![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Каменка - раздел форума для юзеров из Каменки |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Вот уж что точно неправда. При свежих ОНМК может, при абстиненции не видел ни разу. В наркологии пирацетам используют для купирования абстинентных, пре- и делириозных состояний при алкоголизме и наркоманиях, а также в случаях острого отравления алкоголем, морфином, барбитуратами и др. Применение пирацетама в комплексе средств купирования острых явлений алкогольной абстиненции снижает выраженность церебральных сосудистых расстройств, уменьшает головные боли, головокружение, чувство апатии, сонливость. При хроническом алкоголизме пирацетам назначают для уменьшения явлений астении, интеллектуально-мнестических и других нарушений психической деятельности.
Так что пользуйтесь всеми полезными свойствами лекарств. И не стесняйтесь спрашивать, что не понятно. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
200 мл многовато будет, и Коргликон с Димедролом лишние. А Магнезии можно до 20 мл спокойно (оч-чень хорошо), и вместе с калием мешаем (поляризующая смесь называется). Вместо физ. раствора конечно лучше глюкозу. А дозировки витаминов можно (и лучше!!) увеличить до 10 мл С и В1. Пробуйте.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Огромная ошибка, подходить к лечению алкогольной абстиненции по одной и той-же схеме. Здесь необходим индивидуальный подход, со тщательно собранным анамнезом. Как врач-психиатр я знаю огромное колличество примеров подобного бездумного лечения, после которого нам приходится подтирать сопли за псевдо-наркологами. Мое глубокое убеждение, что медикаментозное купирование абстиненции необходимо проводить в стационаре.
Поэтому советов по лечению давать не буду, отмечу только то, что Димедрол и Пирацетам при абстиненции противопоказаны. Из витаминов группы В лучше вводить пиридоксин капельно до 5,0 мл. И не стоит увлекаться фуросемидом, в наглую выводящим калий. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А как насчет Мексидола, который с недавнего времени объявился на московской скорой? На себе испытано, весьма способный отпрыск фармакологии..
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
С данным препаратом никогда не работал, но прочитав анотацию www.mexidol.ru/rek_1.php наверное работать с ним поостерегусь. Уж слишком расширены показания к применению - от эпилепсии до острых гнойно-воспалительных процессов брюшной полости.
Своего рода панацея от всего. А такого как известно не бывает... Хотя с удовольствуем выслушую мнение людей, пользовавшихся им. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Оччень зря делаете. Препарат действительно волшебный. И имеет столь широкий спектр действия - потому что он АНТИГИПОКСАНТ. А гипоксия есть во всем организме . Не имеет осложнений, не влияет на гемодинамику!! Есть в инъекционной и таблетированной форме, т.е можно полечить курсом. Прекрасно подходит для пожилых. И т.д. и т.п. Опробавано лично в условиях неврологического отделения, более 20-ти наблюдений и только положительные отзывы. А на алкогольную абстиненцию - тоже хорошо и показания есть. Так что лучше капельно 4 мл на 200 физ р-ра, или вв на 16 мл физ р-ра.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
У меня вопрос. А все кто тут писал по поводу того, что на дому капаеет в Москве работают??????? Со мной многие не согласяца наверное, но у меня лично правило на дому никогог и никогда не капать, наплевать - один я на бригаде или с врачом. Просто были случаи нехорошие, вспоминать о которых не хочеца (жутко и противно становица, что по глупости начал капать а потом разные нехорошие вещи начинаюца)_. Да, тем более что некоторые диспетчера "хорошие" начинают вызыва прозванивать и орать где вы там находитесь и чем это вы занимаетесь такое долгое кол-во времени (е....нутые диспетчера чтож здесь сделаеш).
Это мое личное мнение можете не соглашаца. |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Нет, ну почему... Можно и на дому откапать. Но обычно я просто договариваюсь на утро после смены, ссылаясь на острое ограничение времени на обслуживание больного и невозможность проведения адекватной терапии за это время... Но обязательно сниму данному индивидуму мишуру, а утром полюбопытствую насчет измений клиники (особливо болей в грудной клетке)...
А мексидол и правда хорошая вещь. Несколько раз уже просил коллег уколоть себя Мексой по жиле... 2-4 мл (в зависимости от тяжести бодуна) в 10 физы... И через 2-3 часа остается только слабенький сушнячек, с коим можно справиться Ессентуками №4... |
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Тут высказывались различные методы лечения абстинентов. У всех свой взгляд... Я просто хочу заметить. Народ, не забывайте про "Трисоль"! Они же в ацидозе все! Сода для них - что жидкое золото! А мексидол - это ПЯТЬ! Мексидол безусловно показан. Еще хочу заметить, что появился хороший инфузионный препарат "Реамберин", очченно тоже способствует и влияет.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Расспрос (а вдруг мелена?)-осмотр внешний (а вдруг тараканов ловит?)-осмотр физикальный (а вдруг доскообразный живот, и АД 70/30?) -ЭКГ (а вдруг ST сгорбился?) - вот минимум предварительных действий, необходимых для принятия решения о проведении соответствующей терапии. Особый вопрос - когда в последний раз была моча! Если есть глюкометр - не забудьте использовать его. Очень важный момент - дистанция запоя. Если она более 7 дней - лучше не связываться, сделать магнезию внутримышечно и рекомендовать обратиться к наркологу. Если больной сух, вял и неподвижен - госпитализируйте в реанимацию, диагноз придумаете сами.
Купирование гипертензии должно проводиться до начала дезинтоксикации. Для этой цели (если нет выраженных признаков обезвоживания) лучше всего использовать смесь: Sol. Magnii sulfatis 25% - 20,0-30,0 Sol. NaCl 0,9% - 250,0 Всё это внутривенно капельно, очень медленно, при достижении необходимого уровня АД (140-130/90-80) введение можно прекратить. Далее: Трисоль капельно в объёме до первой спонтанной мочи (если её не было 3 дня - то это ОПН, отделение реанимации + + +). Тоже очень неторопливо. После этого - мексидол 2-4 мл в/в, с разведением, в резинку, или ноотропил 12 г в сутки, капельно. Лазикс 40 мг в/в. Если пациента колбасит - реланиум 2 мл + 20 мл физраствора в резинку медленно. Далее трисоль, ещё 400 мл. Наконец, можно гемодез, не более 200 мл. На прощание - реланиум 4 мл, внутривенно, на 20 мл физраствора, в резинку за 3-5 минут. Дроперидол лучше не употреблять, а димедролу - ваще анафема. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Китайский синдром | Sher | События в мире, последние мировые новости сегодня. | 18 | 06.11.2013 14:51 |
Декабристы и посттравматический синдром. | Дима Тираспол | Политика ПМР, Молдовы, России, Украины | 5 | 16.02.2012 10:57 |
Синдром Туретта. | к******* | Медицина и здоровье | 4 | 19.10.2010 10:59 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|