Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Приднестровье может войти в состав Украины, а не России или Молдовы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 07.02.2010, 08:17  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Г.Basarabeanul Вам не нравится русский язык..почему же Вы им, в таком случае,пользуетесь? почему не перейдёте на румынский форум?
Правда,конечно,что русский не так строен и внутренне логичен как английский...но это происходит и у латинского языка..из-за принадлежности к группе синтетических языков...в то время как инглиш вместе с китайским ,японским и другими азиатскими языками относится к аналитическим!Вот и всё!
Зато вряд-ли кто сравнится с русским по красочности,фразеологическому богатству и способам отражения различных эмоций!Что прекрасно видно,когда читаешь ..особенно русскую классику..Пушкина,Лермонтова,Куприна,Булгакова,Бун ина,Бальмонта,Гумилёва
...прочтите их произведения и может быть кое-что поймётё...и не будете столь безаппеляционны в своих оценках)
А теперь,перейдём к истории..Если Вы так интересуетесь родным краем..то объясните мне хотя-бы две вещи...
Откуда в молдавском языке взялся звук "Ы"?
Какой археологический памятник находится в Сороках?
И ,вообще,расскажите как Вы себе представляете этногенез молдавского народа?детально пожалуйста...
P.S.Чувствую, что всем нам придётся пожалеть о решениях Берлинского конгресса и о роли в нём князя Горчакова)
P.P.S.Жаль, что дуэли - неполиткорректны..да и незаконны тоже..иногда хочется выплеснуть свои отрицательные эмоции...в ответ на оскорбления своего языка и своей культуры!Проще было нашим предкам...отхлестал по щекам..и вызвал на дуэль..)))))

Последний раз редактировалось alex; 07.02.2010 в 08:19.
  Вверх
 07.02.2010, 12:36  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Я считаю, что наше население очень политизировано. Слишком. Взаимные нападки Приднестровья и Молдовы льются с со страниц СМИ и ТВ. Нельзя жить и не испытыпать прессинга взаимной недоверчивости, я бы даже сказала , ненависти. Мне, по большому счету, все равно как жить - в составе Молдовы или в независимом Приднестровье. Лишь бы были подвижки к лучшему, лишь бы была уверенность в стабильности и росте. Спор между жителями Приднестровья и Молдовы мне всегда напоминает драку двух нищих, когда один у другого пытается выхватить кусок хлеба.

Понять недоверие жителей Приднестровья можно, если вспомнить события 92-го. Я в то время не жила в Приднестровье, знаю по рассказам ( в том числе и русско-язычных, проживавших тогда в Кишиневе).

Я не занимаюсь политикой, не интересуюсь и не разбираюсь в ней.
Мое мнение - это мнение дилента-обывателя.

Но, Basarabeanul, думаю Вы правы в том, что многие из нас не готовы и не могут принять новые реалии.

Последний раз редактировалось Zozo; 07.02.2010 в 12:38.
  Вверх
 07.02.2010, 15:12  
  Basarabeanul Basarabeanul вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 49
Не понравилось:0/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
... Лишь бы были подвижки к лучшему, лишь бы была уверенность в стабильности и росте.
Вот про это и я говорю с тех пор как зашёл на этот форум. Просто многие уже привыкли к нынешней ситуации, и им или не нужно или просто боятся что-то менять. Но это плохо, так как вещи имеют свойство меняться, и неизвестно сколько Россия будет давать финансовых подачек и поблажек, насколько США продвинется к границам России и т.д. и т.п. А чем дольше продлевается эта неопределёнка со статусом, тем труднее будет подняться нам, как основной Молдове, так и ПМР.

Zozo писал (а)
Понять недоверие жителей Приднестровья можно, если вспомнить события 92-го. Я в то время не жила в Приднестровье, знаю по рассказам ( в том числе и русско-язычных, проживавших тогда в Кишиневе).
Нельзя всё время жить одним прошлым, это не конструктивно и ведёт только к деструктивным результатам. Нужно научиться смотреть вперёд, и уметь прощать(это относится к обеим берегам).

Zozo писал (а)
Но, Basarabeanul, думаю Вы правы в том, что многие из нас не готовы и не могут принять новые реалии.
Увы... Надеюсь более молодые поколения будут более гибки в этом плане.
  Вверх
 07.02.2010, 15:47  
  alex alex вне форума
  она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120

Г Basarabeanul разве это не ваше высказывание? Цитирую по "первоисточнику": "Неужели я оставил мнение человека плохо знающий русский язык? Да, он далеко не такой хороший как хотелось бы, но всё же очень неплохой."
хотя сейчас я и учу польский язык,так как хочу прочитать кое-какие документы и приобщиться к своему прошлому.. мне нравится мой родной язык и моя родная культура!!!
Да и многие другие языки - тоже!
Они отражают культурный и исторический путь целого народа...и заслуживают уважения!
Кстати,я так и не услышала Вашей концепции этногенеза молдавского народа...а также почему мы должны обозначить этот народ именем государства искусственно созданного усилиями России и Британии после 3 русско-турецкой войны,решением Берлинского Конгресса, как дополнительный престол для германского дома Гогенцоллернов..а именно так княжество Валахия вкупе с частью княжества Молдавия стали Румынским королевством!
Что же до войны..а точнее было бы назвать бойни мирного населения...то "раны" нанесённые 19 июня 1992 года заживут нескоро...возможно,когда убийцы детей прямо в садиках...людей на улицах,подвергавшие мой родной город прямым артобстрелам..понесут заслуженное наказание..представ перед лицом..такого компетентного в вопросах нарушения прав человека органа..как Гаагский трибунал..или хотя бы Страсбургский Суд....
  Вверх
 07.02.2010, 23:13  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

