![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Администратор
|
Моему другу Н. И.
Человек, покуда молод, То хохочет, то рыдает. Плача и смеясь, Утоляет жизни голод Тем, что песни распевает Каждый день и час. Смех — надежда в день грядущий, Плач надежду провожает, Смейся иль томись! А надежда — сад цветущий, Из которого взлетает Наша песня ввысь! Но когда угаснет пламя И що ветру разлетится Серая зола, То с надеждой и слезами Смех веселый прекратится И настанет мгла! Стал развалиной теперь я. Равнодушно озираясь, Холодно молчу. Вял мой дух и хладен разум, Все на свете измеряю Взором мудреца. Под фасадом вижу язвы, Маску пышную срываю С каждого лица! Все, о чем нам в песнях пели, Что мы приняли на веру, Оценив сполна, Все не так на самом деле, И' всему своя есть мера, И своя цена. К брегу зрелости пристанешь И, простясь с былой мечтою, Посмотрев назад, Ты упорствовать не станешь И промолвишь вслед за мною: Скучный маскарад! А пока одолевает Юный смех и горе ранит, Песня — твой удел. Песня путь нам открывает, Тот мыслителем не станет, Кто не пел! В участь светлую не веря, Страшных мук не опасаясь, Мыслить я хочу. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
СТИХИ О ПМР (добавляем) | eleonora2311 | Сочинения | 5 | 04.04.2012 05:46 |
Стихи | Дима Тираспол | Дневники пользователей | 6 | 18.03.2012 07:13 |
Стихи про газ | PMR | Юмор | 2 | 10.10.2011 16:37 |
Стихи про власть ПМР | PMR | Сочинения | 8 | 03.12.2010 10:28 |
Цифровые стихи | PMR | Юмор | 2 | 03.02.2010 10:51 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|