Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них

Возврат денег пенсионерам в связи с риском блокировки экспорта товаров из ПМР в Евросоюз.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.12.2015, 16:16  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

mike84 писал (а) Посмотреть сообщение
Да может не совсем четко все замутили, но правильно!
Создавать денежный резерв за счет самого незащищенного слоя общества - пенсионеров?
Факт - на пенсии не хватало денег, а резерв формировали.

Никто не спорит, что иметь в государстве финансовые резервы - это хорошо и правильно, и на случай налогов с ЕС, и на другие случаи.
Нехорошо другое, о чем и я и другие пишут выше.

mike84 писал (а) Посмотреть сообщение
нужно долго разбираться в законодательстве
Тут на этот вопрос отвечает депутат ВС - думаю он разбирается в законодательстве.
youtu.be /watch?v=6WyyO1ux-iI
https://youtu.be/watch?v=6Wy
Сказал(а) cпасибо
Alex2 (10.12.2015)
 10.12.2015, 16:33  
  mike84 mike84 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 63
Не понравилось:0/0

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Создавать денежный резерв за счет самого незащищенного слоя общества - пенсионеров?
Откуда вы дорогой Борис знаете откуда бабло енто? может откуда-то с другого.
Пример: Боря нанял домой себе симпатичную уборщицу 25 лет с 3 размером спортивную девушку - за недорого!) Платит ей кажен месяц по 300 уё. А тут куяк и кризис.. бабла пошти немае, шо делать? он этой красотке и говорит: Слышь детка, давай я те буду платить по 200 уё, т.к. у меня бабла сейчас край как мало, а потом когда разживусь, то фсё и отдам разом! Она покачала Борику головкой и говорит: Хорошо Борис Наумович я согласна.
ААА, нет не так... Приходит как-то Боря домой, а она там все убрала, вылизала до блеска, а он принес ей з/п, но только 200 уё. Она всполошилась, шо за х...ня, мы на 300 договаривались..., он говорит: Слышь детка, давай я те буду платить по 200 уё, т.к. у меня бабла сейчас край как мало, а потом когда разживусь, то фсё и отдам разом! Она покачала Борику головкой и говорит: Хорошо Борис Наумович я согласна.
На том и порешили.
А у Бори з/п то капает, но не в том масштабе и вроде как есть бабло чтобы полную з/п ей платить, ан нет...., если полную ей з/п будет платить, то сам без штанов останется... Почесал Боря голову и придумал, буду ка я деньги в заначку откладывать, а то вдруг труба, так хоть еще ей на з/п на пару месяцев хватит, ведь убирать и т.д. кому-то нужно...
А тут через пару месяцев удача!!! Борика повысили до нача!!! з/п дали шикарную и т.д. Боря пришел домой и говорит: Детка я принес тебе все долги, на! А она ему и говорит, вместо того чтобы наоборот обрадоваться и расцеловать, ах ты хозяин... деньги таки оказывается то были... а ты их зажимал всегда!!!! Начала возмущаться и топать ногами!!! Боря подумал-подумал, думает нафига... я все ей отдал, еще и получил по мозгам впридачу!!!......

Вот такие-то дела))))
Делайте выводы сами!
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
VIGO-Tiraspol (17.12.2015)
 10.12.2015, 16:48  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,888
Не понравилось:136/374

Сравнение совсем не в тему.
Последний год никакого кризиса не наступало. А денег в бюджете стало меньше.
У красотки есть выбор - пойти работать к другому домовладельцу, а у пенсионеров - есть выбор: умереть, или есть меньше или на лекарства тратить менее.
У ПМР и повышения доходов нет (повышения до начальника в примере) ...

То есть логично - весной власти подумали - "а ведь с НГ 2016 в ЕС не пустят товары, налоги упадут, не будет денег на пенсии в 50% объеме!"
и выход такой - "а давйте удержим сейчас 30%, а потом их будем давать".

mike84, ну не смеши, это же не уровень работы правительства страны.
  Вверх
Ответ