alex писал (а) Посмотреть сообщение
Г Basarabeanul разве это не ваше высказывание? Цитирую по "первоисточнику": "Неужели я оставил мнение человека плохо знающий русский язык? Да, он далеко не такой хороший как хотелось бы, но всё же очень неплохой."
Тут недопонимание произошло, разве вы не слышали такого выражения как "у меня плохой английский", "мой английский хромает" и т.д. Я в том же смысле, что _моё_ знание русского языка вполне хорошее, но не настолько хорошее как хотелось бы, то есть я знаю русский хорошо, но мне есть ещё чему учиться. А утверждать что язык (не важно какой) "хороший" или "плохой" это глупо :) Я соменваюсь что есть какие-то обьективные критерии оценки "хорошести" языков.
Мадам Александра, всё таки я думаю что вы ХОТИТЕ видеть в моих сообщениях что-то плохое, и всё время выискиваете изьяны...

И вот так всегда, ошибёшься буковкой и люди уже декларируют тебе войну...

бойни мирного населения...то "раны" нанесённые 19 июня 1992 года заживут нескоро...возможно,когда убийцы детей прямо в садиках...людей на улицах,подвергавшие мой родной город прямым артобстрелам..понесут заслуженное наказание..представ перед лицом..такого компетентного в вопросах нарушения прав человека органа..как Гаагский трибунал..или хотя бы Страсбургский Суд....
Убитых было с обеих сторон. Или нападение на милицеский участок, когда их окружили и фактически истребили казаки, это было, как я понимаю, действие полным любви и миролюбия? Уже какой раз пытаюсь вам сказать, учитесь смотреть шире, хотя-бы попробуйте принять и иную точку зрения. И _всегда_ помните что на вашей ненависти наживаются, вашей ненавистью вы кормите "(не буду говорить кого, оставлю это на ваше усмотрение)"...

Последний раз редактировалось Basarabeanul; 07.02.2010 в 23:19.
  Вверх
 07.02.2010, 23:29  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Про остальные сообщения ЗоЗо и Алекс скажу только что исполнился один из моих самых страшных кошмаров, я попал на "бал лингвистов и/или филологов", "мой хрупкий умишка" сейчас лопнет

Вверх
 08.02.2010, 00:20  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Basarabeanul писал (а) Посмотреть сообщение
Про остальные сообщения ЗоЗо и Алекс скажу только что исполнился один из моих самых страшных кошмаров, я попал на "бал лингвистов и/или филологов", "мой хрупкий умишка" сейчас лопнет
Мимо... Я счетовод.

Как народ, мы румыны (фактически одной крови),
А вот это я сразу и не заметила... Ох, не люблю когда историю переиначивают.

Вы,скорей, являетесь субэтносом по отношению к румынам. Шепну Вам по секрету... Определить национальные корни молдаван крайне сложно. Ибо по степям Молдавии, кто только не ходил ... Скифы, даки (франкийцы), готы,гунны, авары, анты (восточные славяне, ооочень долго притормозили), печенеги, половцы - все побывали.
А еще жили уличи и тиверцы... Настоящее Вавилонское переселение. А Вы.... румыны. Нехорошо-с.

Последний раз редактировалось Zozo; 08.02.2010 в 00:25.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Боевой маг (08.02.2010)
 07.02.2010, 14:58  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

alex писал (а) Посмотреть сообщение
Г.Basarabeanul Вам не нравится русский язык..почему же Вы им, в таком случае,пользуетесь? почему не перейдёте на румынский форум?
Пользуюсь русским потому что знаю его. Я стараюсь использовать все знания которыми владею. Тут форум русскоязычный (хотя я как нормальный человек, правила не читал , но думаю это само-собой подразумевается), и влезать тут с румынским было бы в лучшем случае не прилично (когда идёшь в гости, принимаешь правила хозяина, так ведь?). При чём тут румынский форум, если мне было интересно пообщаться именно с жителями из непризнаннойПМР.

Также, мадам Александра, где вы видели что я плохо отзывался о русском языке? И почему вы меня спрашиваете о вещах которых я знать не могу, я ведь не утверждал что я лингвист. Я "математик", я считаю что всё в этом мире можно обьяснить формулами, даже языки :) Правда сам я этого сделать не смогу, у меня просто интересы в других сферах жизнедеятельности. Так что звиняйте, но ваши утверждения и вопросы про языки и прочее оставлю без ответа.

Насчёт дуэлей, эмоции надо уметь выплескивать и без "жертв", благо средств есть предостаточно.
  Вверх
Сказали cпасибо
Ответ