Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове

Двойное гражданство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 25.04.2014, 09:08  
По умолчанию Re: А как это было у тебя? Вход в церковь.
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, речь идет в основном о неквалифицированном труде.

Ну или все тупо забивают на это разрешение. И правильно делают.
Вот и мне сдается, что Миу в совершенстве владеет только документами в этой области, а именно - обходить такое понятие как рабочие квоты и не платить налоги.
За ведение бизнеса надо платить намного больше, налоговая весьма приветливо к этому относится)
Я таки поищу документ и выложу из принципа!
Еще у нас был такой ... мерзавец строительный подрядчик, другого слова найти не могу, он регистрировал всяких нищих таджиков как группу туристов, потом заманивал их на стройку, запугивал, отбирал паспорта, кормил дешевой дрянью и благополучно от них избавлялся почти ничего не заплатив!
И таких схем по матушке Москве - воз и тележка!
 25.04.2014, 09:21  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Вот и мне сдается, что Миу в совершенстве владеет только документами в этой области, а именно - обходить такое понятие как рабочие квоты и не платить налоги!
ого ! фига се.... значит все эти годы ... я, считаясь одним из самых лучших спецов в своей сфере, давая эдвайзы сильным мира сего, получая за это почасовую оплату, и вытаскивая их из всяких жоп, находя лазейки в зак-ве и в итоге собрав рекомендации топовых контор..... не владею предметом ..... и значчит всех одманывала и только пускала пыль в глаза ? Какой стыд и позор мне!!!!

хорошо,что я узнала об этом не на смертном одре, иначе очень бы расстроилась
-------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:19 --------
вполне можно предположить - если дали на лапу кому надо, то все нормально, не дали - выгнаны с позором!
Дело разве в именах и названиях компаний???

ВЫ что !!!! для нас , FCPA - это всегда будет нашей библией, заповеди которой мы не имеем право нарушать и никогда не нарушали!
  Вверх
 25.04.2014, 09:29  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Muy писал (а) Посмотреть сообщение
ого ! фига се.... значит все эти годы ... я, считаясь одним из самых лучших спецов в своей сфере, давая эдвайзы сильным мира сего, получая за это почасовую оплату, и вытаскивая их из всяких жоп, находя лазейки в зак-ве и в итоге собрав рекомендации топовых контор..... не владею предметом ..... и значчит всех одманывала и только пускала пыль в глаза ? Какой стыд и позор мне!!!!
Красивый такой вброс))))
Еще раз и без эмоций -я утверждаю, что заниматься многими видами деятельности в РФ могут лица иностранного гражданства, мне выдавали документ и я его поищу.
Что есть разрешение на работу - для меня это были документы в регистрационной палате и налоговой.
Возможно для других граждан с другими видами работы - нужны другие документы)
Поскольку Вы, Миу, категорически отрицаете приведенные мною факты и бьете на свой опыт, я всего навсего предполагаю у Вас узкую специализацию в получении или неполучении квот.
Вообще Вы слишком засекречены в своей работе, что вызывает подозрительность у добропорядочных граждан и домыслы,тк хороший бизнес обычно весьма и весьма прозрачен)
  Вверх
 25.04.2014, 10:02  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Красивый такой вброс))))
Еще раз и без эмоций -я утверждаю, что заниматься многими видами деятельности в РФ могут лица иностранного гражданства, мне выдавали документ и я его поищу.
Что есть разрешение на работу - для меня это были документы в регистрационной палате и налоговой.
Возможно для других граждан с другими видами работы - нужны другие документы)
Поскольку Вы, Миу, категорически отрицаете приведенные мною факты и бьете на свой опыт, я всего навсего предполагаю у Вас узкую специализацию в получении или неполучении квот.
Вообще Вы слишком засекречены в своей работе, что вызывает подозрительность у добропорядочных граждан и домыслы,тк хороший бизнес обычно весьма и весьма прозрачен)
Шерик, ты же понимаешь,что ты не даешь инфы полной ...
а что за категорию ты употребляешь " получение - неполучение квот" - я вообще не понимаю :) Какие квоты ??? на иностранную раб. силу ?:) дык такой херней уже мало кто пользается :)
наверное только строй конторы, нанимающие таждик на стройки :)
Мы так мело не плавали )))))

вот тут еще и рег. палата выплыла....видишь... Плюс, когда все это было ? зак-ву свойственно меняться, Шер.

