Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь

Как вы так живете?

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 10.10.2009, 13:19  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Опять мое сообщение пропало... Безобразие.

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
З.Ы. Давать рекомендации типа "закрой глаза и живи счастливо" просьба не предлагать. До меня долго доходила такая простая мысль, что истинна не приносит счастья. Но если уж ты узнал истину, то это меняет тебя навсегда.
О-о-о, vladoos.... Вы уже познали истину, и она Вас изменила.

А я, темная и непросветленная до сих пор считаю, что состояние счастья - это состояние души. Мы в Приднестровье все живем в одних условиях. И каждого по две руки, две ноги и одна голова.
Только одни с утра до ночи ругают правительство и злятся, а другие ищут где можно приложить эти самые руки и голову. И часто находят. И вобщем не бедствуют, и не чувствуют себя несчастными.

Недавно общалась с одним кишиневцем, лет примерно 35-40. Он мне говорит : вы в Приднестровье живете еще при социализме. Я удивилась. Он говорит: когда проезжаю Бендеры и Тирасполь такое теплое чувство возникает, как будто в дество вернулся.

Родная Природная, немного флуда для размышления.

Я одно время увлекалась трасферфингом. Влдадус его не любит, а я люблю. Он мне помог многое расставить по своим местам.
Там приводится такой пример.

Вы живете в старом, рассыпающемся доме. Мечтаете о новой квартире.
Наконец получаете ее.
Не хлопайте со злостью старой опостылевшей дверью. Пройдитесь по комнатам поблагодарите свой старый дом. Сделайте это искренне, ведь он как мог укрывал от дождя и ветра, от зноя и холода.

Мне ближе такая позиция. Мне кажется, что так и жить легче. Без зла в сердце, но с благодарностью. Конечно, это только мнение, на истину не претендую.
  Вверх
 10.10.2009, 15:12  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Родная Природная, немного флуда для размышления.
Мне кажется, что так и жить легче. Без зла в сердце, но с благодарностью.
Хороший пример. Спасибо. До сих пор меня учили лишь сжигать за собой мосты...

Может поэтому в искупление своему невежеству я не переставая отправляю энные суммы денег и подарки людям которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не смогут себе этого позволить? Может поэтому я помогаю своими деньгами жить как минимум трём семьям в Бендерах?.... Может кто-то молится ночами дабы я работала и помогала дальше, кто знает...

Я не занимаюсь благотворительностью - люди эти деньги зарабатывают. Например, у человека нет ноута. Я предлагаю помощь, но в замен мне нужно по городу собрать справки, кое что купить-установить, отремонтировать и т.п. Найти ТО, что нужно именно мне, а не ширпотреб. Люди ДОПОЛНИТЕЛЬНО от меня имеют заработок. По достижении цели - я отправила ноут и не самый дешёвый (в городе тогда он самый крутой был я уверена), предварительно показав в интернете за что люди работают.

Кому-то покажется это циничным, а я знаю, что эти люди никогда мне не откажут.

И ведь тех, кто кормится с денег России, Украины и т.п. две трети населения. Что навевает лишь тоску....
  Вверх
Ответ  
Метки
город, народ, образование, общество, обычаи, республика, язык