Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Посадка и полив саженцев и деревьев в ПМР

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 22.05.2019, 13:35  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,863
Не понравилось:136/374

Д - Я считаю, что начатое дело нужно доводить до конца, а не перекладывать дальнейшую изнурительную работу на других. Тогда не надо было и начинать.
Почему то, женщина которая родила ребенка и отдала его в детдом, для вас не является героем. А вот активисты посадившие деревья и затем скинувшие работу за их уходом на ГА, вот это героизм.))
Ах да, периодически такие как вы тыкайте носом ГА за то, что они плохо за ними ухаживают)) Это всё равно, что та мать, которая отдала своего ребенка в детдом, апосля будет писать в ФБ, что государство плохо его воспитывает, кормит и одевает.

Люди, которые высадили деревья, своё дело довели до конца: взялись и сделали то, что много лет не делала ГА. Дальше за деревцами ухаживает ГА. Это по договоренности. А на деле деревца гибнут, ГА- в кусты. Вы почему-то завораживаете чиновников и в чем-то обвиняете людей. Мне это кажется странным.

- Господа, есть компромиссное решение вопроса:
если служба, в чьи обязанности входит поливать растительность в городе, по какой-то причине не могут поливать эти деревья - можно подключить активистов. Но обеспечить их при этом водой. Здесь подключиться может наше министерство связи - именно от их ветки мы набирали воду при посадке деревьев.
Если для полива деревьев нужна помощь активистов-общественников - можем подсобить. Темнеет сейчас поздно, можно и после работы собраться, полить.
Вопрос только: где в этой части города воду в таких количествах взять...

Я - договоренность - что деревья будут поливать.
Я периодически звоню/пишу в спецзеленстрой - чтобы поливали.
Но вообще нужен публичный график полива деревьев в городе.
Год экологии - много саженцев.
И еще - на сколько я знаю, в спецзеленстрой нужна техника для полива. То что есть - не хватает.
А скоро жара!

Д - Шикарный подход. Мы высадил, заключим устное (или есть иная договоренность?), а потом выясним, что у соответствующей службы нет возможности соответствующего ухода за теми саженцами которые высаживают активисты, отсутствует необходимое количество техники и т.д.
А на что вы рассчитывали? На авось?! Может всё таки перейдем от колличества к качеству?!
Борис Эфрос Фейсбук всемогущий.... Увы.... 99% пользователей ФБ способны только на: посидели, потрындели, обсудили, осудили и .... разошлись.
  Вверх