я могу только предположить,что ты говоришь о регистрации компании в мос рег палате.
Так ...родная моя .... это ж прошлый век ... ты говоришь о юр.лицах зарег- ных до того, как вступил в силу закон о гос. регистрации в 2002 году ? см. картинку прикрепленную )))

или мы ведем речь о регистрации обособленного подразделения, филиала, представительства, которое имело место быть в гос. рег палате не так давно ?

ну и о налоговых - да, иногда какая-нибудь обезьяна, работающая в гос.структуре примет документы на компанию, и на гену- иностранного гражданина, даже не спросив о разрешении на работу. Но кто сказал, что это правильно и что, закон не нарушен ?:)

плюс я написала о труд. деятельности , а в каком какчестве ты была оформлена, ты четко не указываешь :)

дык чта, Шер, плиз, давай не будем начинать.....
я так не люблю истории, когда профи из хлебопекарни приходит в колбасный цех и пытается научить своего коллегу- трудягу производить сосиски )))))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: svidetel_stvo_o_gos_reg.jpg
Просмотры: 433
Размер:	135.6 Кб
ID:	13448  
  Вверх
 25.04.2014, 10:14  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Шерик, ты же понимаешь,что ты не даешь инфы полной ...
Я внятно написала, что получала разрешение в рег. палате и налоговой на ведение бизнеса в РФ, это было после 2002.
Речь шла о возможности работать в РФ - она есть, как для иностранных граждан, так и для россиян, только для всех категорий разные законы и условия и набор документов.
Все что ты пишешь в посте выше - имеет право на существование, но не имеет отношения к предмету нашей дискуссии, так что реально, "не будем")
Мне напомнить(процитировать) твою фразу или как, кстати?))
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 --------
НО, я не имею право осуществлять по нему трудовую деятельность. для инфы - временный вид на жительство, как и постоянный - это тот же паспорт по виду, и я использую его, находясь в стране.
вот она - как ее можно истолковать иначе?)))
  Вверх
 25.04.2014, 13:13  
  Iriska Iriska вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,105
Не понравилось:0/7

Я внятно написала, что получала разрешение в рег. палате и налоговой на ведение бизнеса в РФ, это было после 2002.
аааа
вот оно что.
неа. не внятно. "осуществление трудовой деятельности" и "ведение бизнеса" - разные понятия
-------- Добавлено в 16:11 -------- Предыдущее было в 15:57 --------
иностранной раб. силе, которая получает в РФ по труд. договору не менее 2 000 000 в год :)
им квоты не нужны )))
кому квоты не нужны? иностранной рабочей силе? дык им квоты и не оформляют. квоты оформляют компании, использующие ин.раб.силу. квоты - это разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

позвольте поспорить ) то есть сначала труд. договор, а разрешение уж потом ? )
сначала заявление на получение разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. в котором указываются данные и наименование организации, которая предоставляет рабочее место, и вид деятельности, которую будет ин.гражданин осуществлять. а потом уже происходит трудоустройство.
при этом при первоначальном получении разрешения на работу ин.гражданином, в качестве работодателя может быть указана только организация, имеющая квоты.
в дальнейшем, после увольнения такого сотрудника с уже имеющимся разрешением, его может трудоустроить организация, не имеющая квот. это, кстати, стало еще одной лазейкой для тех, кто квот получить не может, и тех, кто хочет на всем этом деле подзаработать
-------- Добавлено в 16:13 -------- Предыдущее было в 16:11 --------
или, если договор не заключили, то и работать он может без разрешения ?
типо ...соряйте, нет договора- нет проблем )
у нас все может быть) нет договора - формально труд.деятельность не осуществляет. не трудится - разрешения на труд и не надо ))
может он на экскурсию приехал) на длительную ) которая временной регистрации требует)
апчхи
  Вверх
 25.04.2014, 13:22  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

