![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Хорошо, что из этого следует: не надо заменять слова из, скажем, родного языка словами из другого для сохранения самобытности или наоборот надо для глоболизации мышления...
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
vladoos, классная тема.
Про другие языки я не знаю, но когда мы ребенка обучали грамоте, я немного порылась в информации о русской азбуке. Выснила, что русская азбука, просто уникальна. В ней большое смысловое содержание. Сами буквы звучали, например, Д -добро, Г -глаголь, Ж- живете, М - мыслите. Во время чтения азбуки вслух эти звуки произносили на каждом занятии и каждый ребенок, пока не был утерян смысл, понимал такие азбучные истины. В русской азбуке зашифровано послание славян. Буквы в алфавите писались не строчку, как мы привыкли, а в столбик. И если их прочесть ( аз, буки,глаголь, добро и т.д.) и перевести на современный язык, то примерно получается: «Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!». И это каждый раз говорили дети! Буква "Я", которая определяет нашу личность, оказалось в самом конце алфавита. Нам в детстве наверное всем говорили, что "я" - последняя буква в алфавите, тем самым принижая личность. Все наверное чувствовали дискомфорт от этого. И правильно чувствовали, потому что эта буква до реформ была первой. Следовательно, личность занимала достойное ей место. А сейчас у нас не язык, а сплошное клише, ничего не несущее. Сравнить фразу "Будьте милосердны" или "имейте сочувствие"... Мимо первой фразы вряд ли пройдешь равнодушно. А во второй можно и послать... Или беременая женщина - некоторым это совсем ничего не говорит. А по старорусски НЕПРАЗДНАЯ. Правда же возникает совсем другое отношение к женщине? Уже всякий поймет, что она трудится, вынашивая ребенка. Последний раз редактировалось Zozo; 28.01.2010 в 15:18. |
![]() |