Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Благотворительность - Безвозмездная помощь в ПМР. Пожертвования, благотворительные акции

Не могу пройти мимо или Помощь одинокому ветерану ВОВ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.05.2014, 21:26  
По умолчанию Re: Не могу пройти мимо или Помощь одинокому ветерану ВОВ
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Во блин(((Вот это качели ((
Вот-вот))
Так захочешь доброе дело сделать - и не поверят, вернее сделают вид)
Еще кое-что нашла статья 39 ГК РФ
3. В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, орган опеки и попечительства может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и принять необходимые меры для привлечения виновного гражданина к установленной законом ответственности.
интересно, что будет опекунам ( я даже здесь таких знаю))) за ненадлежащий присмотр ))
При обнаружении ненадлежащего исполнения опекуном или попечителем обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного (порча, ненадлежащее хранение имущества, расходование имущества не по назначению, совершение действий, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, и другое) орган опеки и попечительства обязан составить об этом акт и предъявить требование к опекуну или попечителю о возмещении убытков, причиненных подопечному или сразу же обратиться в суд. Исковые требования могут быть сформулированы как требования "о возмещении ущерба", "выселении из незаконно занимаемого помещения" и т.п.

Опекуны и попечители несут уголовную ответственность, административную ответственность за свои действия или бездействие в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.

Основанием ответственности является гражданское правонарушение - неисполнение или ненадлежащее исполнение опекуном или попечителем возложенных на него соглашением об установлении опеки или попечительства обязанностей.

Орган опеки и попечительства также вправе привлечь опекунов и попечителей к ответственности за совершенные ими нарушения.

Бездействия могут выразиться в несдаче или несвоевременной сдаче отчета, ненадлежащем хранении имущества подопечного.

Виновные действия (ряд действий) могут совершаться в виде причинения вреда личности или имуществу подопечного, ненадлежащего исполнения опекуном или попечителем обязанностей по охране и управлению имуществом подопечного, например его порча, расходование имущества не по назначению, совершение действий, повлекших за собой уменьшение стоимости имущества подопечного; сделкам, совершенным от имени подопечных и т.п.

Согласно пункту 2 статьи 25.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.
  Вверх