с одним маааленьким нюансом - он при этом способен вызвать гиперкриз. поскольку в состав его входит экстракт родиолы розовой - дивная такая травка. так вот при употреблении этого продукта (в соответствии с инструкцией на упаковке) у гипотоника случилось давление 160/100.
причем, на упаковке никакой информации о том, что "данный продукт следует с осторожностью применять лицам, страдающим ССЗ". так что ежели вам придется приехать на вызов к какому-нибудь гипотонику с гастритом на гиперкриз - поинтересуйтесь, не употреблял ли он какие-нибудь "полезные БАДы". |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кофеин не так-то уж и прост, как может показаться. Вспомните, есть люди, на которых чашечка кофе действует как снотворное. На сосуды кофеин тоже действует разнородно- одни сужает, другие расширяет. Думаю, что подобного рода отравления вполне могут быть у лиц с крайней степенью истощения нервной системы. Может быт, вероятно и аритмогенный эффект. Плюс ко всему там ещё углекислота, которая ускоряет всасывание, вызывая быстрый подъём концентрации вещества в крови. А уж комбинация с алкоголем...
Слышал о летальном исходе после приёма энергетика, но сам не сталкивался. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
У нас был случай развития полной АВ блокады на употребление ред булла (научусь пользоваться как следует компом, выложу пленку, если кому интересно). Ув. токсикологи предположили, что повинен в этом таурин, содержащийся в зелье. Правда пострадавший 28лет выпил около 1.5 литров (разрешенная суточная доза , указанная производителем составляет 400-500мл), не исключено, что мешал это все с алкоголем. Нарушения дыхания при этом не наблюдалось.
Правда, все это недоказуемо, тк процесс имел необратимый характер, хотя по логике АВ проводимость должна была восстановиться после энного количества времени. После недели на ВЭКСе решено-таки было установить DDD, благодаря чему сейчас товарищ живет и относительно здравствует. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Немного не в тему, конечно, но спящие без причины больные для меня - большая проблема, очень сложно диагноз поставить. Я так понимаю, употребление ГОМК не по назначению стало крайне распространеным. Правильно ли я понимаю, что клиника одурманивания ГОМК аналогична клинике алкогольного опьянения, но запаха алкоголя нет, кровь на этанол - в норме? Если я неправ, прошу разъснить отличия.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Возможно, энергетические напитки могут привести к внезапной сердечной смерти
Популярный энергетический напиток Red Bull возможно стал причиной смерти трех человек. Сейчас Шведская национальная комиссия по контролю продуктов питания проводит расследование, выясняя действительно ли виноват Red Bull. Одновременно было сделано предупреждение, что не стоит смешивать напиток с алкоголем или принимать его после интенсивных физических нагрузок. О-0 А вот это уже интересно! Слышали про такой напиток как "REVO" (блин, рекламу делаю, БЕСПЛАТНУЮ! но шо поделать...), так вот в нём в банке объёмом 0,5 литра содержится немалая доза алкоголя. 3 такие банки и "Лося" валят с ног. (Друзья-товарищи вечно как обопьются, так сразу с гастритами и валяются бубликами в кроватях ) |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Переговорил с токсикологами - конкретного мнения нету - всё как то туманно. Кто то даже утверждал что это просто конкурентная борьба. Да и что тут удивительного - там же маркетинг замешан. Но однозначно одно - это действительно сильнодействуюший напиток. И хотя имеются многие, по составу сходные енергайзеры - не понятно почему именно действие ред булл так выраженна?
То еlle - а как обяснить что блок остался? На токсикологию списать после одноразовой, хоть и большой дозы не сосвсем коректно наверное. Или накрутили там гадости какой. Мож там и наследство кое-какое? Мужик то молодой. Всё, ред булл пока не пю - до выяснения. Публичной информации, к сожалению нигде не нашёл. |
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется, все зависит от должного настроя и культуры потребления кофеиносодержащих напитков - а то мне самому известен случай как одна женщина выпила стакан крепкого чая - и инсульт произошел. |
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 60
Не понравилось:0/0
|
Лучший энергетик - вотка и крепкий сон))) А прочие редбулы и адреналины - скажи сердцу "Превед" - вот их слоган. Подсаживают нас на всякое, извините, гавно - а потом вопросы возникают - из чего же из чего же из чего же...Сделаны наши...(с)(нужное слово вставить в силу фантазии).
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Нитратное отравление - будьте осторожны! | alex | Горячая линия | 31 | 18.10.2011 10:18 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|