Iriska писал (а) Посмотреть сообщение
"осуществление трудовой деятельности" и "ведение бизнеса" - разные понятия
где про это написано в законе?
http://ipipip.ru/tk/
вот читаю весь трудовой кодекс, а разграничений таких понятий, как и четкое определение их же, отсутствует, или еще где-то есть?
А уж если считать, что закон базируется на основах экономики то и вообще это становится более чем странно))
http://www.be5.biz/ekonomika/t003/61.htm
Трудовая деятельность человека является разновидностью его социального поведения. Трудовая деятельность – это жестко фиксированный во времени и пространстве целесообразный ряд операций и функций, совершаемых людьми, объединенными в трудовые организации. Трудовая деятельность работников обеспечивает решение ряда задач:

создание материальных благ как средств жизнеобеспечения человека и общества в целом;
оказание услуг различного целевого назначения;
разработка научных идей, ценностей и их прикладных аналогов;
накопление, консервация, переработка и анализ, передача информации и ее носителей;
развитие человека как работника и как личности др.

Последний раз редактировалось Sher; 25.04.2014 в 13:28.
  Вверх
 25.04.2014, 13:52  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

кому квоты не нужны? иностранной рабочей силе? дык им квоты и не оформляют. квоты оформляют компании, использующие ин.раб.силу. квоты - это разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.
ок, тогда напишу так : для иностранных граждан, получающих разрешение на работу как ВКС ( высококвалифицированный специалист), оформление разрешения происходит независимо от того, если или нет у компании квота.

если понимаете о чем я - я о разрешении сроком на 3 года, которое можно получить за несколько недель, заключив труд. договор, согласно которому ин. сотрудник получит статус ВКС, но для этого в договоре должны присуствовать определенные пункты, в том числе и зп не менее 2 000 000 в год.

так понятнее?:)

сначала заявление на получение разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. в котором указываются данные и наименование организации, которая предоставляет рабочее место, и вид деятельности, которую будет ин.гражданин осуществлять. а потом уже происходит трудоустройство.
при этом при первоначальном получении разрешения на работу ин.гражданином, в качестве работодателя может быть указана только организация, имеющая квоты.
в дальнейшем, после увольнения такого сотрудника с уже имеющимся разрешением, его может трудоустроить организация, не имеющая квот. это, кстати, стало еще одной лазейкой для тех, кто квот получить не может, и тех, кто хочет на всем этом деле подзаработать[COLOR="Silver"]
дык, значит. как и было написано выше- сначала разрешительный документ на право труд. деятельности, а потом уж - труд. договор. ( это для стандартников, а не ВКС)

что касается того можно ли использовать разрешение на работу, выданное на имя другого работодателя - я по этому вопросу всегда бодалась )))))
ибо, это дырка - но мое мнение остается прежним : разрешение, выданное на компанию Х, прикреплено к компании Х, несмотря на то, что оно также выдано и на имя иностранного работника. Это не ИНН, который является его собственностью, это документ, прикрепленный к конкретному работодателю, разрешающий работать ему именно у него.
посмотрите на оборотную сторону разрешения....

все дело в том, что обычно просто забывают, что существуют две схемы- получение разрешения ин. гражданином персонально ( которое он может использовать впоследствии у другого работодателя и которое не привязано к конкретному работодателю ) и получение разрешения через работодателя.

на этом ФМС и ловит частенько.

Я в принципе знала и таких, кто не оформлял документы в обособленных подразделениях, и пытались бодаться с ФМС давя на то,что обособки не являются юр. лицами. Им большой привет

у нас все может быть) нет договора - формально труд.деятельность не осуществляет. не трудится - разрешения на труд и не надо ))
может он на экскурсию приехал) на длительную ) которая временной регистрации требует)
главное не наткнуться на упрямого УФМСника, и логично все обосновать )
-------- Добавлено в 13:52 -------- Предыдущее было в 13:44 --------
Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение

Я тоже думаю, если вы будете получать свидетельство в Киеве, ребенок по умолчанию гражданин Украины (ну а как ты хотела?), тебе об этом лучше узнавать непосредственно в Киеве.
в этом плане все узнавала и начала с Киевского ЗАГСА :) в свид-ве гражданство не указано, на обороте штампики не ставят ) единственное НО- получить свид-во нужно не позже 1 мес, после рождения, иначе грозит штраф.
  Вверх
 25.04.2014, 10:19  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)

плюс я написала о труд. деятельности , а в каком какчестве ты была оформлена, ты четко не указываешь :)
а поскольку и ты не уточняешь про что конкретно и отдельно имела ввиду под словом трудовая деятельность опять же - вполне толкуется - все виды деятельности)
Мы тут ваще крутые, хоть и в провинциальном ПМР сиживаем)
Вообще все эти юридические игры для лохов реально напрягают, у нас такие засели во всех структурах. У них одна цель - тянуть время и деньги и ни хрена не делать((
  Вверх
 25.04.2014, 12:37  
  Iriska Iriska вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,105
Не понравилось:0/7

а что за категорию ты употребляешь " получение - неполучение квот" - я вообще не понимаю :) Какие квоты ??? на иностранную раб. силу ?:) дык такой херней уже мало кто пользается :)
наверное только строй конторы, нанимающие таждик на стройки :)
Мы так мело не плавали )))))
здрассьти приехали

в случае если имеет место трудовой договор между иностранным гражданином и компанией, то у ин.гражданина по закону должно быть разрешение на осуществление трудовой деятельности, а у компании - разрешение на использование иностранной рабочей силы, т.е. квоты.

другое дело, что поскольку на квоты подаваться надо заранее, и товар этот, скажем, штучный (ежегодно количество квот сильно сокращают. альтернативного механизма взаимодействия с ин.раб.силой, естественно, никто еще на придумал), то компании используют обходные пути. те же строительные. например, ин.гражданин получает патент на работу, который дает право сотрудничать исключительно с физическими лицами, а у компании вдруг появляется гражданско-правовой договор с каким-то гражданином РФ на, скажем, подсобные работы, в тексте которого прописано, что исполнителю не возбраняется привлекатьтретьих лиц для осуществления работ при условии его самостоятельного с ними расчета.
  Вверх
 25.04.2014, 12:51  
  Muy Muy вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

здрассьти приехали.
угу, приехали :) предыдущий коммент мой относился к категории ВКС, иностранной раб. силе, которая получает в РФ по труд. договору не менее 2 000 000 в год :)
им квоты не нужны )))

ну а кстати, гражданам бывших стран СНГ ( те, кто безвизовики ) нужно только разрешение на работу, а компаниям - разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.
еще мы забыли о таком обходном моменте - как список неквотируемых должностей, который каждый год утверждается прав-вом и получать разрешение по этому списку можно без наличия квоты.

В этом году, считаю всем, кто столкнулся с проблемой отсуствия квот нужно рекомендовать оформлять иностранных сотрудников на должность - Артист Цирка.
В общем смысле - они все подходят )))
-------- Добавлено в 12:51 -------- Предыдущее было в 12:47 --------
в случае если имеет место трудовой договор между иностранным гражданином и компанией, то у ин.гражданина по закону должно быть разрешение на осуществление трудовой деятельности, а у компании - разрешение на использование иностранной рабочей силы, т.е. квоты.

позвольте поспорить ) то есть сначала труд. договор, а разрешение уж потом ? )

или, если договор не заключили, то и работать он может без разрешения ?
типо ...соряйте, нет договора- нет проблем )
  Вверх
Ответ