Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР.

Рассказ о путешествии по Испании

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 11.05.2017, 15:28  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,138
Не понравилось:136/374

Кёльхен, как проходит путешествие? Хочется больше фото и больше подробностей.
Сказал(а) cпасибо
The Sunchaser (13.05.2017)
 12.05.2017, 19:32  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Кёльхен, как проходит путешествие? Хочется больше фото и больше подробностей.
Путешествие, к моему величайшему сожалению, уже прошло((((. Нет возможности много писать на форуме, выкладывать буду все по порядку и потихоньку.
-------- Добавлено в 20:32 -------- Предыдущее было в 20:06 --------
Барселона. Где жить бюджетному туристу?

Барселона - один из тех потрясающих городов, который ежегодно манит миллионы туристов. В Барселоне куда ни плюнешь, обязательно попадешь в архитектурное произведение искусства. Этот великолепный город напичкан ими как домашняя булочка изюмом.
Конечно же , Барселона является далеко не бюджетным направлением. Жить в этом городе очень и очень дорого. Так как я позиционирую себя как бюджетный турист (хотя и "психую" порой, забронировав отель подороже только потому, что его расположение мне показалось мега крутым), расскажу, где селится простой люд ))).
Вариант 1. Хостелы.
Не стоит пугаться слова "хостел", они бывают милыми-премилыми, аккуратными и со вкусом обставленными. Хостел - это своеобразная "общага". Стоимость койки зависит от того, сколько койко-мест в комнате (я на букинге встречала от 1 до 24).
плюсы: доступная цена, возможность много общаться с соседями (в хостелах скучно точно не бывает).
минусы: мало вероятности, что ночью выспишься, потому что все ходят туда-сюда без конца; сохранность личных вещей остается под большим вопросом.
Сначала я забронировала себе отдельную комнатку на 1 человека в таком хостеле, с общим санузлом. Потом узнала о варианте 2.

Вариант 2. Хороший отель на берегу моря в пригороде Барселоны.
Как я уже писала, в Испании отличная транспортная развязка, все автобусы, поезда приезжают-уезжают точно по расписанию, а еще есть такая замечательная вещь, как электрички, которые шуруют из и в Барселону с утра до ночи. То есть за те же деньги можно забронировать хороший трех-четырех звездный отель (в Европе часто 2 звезды совпадают с турецкой четверкой) и ездить оттуда гулять в Барсу!
Так я и поступила, забронировала отличный на мой взгляд отель со спа, потрясающим питанием, и вечерними мероприятиями в славном городе Калелье, в часе езды на электричке от Барселоны и в 40 мин от Жироны. Тем самым, я себе расширила горизонт, посмотрев другие каталонские города и хорошо отдохнув после просмотра в отеле.

Но на этом я не успокоилась и решила все-таки снять крошечный номер в отеле (не хостеле) в центре Барсы, чтобы последний день перед вылетом на Канары гулять допоздна и не беспокоиться о расписании электричек.
Сказали cпасибо
MIA (12.05.2017), PMR (24.05.2017), The Sunchaser (13.05.2017)
Ответ