![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,248
Не понравилось:5/1
|
рассыпеться?
да не факт. может и нет. водонепроницаемая? а вот тоже не факт. в двухслойной палатке водонепроницаемость обеспечивает внешний слой. по нему стекает вода снаружи, а та, что просачивается внутрь стекает по нему, но только с внутренней стороны. в однослойной просачивающаяся вода тоже будет стекать по внутреннему слою. но только во внутрь палатки... ну ок, можем посчитать по другому. если исключить дождь и сильный ветер, а так же другие катаклизмы, то... для обычных походов моя любимая палатка Pinguin Bora 3. на момент покупки её стоимость была около 200 баксов. в 2007 году. сразу же были заменены дуги на люминевые. кажись стоил комплект 50 баксов. года через два был опять заменен комплект дуг, ибо барышня уселась немалой жопой на палатку в чехле, погнув тем самым дуги. так же за 14 лет один раз капитально ремонтировалось днище. каждый год перед первым использованием внешний чехол обрабатывается водоотталкивающим и антиультрофиолетовым спреем. раз в два года проводиться обработка внутренних швов. т.е. с момента покупки стоимость владения составила около 100%. т.е. на палатку потрачено примерно 400 баксов. и она до сих пор как новая, и я уверен, что она меня не подведет - не начнет течь под дождем, не сложиться от ветра,.... используется она примерно 7-10 раз в год т.е. за 14 лет можно сказать, что использовалась 100 раз точно. т.е. каждое использование стоит примерно 4 бакса при стоимости палатки 400... берем твою за 27 баксов. уверен, что при прочих равных(комфорт, защита от дождя, ветра, насекомых,....) она продержиться 7 походов?! уверен- бери... правда, можно посчитать и по другому - год эксплуатации моей палатки составляет примерно 30 баксов(400/14) если твоя окажеться одноразовой, то год эксплуатации(при одной вылазке в год) окажеться стоит даже на пару долларов дешевле. что более выгодно. выбирай любой вариатн рассчетов ;) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Oтдых и туризм | Aurika | Дубоссары | 7 | 02.09.2018 14:32 |
Туризм в ПМР. Строенцы в Рыбницком районе. | Кап-Л | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 23 | 28.01.2014 18:29 |
Светлика и приднестровский туризм | Уфо-Раптор | Курилка и флудилка | 3 | 13.09.2013 12:53 |
Индустриальный туризм | Sher | Горячая линия | 5 | 29.08.2012 09:24 |
Гей туризм в ПМР | PMR | Политика Приднестровья | 22 | 01.11.2011 14:36 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|