![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
Результаты опроса: Помог ли Сталин народу и СССР? | |||
да, заслуги Сталина неоценимы для СССР |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 59.70% |
нет, он мешал развитию СССР и убийца народа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 40.30% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
так пописывала , что по сей день они меня забыть не могут, а два года прошло.
Как увидят где нибудь , так в ужасе бегут жаловаться, открывают тему"где была Лиля и шо сказала" девочка пришла на к.ф. Наташки и говорит, что меня на д.ф. уже несколько страниц обсуждают, потому что кому то померещилось что я туда заглядывала, а я уже на тот момент год там не была |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Alex2 (30.11.2015) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Лиля (02.12.2015) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
Интересно, зачем на это тратить такие деньги?
Расстреливали и сажали в лагеря при Сталине в основном только виноватых? А что на эту тему говорят твои дедушки/бабушки? Ну и где они работали... Я так заметил, обычно внуки сотрудников НКВД - Сталинисты. А что бы написали у невинно осужденного человека в расстрельном списке? Выборка с 10-100-1000 фамилиями ничего не значит при репрессиях в миллионы.
![]() |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,809
Не понравилось:21/12
|
Что, прям большинство? ![]() ![]()
Сказал(а) cпасибо | Лиля (02.12.2015) |
![]() |
|
|
Администратор
|
Это моя личная статистика - да, большинство. Но это не важно. Вообще такое время было: wikipedia.org/wiki/Раскулачивание Как бы репрессии потом не удивительны. http://forum-pmr.net/showthread.php?p=158975 http://forum-pmr.net./showthread.php?t=112922 |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В исправительных учреждениях ПМР даже близко такого нет, единственное с чем встречался - это недовольство несоответствием тяжести наказания самому преступлению, т.е когда за две украденные курицы, банку огурцов и лист шифера дают три года общего режима (реальный случай), в крайнем случае грешат на подельников или оперов, которые к двум реальным эпизодам, могут добавить третий, из висяков. А ни за что никто не сидит, у каждого есть скелет в шкафу.
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | PMR (02.12.2015) |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
он вернулся-вся грудь в орденах и медалях, он был рядовым, а награды у него есть офицерские-Орден Красной Звезды. Другой дедушка лежит под Сталинградом, он уже ничего не расскажет-погиб смертью храбрых.Дедушкина сестра погибла под Москвой , спасая раненых. Я родилась поздно, и дедушку застала совсем маленькой, но я никогда не слышала, чтобы он что-то рассказывал про Сталина или войну. В нашей семье никто не сидел при Сталине, потому что все честно воевали и честно трудились. А вот что касается отчима отца, так его брат закончил войну в Берлине в 18лет, на фронт ушел пацаном совсем, тоже имеет боевые награды, а после войны он пошел в НКВД бить бандеровскую сволочь на западной украине, вот ему особый респект от меня и огромное человеческое спасибо. Потому что бандеровская сволота была хуже фашистов, они приходили ночью и резали беременных и детей, молоденьких учительниц они привязывали за ноги к деревьям и несчастных разрывало.. Они запугали население, родственники убитых бандеровцами не имели права даже заплакать на людях , иначе их убьют тоже. Вот поэтому я уважаю тех кто служил в НКВД и хотя он мне по крови не родной, я не стану отказываться от такого родства, наоборот я горжусь этим. Кстати он еще жив, живет в Донецке, в полном уме и здравом рассудке, очень умный и образованный человек. что я лично заметила, так это то, что внуки бандеровских палачей ненавидят НКВД особенно сильно, эта ненависть и страх у них на генетическом уровне -------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:46 -------- тогда сделайте выборку по миллионам -------- Добавлено в 14:53 -------- Предыдущее было в 14:52 -------- что касается войск НКВД, то они воевали лучше красноармейцев, стояли до конца и никогда не отступали без приказа. http://blog.fontanka.ru/posts/132749/ -------- Добавлено в 14:57 -------- Предыдущее было в 14:53 --------
Именно здесь наши войска перестали отступать и начали наступление до самого Берлина -------- Добавлено в 15:33 -------- Предыдущее было в 14:57 -------- чтобы заставить каяться и стыдиться своей истории, чувствовать себя виноватыми, извиняться, пример подают либерасты(Ахиджакова например),а вообще еще лучше пересмотреть итоги ВОВ, историю переписать, войну перевоевать, уничтожить сначала морально, а потом и физически |
||
![]() |
![]() |
|
||
Администратор
|
Они уничтожены морально? |
||
![]() |
![]() |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 16:55 -------- Предыдущее было в 16:50 --------
я даже не знаю семьи у которых кто то сидел при Сталине, у всех моих знакомых и соседей никто не сидел при Сталине, кроме одних. Они немцы и бабушка вроде сидела. а потом жили где то в Казахстане что ли. Не знаю при Сталине она сидела или нет. Но бабушка не затаила зла ни на свою страну ни на Сталина. Наоборот, она всегда говорила о Сталине только хорошо, Хрущева не любила, а когда по телевизору шло поздравление советскому народу, у нее горели глаза от счастья и она улыбалась |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Моя бабушка жила на оккупированной территории, был у них полицай. Настучал он немцам на бабушку из-за какой-то ерунды, привёл их в дом и сказал, чтобы её расстреляли. Немцы у них были нормальные, не послушали этого идиота, не тронули женщину с тремя малолетними детьми. И что ты думаешь ? Полицай тот умер своей смертью, никто после войны его не тронул.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
как подумаю, аж слезы наворачиваются ![]() -------- Добавлено в 00:59 -------- Предыдущее было в 00:54 -------- как же ты стал свидомым? |
|
![]() |
![]() |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
молдавию немцы проскочили. а вот румыны остались здесь и такого натворили, что у стариков даже в глухих молдавских селах до сих пор все живо в памяти.
![]() |
|
|
Администратор
|
Так в чем же проявляется начало конца Германии? В том, что это экономически сильнейшая страна в Европе?
Еще раз, они признали свои исторические ошибки - но не вымерли и не раздавлены, миллиарды баксов на это не потрачены. Вывод - надо уметь признавать ошибки.
Да, на работе моей мамы человека посадили за анекдот. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Alex2 (03.12.2015) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тебе говорят что пиндосы рулят Германией сейчас. А ты про исторические ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Сталин: заслуги и злодеяния для России | PMR | История | 377 | 17.11.2017 10:14 |
Как Вы относитесь к хакингу? | Soap | Свободное общение | 14 | 16.12.2012 10:30 |
Как вы относитесь к КПК (комуникаторам) | PMR | Мобильные телефоны | 3 | 14.09.2010 14:27 |
Ленин и Сталин. Реаолюция в России. | PMR | Юмор | 1 | 11.12.2009 17:56 |
Игра Сталин против марсиан | PMR | Игры | 0 | 13.03.2009 22:03 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|