Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов

Книготерапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 28.04.2019, 12:03  
  Дерипаска Дерипаска вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,622
Не понравилось:10/1

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Не все тянут одну и ту же программу
так, погодь! мы ведь говорим про общеобразовательные учебные заведения? так в них все программы доступны всем. просто меняется порядок и методика преподавания тех или иных дисциплин. но к концу первого класса ученики всех методик преподпвания(кроме одной) обладают одинаковым багажом знаний и умений. к концу 4-го класса совсем у всех учеников сертифицированных программ одинаковые знание. и они сдают тестирование.
если же ты имеешь в виду какие то специализированные учебные заведения, типа для плохослышаших или с задержками в развитии или ......, то тут я не берусь судить - уверен, что программа другая, но чем отличается - не в курсе....
-------- Добавлено в 13:03 -------- Предыдущее было в 12:58 --------
Прилежный Сеятель писал (а) Посмотреть сообщение
А почему тогда у вас не бардак? У вас ты описал то же самое)
а у нас,я утверждаю, что домашнее задание не зависит от номера школы. а по всем учебным программом, которые сертифицированы, домашнее задание в первом классе дается после первой четверти(по одной программ - с октября)
  Вверх
 28.04.2019, 12:08  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Дерипаска, нет я имела в виду именно массу.
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:03 --------
Не внимательно прочла твое сообщение , Вова (я как попадаю на солнце, концентрация меняется), конечно же все программы сертифицированы, а по-другому в школах и быть не может.
 28.04.2019, 12:10  
  fia fia вне форума
  Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,762
Не понравилось:2/0

Дерипаска писал (а) Посмотреть сообщение
а у нас,я утверждаю, что домашнее задание не зависит от номера школы. а по всем учебным программом, которые сертифицированы, домашнее задание в первом классе дается после первой четверти(по одной программ - с октября)
ну так да, а первая четверть пролетает вжух так)
Нас с первого дня давали. Флажок у Винни Пуха разукрасить) Ещё и училка ругалась, что не там разукрасили, не в той рабочей тетради)

Сейчас мы почти в четвертом классе, и у нас по пять рабочих тетрадей на один предмет. Дочь небольшого роста, и таскает рюкзак тяжелее её самой. Когда я провела ревизию, то выяснилось, что там куча вещеё на случай "а вдруг кто-то забудет".
-------- Добавлено в 13:10 -------- Предыдущее было в 13:09 --------
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:03 --------
Не внимательно прочла твое сообщение , Вова (я как попадаю на солнце, концентрация меняется), конечно же все программы сертифицированы, а по-другому в школах и быть не может.

Сертификат это бумажка в туалет сходить, ёпта)
  Вверх
 28.04.2019, 12:25  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

тогда давай ещё раз уточним - ты утверждаешь, что не все тянут программу среднего образования? и мы ведь до сих пор говорим про первый класс?

Нас с первого дня давали.
да, у нас тоже давали с первого дня, но только потому, что прямо с первого дня училка с детьми оставалась на продленке.

таскает рюкзак тяжелее её самой
ха-ха, знакомо.

Сертификат это бумажка в туалет сходить, ёпта)
нет, сертификат обозначает, что данная учебная программа соответствует образовательным стандартам, принятым в стране и что в некоторых контрольных точках ученики будут иметь одинаковый набор навыков, вне зависимости от выбранной системы образования.
т.е. я, как родитель, выбирая какую то альтернативную систему образования, могу не беспокоится, что мой ребенок закончит школу совсем не зная физики или биологии.
-------- Добавлено в 13:25 -------- Предыдущее было в 13:20 --------
Даже не сомневаюсь, что мне щас напишут: да мои дети успевали/успевают все это после домашки и у них ещё время на мультики остаётся, ога))
не сомневайся ;)
у нас продленка заканчивалась в 15. после чего был и спорт, и книги,.... а вот мультикт и гаджеты у нас сильно порезаны по времени.
  Вверх
 28.04.2019, 12:38  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Дерипаска, скорость восприятия информации у всех своя, кто-то быстро понимает как читать, решать задачи и щелкает как семечки, а кому-то больше времени на это надо. Сколько на Ютубе видео как родители с детьми решают элементарные задачи часами?)
  Вверх
 28.04.2019, 12:47  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Дерипаска, скорость восприятия информации у всех своя, кто-то быстро понимает как читать, решать задачи и щелкает как семечки, а кому-то больше времени на это надо. Сколько на Ютубе видео как родители с детьми решают элементарные задачи часами?)
разве от этого меняется учебная программа?
как я понимаю, что учебный процесс меняется только у Пуку, т.к. рядом озеро
-------- Добавлено в 13:47 -------- Предыдущее было в 13:44 --------
Muy писал (а) Посмотреть сообщение
И даже квартира там есть.
ха-ха-ха! неделю назад жаловалась шо очень дорого... но уже есть! круто!

И твоё вечное враньё .
так не ври, Пуку!
  Вверх
 28.04.2019, 13:02  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9

ВОВА конечно дорого по сравнению с загородом, я и сейчас скажу это. Если я обсуждаю цены на недвижимость- это говорит о наличии или отсутствии недвижимости ???

Нам однушка в 60 метров уже не катит.

Пс: сосед продаёт свою квартиру с двориком за 115 , а купил он Ее намного дороже, бо цены просели раза в 1,5 . По-твоему он не может за такие деньги купить в городе?
Может. Просто в сранье жить не хочет и построил в пригороде дом.

А если у человека в пригороде 4-5 квартир - по твоему он не может их продать и переехать в город? А может просто не хочет, не задумывался?
-------- Добавлено в 14:02 -------- Предыдущее было в 13:53 --------
Я вот свою старшую дочь совала везде, хотела дать побольше и получше. Сейчас в теорлицее учится, там реально сильная программа, а толку?те знания, что она получает не нужны там, куда она хочет поступать, там вообще другое нужно, то, что ни одна школа не даст. И какой смысл ей было до сих пор зрение и позвоночник портить? Никакого.
Я в теорлицее училась;) да, программа там местами не из простых. туда кстати до сих пор только по конкурсу и после экзаменов берут?
  Вверх
 28.04.2019, 13:05  
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

. Сейчас в теорлицее учится, там реально сильная программа, а толку?те знания, что она получает не нужны там, куда она хочет поступать, там вообще другое нужно, то, что ни одна школа не даст.
так смысл грузить ребенка лишним?! оставила бы в обычной общеобразовательной.

Может. Просто в сранье жить не хочет и построил в пригороде дом.
почему же тогда живет рядом с тобой?!

А может просто не хочет, не задумывался?
задумывался только о том, что ты много 3.14здишь! и много раз была поймана на вранье!

Mongoose писал (а) Посмотреть сообщение
А чем тебе советская эпоха так сильно поднасрала, что ты прям с этаким презрением к ней?
это от необразованности и тупости - я ужо прибодил пример с Доманом
  Вверх
 28.04.2019, 19:24  
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)

Muy, тока заметила твое сообщение про лицей. Ты в Бендерском училась, насколько я помню по твоим ранним сообщениям на форуме, а Катя в Тираспольском, но не суть, программа и там и там не простая. И берут туда по вступительным экзаменам.
Пробовала переводить ее в обычную школу в проз году, продержалась четверть и запросилась обратно, хоть и безумно тяжело, но в лицее ей почему то больше нравится.
  Вверх
Ответ  
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид