![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Объект-фактум
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/16
|
Притча о двух снежинках
![]() Шёл снег. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле. Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит: — Как хорошо лететь, наслаждаться полётом! — Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая. — Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало! — Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут. — Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая. — Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая. Наконец им надоело спорить. Они разжали руки, и каждая полетела навстречу судьбе, которую выбрала сама. -------- Добавлено в 16:18 -------- Предыдущее было в 16:17 -------- Где спрятано счастье ![]() Старая мудрая кошка лежала на травке и грелась на солнышке. Тут мимо нее пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кошки, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами. — Что ты делаешь? - лениво поинтересовалась кошка. — Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись, ответил котёнок. — Но зачем? - засмеялась кошка. — Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня. Старая кошка улыбнулась так, как это умеют делать только старые кошки и сказала: — Когда я была молодой, мне тоже сказали, что в моём хвосте – моё счастье. Я много дней бегала за своим хвостом и пыталась схватить его. Я не ела, не пила, а только бегала за хвостом. Я падала без сил, вставала и опять пыталась поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялась. И просто пошла, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметила? — Что? — с удивлением спросил котёнок. — Я заметила, что, куда бы я ни шла, мой хвост везде идет за мной. За счастьем не надо бежать. Надо выбрать свою дорогу, и счастье будет идти вместе с тобой. |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Что можно и нельзя писать в теме притчи | Savannah | Форумный мусор | 15 | 08.08.2013 07:25 |
Креативные вещи | Желанная | Свободное общение | 29 | 27.02.2013 13:44 |
Продаю десткие вещи | Конфеточка | Продам | 1 | 15.02.2013 09:39 |
Какими видами спорта вы занимаетесь? (или занимались) | TheTeacher | Спорт | 10 | 24.04.2012 10:35 |
вещи из Германии. | Elenn | Продам | 37 | 19.09.2011 20:23 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|