23.11.2009, 12:16
|
|
Гость
|
Miu_Miu писал (а)
Продолжая тему ...
Первое - я писала о том, что нужно для начала поработать, рассматривая ситуацию, в городе намного больше чем любой город Приднестровья
Второе - я говорила о таких специальностях, где опыт как правило не требуется. У меня есть много примеров, когда люди шли работать на ресепшн, курьерами или ассистентами, помощниками, в определенную сферу , а в последствии продвигались по карьерной лестнице, получив образование в данной сфере и проявив себя
Третье - да, согласна, возможно это замкнутый круг , работа - опыт - образование - работа, но лучше сначала поработать, а не кусать локти, получив образование и впоследствии понять что НЕ ТО образование получил
Четверное - специалисты имеющие вышку, но не имеющие опыта, востребованы процентов на 10-20 больше, чем не имеющие образование
|
1) ну да порезать вначале кошек в подворотне, чтобы понять хочешь быть хирургом или нет , шутка.
2) В таком случае можно получить только заочное или вечернее (вроде так) образование, а вот к нему я отношусь скептически.
3) Например я хочу быть юристом, так я сильно сомневаюсь что без связей и образования (даже неоконченого), в той же Москве, меня возьмут даже бумажки с 1 стола на другой носить. А курьером можно подрабатывать и в свободное от учебы время (в принципе).
4) Согласен, обычно подрабатывать по профессии начинают на 3м курсе.
И еще, не забываем, что вопрос задал молодой человек, и вдруг он здоров и без связей? ТОгда его найдет наш доблестный военкомат и все вопросы с чего начитнать карьеру отложатся года так на полтора
|
|
|